Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Галановы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Галановы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kochkin

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126

monya_74 написал:
[q]
Передвижение по Бирскому уезду:

Первые из найденных мной Галановых - деревня Кутьино Бирского Уезда - далее они разделяются между 1762 и 1795 - и в 1795 оказываются:
Ветка Ивана Федоровича Галанова остается в Кутьино (Куткино)
Один из внуков Ивана Федоровича переезжает в Питяково (Кирилл Михайлович Галанов, Указан в РС 1816 года Питяково и приложил руку вместо своего брата Егора о верности РС Кутькино)
Ветка Елисея Федоровича - Антоновичи - Переезжают в Баскаково, где живут примерно до 1875 - далее семья опять делится и мои непосредственные деды переезжают в Манагору.

[/q]

РС д.Кутьино Бирской Дворцовой волости Уфимской провинции Оренбургской губернии за 1748 год.

Умершего написанного в прежнюю перепись крестьянина Федора Юдина сына Галанова дети написанные в прежнюю перепись:
Елисей 56
Иван 46
У Елисея сын после переписи рожденный Антон 20
У Ивана сын после переписи рожденный Михайло 8
---
Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда
Лайк (1)
monya_74
Начинающий

monya_74

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Галановы Башкирия:
В 1748 году встречается несколько персон с такой фамилией. Мое дерево идет с деревни Кутьино - Федор Иудович Галанов. Следующяя точка - Баскаково (1795) - Дети его внука Антона Галанова. В Баскаково пои прямые предки проживали примерно до 1875=1876, далее перебрались в Манагору. Но под Бирском остались семьи Галановых - перечислены выше. Если ваши предки из Башкирии - обращайтесь, у меня собрано много материала.
---
Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31592
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Галанов Михаил Аркадьевич
директор школы в г. Старый Крым,
1855 г.р., уроженец г. Старый Крым,
арестован 12.12.1920 за связь с контрразведкой,
осужден тройкой ОО 3-й сд 4-й армии 24.12.1920 к ВМН.

Галанов Михаил Михайлович
юнкер,
1903 г.р., г. Бирск Уфимской губернии,
ученик 5 класса гимназии.
Арестован 20.12.1920 особым отделением 3-й стрелковой дивизии 4-й армии.
Решения в деле нет.
...

Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 578.
---
Знания - сила
vasilisa_al
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43
МК Лыловской Владимирской церкви Уриковской волости Иркутской губернии 1912 г.
Рождение 29 августа 1912 Александр
Родители: Ссыльнопоселенец, отбывающий каторжные работы в Александровской тюрьме Максим Лукианов Галанов и законная жена его Мария Емельянова, оба православные
https://yandex.ru/archive/cata...960f12/333
---
Кургановы - Курляндская губерния, Иллуктский уезд, Курцумская волость, село Курцум; Никитины - Новгородская область,Волотовский район, деревня Славитино; Горяшины - Иркутская область, деревня Горяшина
I-werty
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
Михаил Иванович Галанов
стр. 107-108 https://vk.com/bgv1919?w=wall-207211220_1859

Прикрепленный файл: ыысссыыыы.jpg
Лайк (1)
Sergey_T
Новичок

Тольятти
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

monya_74 написал:
[q]
Галановы - проживали в Башкирии, деревня Манагора, Усть- Курышка, Промысловка (к сожалению найти пока где она находилась не удалось... где то рядом).
Галанов Иван Гаврилович - предположительно отец Михаила Ивановича родился в 1863.
Был репрессирован, дальнейшая судьба неизвестна.
Знаю только о его сыне Михаиле - 1887 г. рождения, умер видимо в Манагоре... точнее неизвестно, его дети разъехались и с отцом не общались.
Его дети известны так же как и внуки.

Буду рада любой информации о родственниках. Дерево находится по адресу http://www.myheritage.com/site...te?lang=RU
[/q]

Добрый день! Прошу помочь найти Ревизские сказки и МК по Уфимскому уезду, село Сюнеево.
Токаревы, Галановы, Некрасовы, Кузнецовы. Проживали: с. Сюнеева, с. Уд Дуваней, с. Калинники, г. Бирск
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈