Галановы
Общая тема. Эта тема на карте: Галановы
monya_74Начинающий  РБ Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 октября 2021 12:12 Передвижение по Бирскому уезду:
Первые из найденных мной Галановых - деревня Кутьино Бирского Уезда - далее они разделяются между 1762 и 1795 - и в 1795 оказываются: Ветка Ивана Федоровича Галанова остается в Кутьино (Куткино) Один из внуков Ивана Федоровича переезжает в Питяково (Кирилл Михайлович Галанов, Указан в РС 1816 года Питяково и приложил руку вместо своего брата Егора о верности РС Кутькино) Ветка Елисея Федоровича - Антоновичи - Переезжают в Баскаково, где живут примерно до 1875 - далее семья опять делится и мои непосредственные деды переезжают в Манагору.
--- Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы | | |
NatalyGalanova Новичок
22 декабря 2021 13:53 22 декабря 2021 13:54 Мне моя фамилия досталась от деда-белоруса. Звали его Георгий Семёнович Галанов, 15.08.1919 года рождения. На фронте был старшим лейтенантом медслужбы, дошёл до Берлина (информация с сайта "Память народа"). Знаю что войну прошёл, убитым не был - есть его фото 48-го года. Это фото мне подарила бабушка, его первая жена. Они развелись примерно в 48-м, и он уехал в Белоруссию. Сама бабушка была из Луганской области. Деда я никогда не видела, и мало что о нём знаю. Хотелось бы узнать больше. Письмо его пожилой родственнице ничего не дало - никто не ответил. Пыталась в ВКонтакте в группе его района (Дрибинский район, Могилёвская область) узнать хоть что-то - безрезультатно. За любую информацию буду благодарна. Отец мой, его сын, давно умер. Да и при жизни ничего за своего отца и других родственников никогда не рассказывал.
 | | |
kochkin Владивосток Сообщений: 268 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
25 августа 2022 12:19 monya_74 написал: [q] Передвижение по Бирскому уезду:
Первые из найденных мной Галановых - деревня Кутьино Бирского Уезда - далее они разделяются между 1762 и 1795 - и в 1795 оказываются: Ветка Ивана Федоровича Галанова остается в Кутьино (Куткино) Один из внуков Ивана Федоровича переезжает в Питяково (Кирилл Михайлович Галанов, Указан в РС 1816 года Питяково и приложил руку вместо своего брата Егора о верности РС Кутькино) Ветка Елисея Федоровича - Антоновичи - Переезжают в Баскаково, где живут примерно до 1875 - далее семья опять делится и мои непосредственные деды переезжают в Манагору.
[/q]
РС д.Кутьино Бирской Дворцовой волости Уфимской провинции Оренбургской губернии за 1748 год. Умершего написанного в прежнюю перепись крестьянина Федора Юдина сына Галанова дети написанные в прежнюю перепись: Елисей 56 Иван 46 У Елисея сын после переписи рожденный Антон 20 У Ивана сын после переписи рожденный Михайло 8 --- Кочкины, Горшуновы, Сурначевы, Сидневы, Калинины, Колесниковы из д. Максимовка (Максимов починок) Богородской волости Уфимского уезда | | Лайк (1) |
monya_74Начинающий  РБ Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 мая 2023 23:22 Галановы Башкирия: В 1748 году встречается несколько персон с такой фамилией. Мое дерево идет с деревни Кутьино - Федор Иудович Галанов. Следующяя точка - Баскаково (1795) - Дети его внука Антона Галанова. В Баскаково пои прямые предки проживали примерно до 1875=1876, далее перебрались в Манагору. Но под Бирском остались семьи Галановых - перечислены выше. Если ваши предки из Башкирии - обращайтесь, у меня собрано много материала. --- Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31591 | Наверх ##
30 мая 2023 23:33 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Галанов Михаил Аркадьевич директор школы в г. Старый Крым, 1855 г.р., уроженец г. Старый Крым, арестован 12.12.1920 за связь с контрразведкой, осужден тройкой ОО 3-й сд 4-й армии 24.12.1920 к ВМН.
Галанов Михаил Михайлович юнкер, 1903 г.р., г. Бирск Уфимской губернии, ученик 5 класса гимназии. Арестован 20.12.1920 особым отделением 3-й стрелковой дивизии 4-й армии. Решения в деле нет. ...
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 578. --- Знания - сила | | |
vasilisa_al Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
22 июня 2023 13:57 МК Лыловской Владимирской церкви Уриковской волости Иркутской губернии 1912 г. Рождение 29 августа 1912 Александр Родители: Ссыльнопоселенец, отбывающий каторжные работы в Александровской тюрьме Максим Лукианов Галанов и законная жена его Мария Емельянова, оба православные https://yandex.ru/archive/cata...960f12/333 --- Кургановы - Курляндская губерния, Иллуктский уезд, Курцумская волость, село Курцум; Никитины - Новгородская область,Волотовский район, деревня Славитино; Горяшины - Иркутская область, деревня Горяшина | | |
I-werty Новичок
23 марта 2024 18:26
 | | Лайк (1) |
Sergey_T Новичок
Тольятти Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 января 12:55 monya_74 написал: [q] Галановы - проживали в Башкирии, деревня Манагора, Усть- Курышка, Промысловка (к сожалению найти пока где она находилась не удалось... где то рядом). Галанов Иван Гаврилович - предположительно отец Михаила Ивановича родился в 1863. Был репрессирован, дальнейшая судьба неизвестна. Знаю только о его сыне Михаиле - 1887 г. рождения, умер видимо в Манагоре... точнее неизвестно, его дети разъехались и с отцом не общались. Его дети известны так же как и внуки.
Буду рада любой информации о родственниках. Дерево находится по адресу http://www.myheritage.com/site...te?lang=RU[/q]
Добрый день! Прошу помочь найти Ревизские сказки и МК по Уфимскому уезду, село Сюнеево. Токаревы, Галановы, Некрасовы, Кузнецовы. Проживали: с. Сюнеева, с. Уд Дуваней, с. Калинники, г. Бирск | | |
|