Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ганские (Rod Hanskich) h. GOZDAWA, h. KORCZAK

ШЛЯХТА ГАЛИЦИЙСКАЯ (SZLACHTA GALICYJSKA)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 98
Carina:
Спасибо за перевод, что касается поиска фамилии то вроде на 72 странице нужная мне, правда не совсем уверен, что Hacsci и Hanski (с черточкой над n) - одно и тоже, но польский поисковик это выдал.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 78
Regulus

Кстати, Винея, я так думаю, лучше меня знает язык (она даже что-то закончила на польском), так что попроси и ее. Она молчит тактично, но двое-то всегда лучше.
И уже видел, наверное, появился Pan Piotr, благодаря которому я теперь уяснила себе разницу между шляхтой (класс) и шляхетством (привилегия=права) этого класса. Он очень красивое определение шляхты дает: Шляхта - общественный класс, наделенный привилегией шляхетства, который включает в себя... Даже в истории Ключевского путаются эти понятия и в энциклопедиях. В Польше эти понятия различны.
Да, и что хотела сказать - можно ведь его попросить перевести на литературный польский. Я поняла, что он знает русский (наверное, еще и немецкий - почта его в немецком сайте).

( loki08.gif Prosze o wybaczenie, Piotr! loki08.gif )

(Сообщение отредактировал CARINA 18 фев. 2004 10:35)

(Сообщение отредактировал CARINA 18 фев. 2004 10:45)

Piotr
Новичок

Wuppertal
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 20
Witaj Carina!
Dziekuje Ci za wszystkie mile slowa pod moim adresem :-))
Oczywiscie, chetnie pomoge, mam tylko "maly" problem: piekna, spiewna rosyjska mowe jako tako rozumiem (niestety, nie wszystko), ale z pisaniem / tlumaczeniem z polskiego na rosyjski jest calkiem zle... :-(
Tu by byla potrzebna Twoja pomoc.
Jesli chodzi o sprawy zwiazane z polska szlachta, to akurat mam troche wiadomosci na ten temat :-)
(zobacz www.nowosielski.com)

Do napisania,
Piotr

PS.
Masz racje: niemiecki jezyk nie jest mi obcy - mieszkam w Germanii.

---
> Modestia et Virtute <
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Piotr  
Наверняка, что-то очень интересное и важное в сообщении, нельзя ли хотя бы по английски написать

---
rodovoyegnezdo.narod.ru
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1011
Regulus , это CARINA и PIOTR кокетничают, не переживайте. Объясните, что Вам надо перевести - я попробую
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
vineja
Просто Петр тут написал
Jesli chodzi o sprawy zwiazane z polska szlachta, to akurat mam troche wiadomosci na ten temat, - я примерно понял, что он готов помочь по польской шляхте, а изначально вопрос у меня был,
по этой ссылке
http://webmedia.pl/wacekps/index.htm
там переход на список Галицийской шляхты - и я хотел узнать можно ли у них как-нибудь что-нибудь узнать по конкретному человеку из списка.

---
rodovoyegnezdo.narod.ru
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
Ну вот противная ты!  И вот все там у нас важное! И не кокетничаем мы! А поляки как всегда галантны, не то что... (сама знаешь).
Кстати, эта ссылка никак не открывается.

Это я, Carina, я теперь гостем побуду.

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Regulus
Он дает другую ссылку, но я ее не открыла. А фамилию ты так и не даешь. Кстати, там же, в Галиции по фамилиям ты ж сам можешь.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Regulus

О холера! Редактировать гостям не дает!
Sorry я не заметила фамилию, напиши-ка ты ее и русскими буквами.

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1011
Мне тоже кажется, что зная фамилию, легче переводить. А то там много информации, которая Вам не понадобится. Не так сложно переводить, как потом печатать много. Пожалейте нас - дайте конкретную фамилию.101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈