Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герингер

Интересует происхождение фамилии. Хочу Найти предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
Вообще-то в немецком -er это еще и признак человека, который что-то делает, профессии. Например: учеба - Lernen, учитель - Lerner. Кроме того, для мужского (а может и женского, не помню) рода это может обозначать падеж (какой - тоже не помню).
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 87
der Lehrer,die Lehrerin(на род указывает артикль и окончание) Думаю в данном случае не об этом...И у женщины фамилия тоже будет Геринг(z.b.Frau Gering)
gering ist Adj.(прилаг)-малый ,меньший...Может быть и Меньшов, Малов...
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1583
Ehemann:   Wilhelm Gehringer

Geboren:  AUG 27 1870 an:  Hölzel, Rußland Verbunden:  OKT 3 1902 an:  Nikolajew, Rußland Gestorben:  an:  Vater:   Andreas  Gehringer:   Mutter Katharina Dumrauf  Andere Gatten:

Frau:   Anna Maria Aspenleiter

Geboren:  APR 10 1880 an:  Speier, Beresan, Odessa, Rußland Starb:  an:  Vater:   Valentin  Aspenleiter:   Mutter Magdalena Schaaf  Andere Gatten:

http://216.239.37.104/translat...m09431.htm

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1583
Всем, огромное спасибо!!!
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
я бы все же не сбрасывала со счетов написание, начинающееся на H-.
поэтому, уважаемый Guest, Вам непочатый конец работы 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Это как с моими Рейхертами - могли быть в немецком варианте и РАйхерт, и РЕйхерт, и РейхерДТ, и РехарДТ... (просто лень на латинский переходить, но все поняли...). А значатся как РЕЙХЕРТы. и всё! 101.gif
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
Olaf 101.gif) а вам тоже надо?101.gif)  найдем и для вас101.gif)

---
Бог в помощь.
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
geringer
В энциклопедии "немцы россии" есть записи о трех представителях фамилии Геринг (Goring с умлаутом):
Геринг Готфрид Готфридович,
Геринг Иван Николаевич (Иоган Христофор Эргард),
Геринг Фридрих Христофор Юстус.
---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
Герингер Вова
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Народ моя фамилия Герингер...всё прочитал очень интересно..!!! просто супер,всем благодарен за инфу!!! насчёт перевода кто-то из родных мне говорил что Герингер переводится ,как селёдочный..=)) и прошу если кто-то сможет найдите пожалуйста фамильный герб...=)) если это вообще возможно....блин просто супер ваша информация уникальна для меня.....и ещё раз прошу фамильный герб если кто сможет найти вышлите мне на мой имейл в моих данных он есть..=))всем благодарен..!!!!
Герингер Вова
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
вот ссылка с достаточно интересной информацией на тему Герингер http://memorial.krsk.ru/Work/Konkurs/4/Marhel/Marhel.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈