Галицкие
Город Херсон Херсонской области
| Legi Новичок
Россия, Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
1 февраля 20:07 Valencina написал: [q] Legi написал:
[q] Галицкий Л. И. был репрессирован в 1937 году, отбывал наказание в Ухтпечлаге, был расстрелян 1 марта 1938 г.
[/q]
Следственое дело было в Херсонском архиве. Если не вывезли, смогу заказать. Пишите в личные.[/q]
Добрый вечер, увидела ваш отклик. Скажите пожалуйста, как это все происходит? Я имею в виду поиск следственного дела. Я ранее делала запрос в ФСБ по республике Коми, они прислали мне копии документов из уголовного дела, но там никаких подробностей и фото нет. Только протокол допроса, обвинительное заключение, решение о реабилитации. Делала запросы в МВД , ФСИН, пишут, что нет сведений | | |
| Valencina Сообщений: 2058 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 633
| Наверх ##
1 февраля 20:13 Legi написал: [q] пишут, что нет сведений[/q]
У них нет, в Херсонском архиве есть (во всяком случае, было завтра уточню). Фотографий там может не быть, но вот анкета должна быть обязательно. Если дело есть, я его закажу. Детали обсудим в личных. | | |
| Legi Новичок
24 мая 17:48 12 июля 8:33 Из Херсонского архива прислали архивную справку. У них находятся два дела. Анкета почему-то только в одном. Указаны родственники: Берта Ильинична - сестра, Галицкая Анюта (отчество неразборчиво) - мать В 1927 году сестра Берта Ильинична была замужем (фамилия неизвестна), жила в Севастополе. Мать Галицкая Анюта? Абовна? проживала в Херсоне, работала в Кинофильм отделе? | | |
RadiysУчастник  Москва Сообщений: 80 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Legi написал: [q] Из Херсонского архива прислали архивную справку. У них находятся два дела. [/q]
Моя интуиция подсказывает, что для генеалогического расследования нужно в обязательном порядке иметь на руках не просто архивную справку, а непосредственно, копии (оригиналов) этих уголовных дел. Там может быть много полезной информации. | | |
RadiysУчастник  Москва Сообщений: 80 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Legi, у меня тоже в роду были репрессированные — Буянов Иван Михайлович (брат моей прабабушки) расстрелян в 1938 на Бутовском полигоне. Информацию нашёл на сайте «Бессмертный барак» — там есть номера дел и ссылки на данные из архивов ФСБ. Возможно, и по вашему деду там что-то есть.
А по анкете из уголовного дела — обязательно запрашивайте полные копии. В деле могут быть фотографии, собственноручные показания, адреса родственников. Это бесценный источник. | | |
| Legi Новичок
29 июля 7:51 29 июля 8:00 Radiys написал: [q] Legi, у меня тоже в роду были репрессированные — Буянов Иван Михайлович (брат моей прабабушки) расстрелян в 1938 на Бутовском полигоне. Информацию нашёл на сайте «Бессмертный барак» — там есть номера дел и ссылки на данные из архивов ФСБ. Возможно, и по вашему деду там что-то есть.
А по анкете из уголовного дела — обязательно запрашивайте полные копии. В деле могут быть фотографии, собственноручные показания, адреса родственников. Это бесценный источник.[/q]
К сожалению, копии дел не выдают, только по судебным запросам. Прислали только анкеты. Звонила в Херсонский архив. Приехать и ознакомиться тоже пока нельзя, нет читального зала, так ответили. А по третьему делу выслали всё, что сохранилось на сегодняшний день. Хочу добавить , что два года назад я ещё ничего не знала про своего деда, даже его фамилию. | | |
|