Гандурины
поиск везде
Harbo Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 февраля 2009 17:22 Здравствуйте! А происхождение фамилии не узнавали? | | |
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
18 февраля 2009 17:41 В французском телефоном справочнике есть 7 ответов на запрос "Gandourine", в основном в департементе Эр. откройте ту страницу http://www.pagesjaunes.fr/quid...portail=PJпод "Saisir un nom :" пишите "Gandourine" и нажмите на "trouver" (справа) Voilà ! (т.е. всё) --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
bochkoНовичок  Ростовская обл. Волгодонск Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 февраля 2009 14:05Пунзыревы Здравствуйте! Веду поиск происхождения своей фамилии по Астрахани и области. Попробуйте написать запрос в архив астраханскои области ГААО Госархив <astrahanarhive@yandex.ru> Мне ответили, что подобными поисками занимаются, но платно.
Сообщение отправлено: 27 февраля 2009 14:18 Заголовок сообщения: Пунзыревы Мы могли бы объединить поиски по Астраханскои области.
| | |
с-т-сНачинающий  Днепропетровщина,хорошее село. Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 марта 2009 21:13Гандурины - поиск.Астрахань,Поволжье. Всем доброго здоровья! Разыскиваю любую информацию о представителях фамилии ГАНДУРИН(ы),проживавших (живущих) в Астрахани,Астраханской области и Поволжье.Бабушка - Гандурина (Кандурина) Таисия Васильевна была Астраханской мещанкой,есть подтверждающий документ 1899 года,погибла в бомбежку Астрахани в 1942 (1943?) году,моя мама Гандурина Клавдия Михайловна (1908 г.р.) в 1925 г была студенткой 3-го курса Сталинградского рабфака,в 1936 году поступила и 31 декабря 1941 года окончила Астраханский Государственный Медицинский Институт,была направлена на работу врачом на одну из плавбаз на Каспии,базировались в районе острова Чистая Банка,где занимались морским промыслом тюленей,работали под систематической немецкой бомбёжкой.Всё это известно из ее рассказов.Сложилось так,что мы неоднократно меняли место жительства и я никого из родственников не знаю. Хотелось бы выяснить все,что возможно и передать историю семьи детям и внукам.Не имея возможности и средств лично вести розыск в российских архивах(живу на Днепропетровщине) прошу коллег-форумчан о помощи. Дополнительную информацию сообщу в личку. С уважением - Станислав. --- "Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности."А.С.Пушкин.
Правда от истины отличается тем,что истину не знает никто,а правду знают все, и у каждого она своя. Ищу Гандуриных. | | |
с-т-сНачинающий  Днепропетровщина,хорошее село. Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 марта 2009 23:26Гандурины - астраханские мещане. Всем доброго здоровья! В процессе поиска и восстановления истории рода Гандуриных заинтересовался мещанством ,как заметной частью дореволюционного российского общества;хотелось бы больше узнать об этом явлении и ,особенно,именно в Астрахани в ХУШ - начале ХХ века. Буду признателен за информацию и ссылки. С ув.Станислав. --- "Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности."А.С.Пушкин.
Правда от истины отличается тем,что истину не знает никто,а правду знают все, и у каждого она своя. Ищу Гандуриных. | | |
sarepta61Новичок  Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 марта 2010 14:32Гандурино село Гандурино - Камызяцкий р-он, Астраханской обл. | | |
ANKa10 Сообщений: 200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
15 марта 2011 23:12 17 марта 2011 19:49 Сегодня были в Ивановском архиве.И моя подруга увидела в книге "Память рода" родословную роспись Гандуриных. оказалось у нее в роду эта фамилия и ей говорили, что она как раз в Гандуриных пошла и внешностью и характером.Переснять статью не удалось. Поделитесь. пожалуйста, кто может!
17.03.-информацию о Гандуриных из "Памяти рода" получила.Просьбу отменяю. --- Антонина Николаевна | | |
14 марта 2012 21:27 Ищу ЛЮБЫЕ СВЕДЕНИЯ о купеческих и мещанских семействах ГАНДУРИНЫХ (Кондуриных) в Астрахани и Баку с 1800 - 1850-х годов до настоящего времени. Сейчас известно крайне мало и неточно . В Астрахани это были купеческие и мещанские семьи,рыбопромысловики ,рыбопереработчики,служащие.В Баку это были семьи государственных служащих,финансистов,негоциантов. Мне интересна любая,даже самая незначительная информация,каждая "мелочь" найдет свое место в мозаике поиска. Каналы связи :через этот форум или скайп : gandurin86. --- "Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности."А.С.Пушкин.
12 апреля 2012 15:38Поиск:Гандурины в Баку.(1850?-1920?) Всем доброго здоровья! Обращаюсь ко всем неравнодушным форумчанам-бакинцам.Прошу вас ,по возможности,уточнить,(возможно,в архиве) информацию о
* Гандурине К.М. (имя-отчество не знаю, он упоминается как один из крупных бакинских финансовых работников в1890-х - 1910-х годах в документальной книге Александра Владимировича Островского "Кто стоял за спиной у Сталина?"),
* Гандурине Николае Константиновиче (в 1913 году он был одним из ревизоров Контрольной палаты в г.Баку,и его имя упоминается в Справочном ежегоднике "Баку и его район" за 1913 год) и
* Гандурине Михаиле Николаевиче (он упоминается в Памятной книге Карсской области за 1914 год под № 40576.)
Похоже,что все они были не совсем рядовыми людьми,раз о них упоминается в таких серьёзных книгах;может быть,что-то о них и осталось в архивах,наверняка осталось,а меня интересует АБСОЛЮТНО ВСЁ,что есть в информации о них. Поверьте,что после всех революций,войн,обысков,чисток,голодовок и переездов от истории семьи ничего не осталось. А детям и внукам надо знать и чтить ушедшие поколения и историю семьи. Прошу Вас,откликнитесь! Помогите! С пожеланием здоровья и успехов - Станислав Гандурин,пенсионер. --- "Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности."А.С.Пушкин.
Иерей Игорь КучерукУчастник  Украина, г. Житомир / Россия, г. Москва Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
11 марта 2015 12:32 Здравствуйте. Вы писали: [q] Доброго здоровья,Jellena! Интересуюсь предками,родственниками и потомками российского генерал-лейтенанта Белого движения ,принявшего духовный сан после эмиграции,а в военные сороковые годы служившего в "Русском корпусе" на Балканах старшим протоиереем Гандурина Ивана Константиновича (1866 - 1942 ? или после 1950?).Не исключено,что он может был не только моим однофамилцем,но и родственником...Интересует прежде всего - откуда он,где его место рождения,был ли у него брат ,кто жена ,дети ,кто они и где проживают.Вобщем ,вопросов очень много.Если возможно,помогите в поиске. Живу на Днепропетровщине,недалеко от областного центра,примерно знаю,где областной архив,может чем-то могу помочь во внерабочее время. С уважением и надеждой Станислав.
[/q]
Гандурин Иоанн (Иван) Константинович (4.07.1866 – 1948), генерал-лейтенант (с 13.06.1915), с 20-ых гг. ХХ в. - священник. Окончил Тифлисскую военную прогимназию (1882), Тифлисский кадетский корпус (1884), 2-е военное Константиновское училище (1886) и 2 класса Николаевской академии Ген. штаба. Участник Русско-Японской и 1-й Мировой войны. С 3.07.1915 г– начальник 102-й пехотной дивизии, в которую в это время был назначен временно исполняющим обязанности благочинного иерей Аркадий (Остальский). С 20.10.1915 – командир 2-го Сибирского армейского корпуса. 31.03.1917 (после Февральской революции) уволен от службы по прошению с мундиром и пенсией. В 1919 г. вступил в Добровольческую армию. Некоторое время занимал пост коменданта г. Екатеринодара (1920). После разгрома белого движения эмигрировал в Прибалтику, где был рукоположен в сан священника к церкви свт. Николая в г. Семелишкес (Тракайский район Литвы). Во время 2-й Мировой войны примкнул к русскому освободительному движению, воевавшему на стороне Германии. В 1942 г. главный священник Русского охранного корпуса, воевавшего против партизан в Югославии. Если Вы располагаете его фото и дополнительными сведениями, прошу поделиться. Собираю информацию о священномученике Аркадии (Остальском). С уважением, --- Заштатный клирик Игорь Кучерук | | |
|
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора