Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гаврилюки

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
landomi
Новичок

landomi

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
в 1907-1910г Гаврилюки переехали в с.Любитовка Приморского края в следующем составе составе, так же указаны супруги:
Никита Якимович Гаврилюк и женой Анастасией. Их дети: Петр (1888-1974), его жена Мокрицкая Татьяна Сидоровна, и вторая жена Фекла Поликаровна)), Зиновий (1880-?), его жена Дудкевич/Мокеич Анна Матвеевна), Тимофей (1902-1977), его жена Анна Григорьевна Ганжа, вторая жена Рыбарчук Александра Ивановна), Лукерья (Гликерья) и ее муж Ященко Иов Абрамович.
Зиновий с семьей выбыл в хозяйство села Камень-Рыболов. Петр остался в Дальнереченском районе. Их дети: Анна (1911-?), Михаил (1912-1971), Феодосий (1914-?), Евдокия (1917-?). Предки Тимофея уехали в хутор Орехово.

Род моих прямых предков таков: Никита Якимович Гаврилюк и его жена Анастасия.
Их сын Петр Никитович Гаврилюк и его жена Фекла Поликарповна.
Их сын Михаил Петрович Гаврилюк (1912-1971) и его жена Жорж Мария Ульяновна (1912-1988). Их дети: Александр (1935-2004), Федр (1947-2007), Нина Полиенко (1950-...), Николай (1956-2010), Петр - мой дед (1940-1993).
Петр Михайлович Гаврилюк и его жена Любовь Венедиктовна Стужук. Их дети: Светлана, Лилия, Дмитрий, Наталья.

В настоящий момент хочу более подробно узнать о Никите Якимовиче Гаврилюке и его жене Анастасии.

Получила информацию от Архива Приморского края, что место выхода Гаврилюка Григория Никитовича, Петра и Карпа Яковлевича - Волынская губерния, год выхода 1910.

На фото - общее собрание Любитовки. 26.06.1931г.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Переселенцы с Волынской губернии в с.Любитовка Приморского края - Гаврилюки.
Так же ищу по фамилии Жорж.

Мой блог о генеалогических поисках https://starostinablog.wordpress.com/
Лайк (1)
KathaRina N

KathaRina N

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 163
У меня тоже есть родственники Гаврилюки из Волынской области.
---
Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2061
UshmarkinaNata
Новичок

UshmarkinaNata

Приморский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
Ищу следы Гаврилюк Андрея Афанасьевича, приблизительно 1880г.р., прибывшего в Приморский край с краснодарского края, станицы Афанасьевка. Известно было, что был релрепрессирован, но на сайтах со списками репрессированных, его нет
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈