nadeyatitova Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Продублирую свой вопрос еще здесь. По теме Таганрога посоветовали) Троицкое РС за 1858 г просмотрела, отрицательно. Покровское тоже( Фамилия Гапоновы
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, хотя бы в формате предположения, если у моего прапрадеда в пофамильном списке по Таганрогу за 1912 год указано, что он причислен к мещанам в 1900 году, как-то возможно узнать (может существует какой-то документ) откуда он? Со слов родственников приехал из какого-то села из Примиусья, но достоверно не узнать, я буквально в тупике, скан ПС приложила, в левом углу указана дата. Может кто-то может что-то предположить, как узнать? Год рождения/смерти знаю. Но в метриках по Таганрогу разумеется его рождения нет, как и его детей, рожденных до 1900 года.
Гапонов Кузьма / Козьма Пантелеевич 1862 - 9.12.1909 г умер уже в Таганроге Его сыновья Тарас Кузьмич 1887- 1975 Иван Кузьмич 1895-? Павел Кузьмич 1898-? Дочь Матрёна 1891 - ? Вот они все родились в каком то селе Примиусья.
Хочу выяснить достоверно, откуда они, для понимания, куда двигаться дальше. Опять же, родственники говорят разное. Одни, что из Троицкого ( РС и метрику за 1895г просмотрела, фамилия Гапоновых не попалась ни разу) Другие, что мол из Б Неклиновки. Попробую выяснить в ЧЗ ГАРО - РС по этому селу. Вопрос к знатокам только в том, что если есть приписка в посемейном списке о причислении Козьмы к мещанам в 1900 г, есть какие то ревизии по Таганрогу и могли ли там написать откуда он прибыл? Заранее прошу прощения, если где-то безграмотно выразилась. Спасибо всем большое за ответы!
 |