Герб
Общая тема
| Guest | Наверх ##
11 декабря 2009 12:31 AEngles спасибо за ссылку. Много интересного. | | |
| Guest | Наверх ##
16 декабря 2009 21:29 | | |
| Дмитрий_Herb Новичок
9 апреля 2010 21:25 9 апреля 2010 21:53Моя фамилия Herb Моя фамилия Герб (Herb). Мой дед Христиан родился в 1911 году в селе Потемкино (Ландау) Высокопольского района Херсонской губернии, его отец (мой прадед) Иосиф . Моя бабушка Герб (в девичестве Гейер или Геер) Христина Ивановна родилась там же в 1912 году. В начале 1936 года они убежали в Оренбургскую область. У моего деда Христиана Герб было два брата Роберт и Фердинанд. У бабушки 10 братьев (растрелены во время Гражданской войны анархистами батьки Махно) и сестра Марианна Гейер, причем Роберт Герб был женат на Марианне Гейер. | | |
| tucy Участник
Казахстан, ЮКО, г.Чимкент Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 апреля 2010 13:07 30 апреля 2010 13:20Монтанион (Мульдарион), Менгель Здравствуйте! Можно ли узнать у знающих -Прадед Менгель Иван Матвеевич (1893 г.р.) место рождения г. Херсон был женат на Монтанион (Мульдарион) Роза Ивановна (1898 г.р.). Брак был заключен в Ротсельдорфе (где не ищю это название- нет результата) Возможно это было немецкое поселение в Херсонском уезде. Монтанион (Мульдарион) - это немецкая фамилия? И можно ли раскопать по глубже о двух этих фамилиях Менгель (со слов дед воевал еще с турками, может есть сведения об этом(к сожалению не известно в каком звании воевал) и Монтанион (Мульдарион). Спасибо | | |
| Guest | Наверх ##
30 декабря 2010 17:45 у меня тоже фамилия Герб, мой дед Герб Гаврил,а бабушка Герб Федосяв каком году роджились не помню, но у них было 11 детей жили в селе Котовка в Приднестровье(сейчас так называется поселок)один из этих детей мой отец Герб Юрий, еще есть Герб Александр, Герб Клавдия, Герб Валентина, Герб Таисия, Герб Григорий, а остальные уже умерли, все мы живем в ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, а Александр в КИЕВЕ, если кто знает нас пишите.Ольга | | |
| Guest | Наверх ##
30 декабря 2010 17:50 | | |
| Guest | Наверх ##
30 декабря 2010 17:50 | | |
| Hanover Новичок
17 мая 2014 18:35 Здравствуй АEngels вы правы у Антона Герб 1828 нехватает одного сына это моего прадеда Адама Герб 1854 жена Каспер Катерина 1857это стопроцентно у Адама и Каспер Катерины дети Catharina 1976 ,Magdalena 1884, Anton 1887(мой дед),Regina 1891,Barbara 1894 ,Friedrich 1898. --- Anton | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
6 января 2018 0:00 Нашла удивительную запись в МК Полтавского РКК, может, здесь кому-то пригодится.
В МК за 1908 год есть запись о рождении Антона Герба в 1892 году. Как записано по столбцам (сохраняю написание оригинала): - Рождение - 15 августа 1892 года. - Крещение - весною 1893 года. - Тысяча восемьсот девяносто третьего года весною в Полтавском Р.К приходов в селе Куц I (единица римская) ксендзом Мачинским окрещен младенец по имени Антон с совершением всех обрядов Таинства. - Поселян Антона Антонова Герб и Магдалины урожденной Кистнер законных супругов сын родившийся пятнадцатого августа тысяча восемьсот девяносто второго года в селе Куц №1 Дарнадежинской волости Константиноградского уезда Полтавской губернии. - Воспреемниками были: Антон Мозер и Екатерина Мозер урожденная Герингер.
источник: ЦГИА. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
| Veith2266 Новичок
Germany Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Доброго времени суток. Меня интересует Родословная по Материнской линии,но, к большому сожалению,спросить уже не у кого. Может быть мне сможет кто нибудь на форуме помочь. Моя Мать, Беккер Роза Захаровна дев.фамилия Герб. Дата рождения 24.10.1930 г. Говорила,что родом из Харьковской области. Бежали от чекистов в годы голодомора (1938)г. Бабушка моя, Герб Варвара Петровна 1903 года рождения. Харьковской обл. Больше к сожалению ничего не известно. Буду всем очень признателен и очень благодарен за любую помощь --- Suche Becker,Herb,Geier,Reifschneider,Neubauer, | | |
|