Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | vyach23 написал: [q] Михау не совсем "прусская" фамилия.[/q]
Не так. Явно указан "бывший прусский поданный". И простой поиск в соответствующих временных рамках показал, что кроме прочих регионов Германии и др стран, в Пруссии имеется с полдюжины ребят по имени Johann Michau. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | vyach23 написал: [q] Да и нет Michau практически в гугле.[/q] Вячеслав, да Вы ещё скажите, что ИИ ничего не выдаёт!!! Плохо ищете. Не там. И не так. Вот навскидку:
  --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
5 января 22:07 5 января 22:08 Среди родственников копипастера теперь и А.С.Пушкин и все-все-все. Опцию построения дерева "Все родственники" отныне не используешь. Вывалятся тысячи человек.
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (1) |
| vyach23 Сообщений: 3978 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2027
| PedigreeResearcher написал: [q] vyach23 написал:
[q] Михау не совсем "прусская" фамилия.
[/q]
Не так. Явно указан "бывший прусский поданный". И простой поиск в соответствующих временных рамках показал, что кроме прочих регионов Германии и др стран, в Пруссии имеется с полдюжины ребят по имени Johann Michau.
[/q]
"Подданный" не равно "происхождение из". Ну, есть в Саксонии Johann Michau. Birth: 23.12.1750 Lawalde, Löbau-Zittau, Sachsen, Deutschland. Death: 14.08.1817 Niederlawalde, Löbau-Zittau, Sachsen Но не массово. Французы и сами найдут. Им русские нужны. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | Есть много где. Скакать надо от Пруссии. Личный опыт подсказывает, что любого прусака копни. Какие бы бауэры и горожане из ремесленников и купцов не шли, потом обязательно вывалится что-то рыцарско-крестоноское. Из 10-13 вв. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| PedigreeResearcher написал: [q] vyach23 написал:
[q] Да и нет Michau практически в гугле.
[/q]
Вячеслав, да Вы ещё скажите, что ИИ ничего не выдаёт!!!
Плохо ищете. Не там. И не так.
Вот навскидку:[/q]
Михаил, пока все тут нашли без меня и без Вас в архивах СПб. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | То что не массово - это здорово. Согласитесь, что проще работать, скажем, по Целепи. Чем по Ивановым. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | vyach23 написал: [q] Михаил, пока все тут нашли без меня и без Вас в архивах СПб.[/q]
И? Продолжайте. То есть, по Вашему, совершенно никому не нужному мнению, коли ничего не нашёл, так изволь из темы выйти вон? Ну, так и скатертью дорога. А я, пожалуй, останусь. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | Ещё, Вячеслав.
Про Блока нельзя. А про Пушкина можно?
*** Несколько раз встречал на улицах дурачков, которые пуская слюни "регулировали движение". Этакие самопровозглашённые блюстители порядка. Так что Ваши вскрики, а-ля классная дама (силянс лез анфан!), меня не шокируют. Как говорится, могло бы быть и хуже. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| PedigreeResearcher написал: [q] То что не массово - это здорово. Согласитесь, что проще работать, скажем, по Целепи. Чем по Ивановым.[/q]
Проще. Но коллеги озаботились и нашли Макаровых и Герасимовых. Очень возможно, что именно тех. А дальше — дело техники. Мы же нашли Вам Софью Михайловну. | | |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50