Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (2) |
| vyach23 Сообщений: 3978 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2026
| "Der Name "Michau" ist kein traditionell deutscher Name und hat keine direkte deutsche Bedeutung, Herkunft oder Etymologie. Es handelt sich wahrscheinlich um eine Variante oder eine Ableitung des Namens "Michael" https://www.wisdomlib.org/de/names/michau#google_vignetteПереводить не буду.и так ясно. Да и нет Michau практически в гугле. Отдельные лица. | | |
| | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | vyach23 написал: [q] Михау не совсем "прусская" фамилия.[/q]
Не так. Явно указан "бывший прусский поданный". И простой поиск в соответствующих временных рамках показал, что кроме прочих регионов Германии и др стран, в Пруссии имеется с полдюжины ребят по имени Johann Michau. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | vyach23 написал: [q] Да и нет Michau практически в гугле.[/q] Вячеслав, да Вы ещё скажите, что ИИ ничего не выдаёт!!! Плохо ищете. Не там. И не так. Вот навскидку:
  --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
5 января 22:07 5 января 22:08 Среди родственников копипастера теперь и А.С.Пушкин и все-все-все. Опцию построения дерева "Все родственники" отныне не используешь. Вывалятся тысячи человек.
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (1) |
| PedigreeResearcher написал: [q] vyach23 написал:
[q] Михау не совсем "прусская" фамилия.
[/q]
Не так. Явно указан "бывший прусский поданный". И простой поиск в соответствующих временных рамках показал, что кроме прочих регионов Германии и др стран, в Пруссии имеется с полдюжины ребят по имени Johann Michau.
[/q]
"Подданный" не равно "происхождение из". Ну, есть в Саксонии Johann Michau. Birth: 23.12.1750 Lawalde, Löbau-Zittau, Sachsen, Deutschland. Death: 14.08.1817 Niederlawalde, Löbau-Zittau, Sachsen Но не массово. Французы и сами найдут. Им русские нужны. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | Есть много где. Скакать надо от Пруссии. Личный опыт подсказывает, что любого прусака копни. Какие бы бауэры и горожане из ремесленников и купцов не шли, потом обязательно вывалится что-то рыцарско-крестоноское. Из 10-13 вв. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| PedigreeResearcher написал: [q] vyach23 написал:
[q] Да и нет Michau практически в гугле.
[/q]
Вячеслав, да Вы ещё скажите, что ИИ ничего не выдаёт!!!
Плохо ищете. Не там. И не так.
Вот навскидку:[/q]
Михаил, пока все тут нашли без меня и без Вас в архивах СПб. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | То что не массово - это здорово. Согласитесь, что проще работать, скажем, по Целепи. Чем по Ивановым. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | vyach23 написал: [q] Михаил, пока все тут нашли без меня и без Вас в архивах СПб.[/q]
И? Продолжайте. То есть, по Вашему, совершенно никому не нужному мнению, коли ничего не нашёл, так изволь из темы выйти вон? Ну, так и скатертью дорога. А я, пожалуй, останусь. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50