Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (2) |
| vyach23 Сообщений: 3993 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2045
| | | Лайк (4) |
| Я проглядел? У В.И.Михау вроде бы нет дочери Екатерины. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20437
| OlegVS написал: [q] Её брак, дочери капитана Екатерины Васильевны Михау, заключён в 1871-м году с Макаровым Николаем Александровичем, помбухом![/q]
vyach23 написал: [q] умершие бухгалтер Никооаевского военного госпиталя надворный советник Герасимов[/q]
Оба по части бухгалтерии! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20437
| Наверх ##
4 января 14:04 4 января 14:06 vyach23 написал: [q] Я проглядел? У В.И.Михау вроде бы нет дочери Екатерины.[/q]
Нету, но там последний: OlegVS написал: [q] 7. Василий, род. 09.09.1851,[/q]
Возможно, она родилась чуть позже?! Если, конечно, это вообще её семья?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 написал: [q] 1884. Исключаются из списков умершие бухгалтер Никооаевского военного госпиталя надворный советник Герасимов[/q]
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vyach23 написал: [q] 1877. В Коллежские Ассесоры-Титулярные Советники: Бухгалтер Губернского Казначейства Федор Герасимов, с 13 Января 1877 года[/q]
  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| vyach23 написал: [q] 1878. Вот он переводится в госпиталь из губернского казначейства[/q]
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| №54 8 июля 1875 В Титулярные Советники-Коллежские Секретари: Губернского Казначейства Бухгалтер Федор Герасимов с 13 Января 1874 года №57 17 июля 1870 В Губернские Секретари-Коллежские Регистраторы: Казначейств: Губернского, Бухгалтеры-Федор Герасимов, с 13 Января 1868 года №83 15 октября 1865 В Коллежские Регистраторы-определенный канцелярским Чиновником в С. Петербургское Губернское Казначейство, отставной Прапорщик Ластового Экипажа Федор Герасимов, соответственно означенному его военному чину. https://yandex.ru/archive/cata...значейства | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 января 14:24 4 января 14:24 vyach23 написал: [q] отставной Прапорщик Ластового Экипажа Федор Герасимов[/q]
Не он ли?! "Герасимов Федор Федорович Марта 27-го дня въ гардемарины Герасимовъ, Ѳедоръ Ѳедоровичъ. ГЕРАСИМОВ Федор Федорович - выпускник Морского кадетского корпуса (1861), прапорщик ластовых экипажей (1862). Родился в 1840 г. 1852 г. сентября 27. Поступил в Морской кадетский корпус кадетом. 1858 г. августа 27. Переведен в гардемарины. В 1859 и 1860 годах на винтовых кораблях «Прохор» и «Выборг» был в крейсерстве в Балтийском море и Финском заливе. 1861 г. марта 27. По окончании Морского кадетского корпуса произведен в гардемарины. С 1860 г. учебное заведение выпускало во флот гардемаринов, которые через 2 года или прошедшие две компании во внутреннем или заграничном плавании получали право на получение первого офицерского звания мичмана. Такой порядок был отменен только в 1882 г. Был в плавании на учебно-артиллерийском корабле «Прохор» в Финском заливе. 1862 г. На шхуне «Бомборы» плавал в Черном море. На фрегате «Дмитрий Донской» из Кронштадта отправился в практическое плавание в Атлантический океан. Из города Бреста (во Франции) списан и отправился берегом в Poccию. 1862 г. декабря 24. Уволен со службы с производством в прапорщики ластовых экипажей. Общий морской список Часть XIII. Царствование Александра II. А-Г. СПб. 1907." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50