Гаврилюки
Общая тема
landomiНовичок  Владивосток Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 октября 2015 17:59 19 октября 2015 13:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: в 1907-1910г Гаврилюки переехали в с.Любитовка Приморского края в следующем составе составе, так же указаны супруги: Никита Якимович Гаврилюк и женой Анастасией. Их дети: Петр (1888-1974), его жена Мокрицкая Татьяна Сидоровна, и вторая жена Фекла Поликаровна)), Зиновий (1880-?), его жена Дудкевич/Мокеич Анна Матвеевна), Тимофей (1902-1977), его жена Анна Григорьевна Ганжа, вторая жена Рыбарчук Александра Ивановна), Лукерья (Гликерья) и ее муж Ященко Иов Абрамович. Зиновий с семьей выбыл в хозяйство села Камень-Рыболов. Петр остался в Дальнереченском районе. Их дети: Анна (1911-?), Михаил (1912-1971), Феодосий (1914-?), Евдокия (1917-?). Предки Тимофея уехали в хутор Орехово.
Род моих прямых предков таков: Никита Якимович Гаврилюк и его жена Анастасия. Их сын Петр Никитович Гаврилюк и его жена Фекла Поликарповна. Их сын Михаил Петрович Гаврилюк (1912-1971) и его жена Жорж Мария Ульяновна (1912-1988). Их дети: Александр (1935-2004), Федр (1947-2007), Нина Полиенко (1950-...), Николай (1956-2010), Петр - мой дед (1940-1993). Петр Михайлович Гаврилюк и его жена Любовь Венедиктовна Стужук. Их дети: Светлана, Лилия, Дмитрий, Наталья.
В настоящий момент хочу более подробно узнать о Никите Якимовиче Гаврилюке и его жене Анастасии.
Получила информацию от Архива Приморского края, что место выхода Гаврилюка Григория Никитовича, Петра и Карпа Яковлевича - Волынская губерния, год выхода 1910.
На фото - общее собрание Любитовки. 26.06.1931г.
 --- Переселенцы с Волынской губернии в с.Любитовка Приморского края - Гаврилюки.
Так же ищу по фамилии Жорж.
Мой блог о генеалогических поисках https://starostinablog.wordpress.com/ | | Лайк (1) |
KathaRina N Москва Сообщений: 443 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
24 апреля 2017 19:26 У меня тоже есть родственники Гаврилюки из Волынской области. --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2183
| Наверх ##
24 апреля 2017 21:24 | | |
| Vadym Rozsokha Новичок
Poznan Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 января 2019 17:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании Семьи Гаврилюков и Понятовских - Пачевских. Имеющиеся сведения таковы: Мой прадед, Гаврилюк Степан Дмитриевич. Gawryluk Stepan / Stefan Его родители: Гаврилюк Дмитрий (Dymitr) Петрович и Гаврилюк Мария Ивановна. Его жена, Пачевская Юзефа Ивановна (Полька)
Родился 01.08.1914 Koblo województwo lubelskie, w powiecie hrubieszowskim, w gminie Hrubieszów/ 2004 г. Украина смт. Турбов. Липовецкий р-н, Винницкая область.
Семья Гаврилюков проживала в с. Кобло. Польща район Люблина ориентировочно до 1939 г.
Родители прадеда: Гаврилюк Дмитрий Петрович и Гаврилюк Мария Ивановна, их дата рождения и смерти не известны, умерли на Украине, возможно в смт. Турбов, Винницкой области.
У моего прадеда была жена, но информации об их официальном бракосочетании нет. Они разошлись в 1946 г.
Жена - Пачевская Юзефа Ивановна 20.09.1908 - 23.03.1991. Родилась в с. Софиевка, Винницкой области, в семье однодворцев Кутищанской волости из Понятовских - Пачевских, родители Юзефы, Иван и Михалина.
У Гаврилюка Степана и Пачевской Юзефы было двое общих детей: Гаврилюк Виктория и Гаврилюк Ванда. В 1944 г. Гаврилюк Степан и Пачевская Юзефа проживали в с. Радовка, Винницкой области. Есть также информация о том что Гаврилюк Степан Дмитриевич служил в Польской Армии в Кавалерии.
Ищу данные о его службе, его национальности, а также данные о его родителях. | | |
UshmarkinaNataНовичок  Приморский край Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 августа 2022 7:32 Ищу следы Гаврилюк Андрея Афанасьевича, приблизительно 1880г.р., прибывшего в Приморский край с краснодарского края, станицы Афанасьевка. Известно было, что был релрепрессирован, но на сайтах со списками репрессированных, его нет | | |
| YaElenka Новичок
Самарская область Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 января 17:51 Добрый день!Я ищу информацию о семье Гаврилюк,которые проживали в селе (деревне) Суходол (бел. Сухадол) Брестской области Белоруссии (Брестский уезд, Половецкая волость Гродненская губерния). Мой прадед Гаврилюк Иван Андреевич (Андроникович) 06.05.1888г. р. Возможно были братья Онуфрий (Ануфрий), Яков (Якоб) и Андриан. Мой прадед женился на Кочук (Кучук) Екатерине Диментьевне (Дементьевне)- уроженка Польши (в семье Кочук были одни девочки (дочки)). Возможно семья моей прабушки тоже проживала либо в этом же селе (деревне) Суходол либо в деревне Каролин или Копылы (Российская Империя 1870-1910; Польская Республика (Вторая Речь Посполитая) 1920-1939; Бресткая область Каменецкий район Республика Беларусь). Мне известно, что мой прадед Гаврилюк Иван получил образование в Варшаве, а затем был направлен на строительство Туркестано-сибирской магистрали. У него было много детей, но выжили только двое. Сын Александр и дочь Надежда. Моя прабабушка Екатерина Гаврилюк (Кочук ) похоронена в г. Чимкент, а прадед мой- Гаврилюк Иван в г. Пржевальск (Каракол, Киргизия). Возможно два брата Яков (Якоб) и Андриан проживали в г. Брест. О судьбе Онуфрия ничего незнаю. Если сохранились расширенные упоминания о семье Гаврилюк, то есть о братьях моего прадеда, или информация, относящаяся к братьям, пожалуйста, отправьте информацию мне на эл. почту: ya.elenka163@yandex.ru | | |
| YaElenka Новичок
Самарская область Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 января 17:59 Добрый день!Я ищу информацию о семье Гаврилюк,которые проживали в селе (деревне) Суходол (бел. Сухадол) Брестской области Белоруссии (Брестский уезд, Половецкая волость Гродненская губерния). Мой прадед Гаврилюк Иван Андреевич (Андроникович) 06.05.1888г. р. Возможно были братья Онуфрий (Ануфрий), Яков (Якоб) и Андриан. Мой прадед женился на Кочук (Кучук) Екатерине Диментьевне (Дементьевне)- уроженка Польши (в семье Кочук были одни девочки (дочки)). Возможно семья моей прабушки тоже проживала либо в этом же селе (деревне) Суходол либо в деревне Каролин или Копылы (Российская Империя 1870-1910; Польская Республика (Вторая Речь Посполитая) 1920-1939; Бресткая область Каменецкий район Республика Беларусь). Мне известно, что мой прадед Гаврилюк Иван получил образование в Варшаве, а затем был направлен на строительство Туркестано-сибирской магистрали. У него было много детей, но выжили только двое. Сын Александр и дочь Надежда. Моя прабабушка Екатерина Гаврилюк (Кочук ) похоронена в г. Чимкент, а прадед мой- Гаврилюк Иван в г. Пржевальск (Каракол, Киргизия). Возможно два брата Яков (Якоб) и Андриан проживали в г. Брест. О судьбе Онуфрия ничего незнаю. Если сохранились расширенные упоминания о семье Гаврилюк, то есть о братьях моего прадеда, или информация, относящаяся к братьям, пожалуйста, отправьте информацию мне на эл. почту: ya.elenka163@yandex.ru
   | | |
| К данной теме присоединена тема "Гаврилюки" (23 января 2026 18:46)
|
|