Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы (фр. Gerasimov)

Петроград

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ
От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец Петрограда
Отец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел
Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина

[q]
Дополнение
[/q]

Всем привет,
Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых.
Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык.
Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде.
Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо.

Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,
Патрисия

Комментарий модератора:
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine

Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50

Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20432
Из сведений нашего сайта:

"Фамилия Линевых встречается в документах конца XV в. в Новгородской пятине. Линев Окунь Иванович - родоначальник не только Линевых, но и Окуневых; от Андрея Ивановича Линева, прозвищем Сом, пошли Сомовы."

Ещё одно пересечение судеб, Окунёвы, скорее всего, род моих предков!

https://baza.vgd.ru/post/1/19231/p154216.htm
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27356
Некая Макарова Екатерина Васильевна умерла 11.11.1894 года.

Прикрепленный файл: МЕВ, смерть.JPG
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ещё некоторые сведения и версии о происхождении рода Линёвых:

"............Впервые в актах Сом Линев упоминается в 1471 или 1477 г. как пристав великого князя Ивана III. Исполнение обязанностей великокняжеского пристава поручалось, как правило, дворовым детям боярским, следовательно, Сом Линев входил в состав Государева Двора. В конце XV в. Андрей Сом Иванов сын Линев — помещик Деревской пятины Новгородской земли. В эти годы новгородскими помещиками были и братья Сома, Иван Окунь и Судок Линевы. Окунь был женат на дочери новгородского боярина Якова Тютихина и получил в приданое земли в Водской пятине, но у него также были поместные земли в Деревской пятине.........."

https://imtw.ru/topic/76895-ro...ge__st__70
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"У Новгородского помещика Ивана Линя, жившего в середине пятнадцатого века, сыновья звались Андрей Иванович Сом Линев, Окунь Иванович Линев."
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Правящая элита Русского
государства в правление Ивана Грозного"

В этом проекте также участвовал доктор исторических наук, Адриан Александрович Селин.

"Сомов Иван Иванов сын
Отец
Сомов Иван Андреев сын
..............................
В конце XV в. в Новгородской земле были испомещены Линевы, в Деревской пятине упоминаются: Андрей Иванов сын Сом (или Сом Линев?), Иван Сом Андреев сын и его сын Иван Сом Иванов сын и внуки Борис и Семен. (Иван?) Окунь Линев, вероятно, родной брат Андрея Сома. Окунь был женат на дочери новгородского боярина Якова Тютихина и получил в приданое земли в Водской пятине (Новгородские писцовые книги. Т. II. СПб., 1862. С. 30; Т. III. СПб., 1868. С. 190; Писцовые книги Новгородской земли / Сост. К. В. Баранов. Т. 5. М., 2004)."

https://russian-court.spbu.ru/personalii/details/1/1757.html
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Михау Николай Владимирович
[/q]

Видимо, по данной персоне:

"ДВОРЯНЕ: КНИГА ПАМЯТИ"

"Супруги МИХАУ Н. В., Ю. Н.
МИХАУ Николай Владимирович.
Родился в 1890 в Мологе Ярославской губ. Получил военное образование, офицер русской императорской армии, с 1913 — служил в лейб-гвардии гренадерском полку; с 1918 — добровольцем в Красной армии. С июня 1925 — после демобилизации работал в Центральной лаборатории проводной связи в Ленинграде. Женат на Юлии Николаевне Михау. 16 февраля 1931 — арестован с женой как «участник панихиды по гренадерам в 1923 году» и заключен в тюрьму (среди гренадеров был отец его жены). 29 апреля 1931 — приговорен к 5 годам концлагеря и 12 мая отправлен в Кунгур Пермской области. В середине 1930-х — проживал в Мончегорске Мурманская области, работал начальником (или монтером) телефонной станции Кольстроя. 19 декабря 1937 — арестован по групповому делу, 12 января 1938 — приговорен к ВМН и 18 января расстрелян.

ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1. Д. 669. С. 45-47, 52-56.
Жертвы политического террора в СССР. Компакт-диск.
МИХАУ Юлия Николаевна.
Родилась в 1890-х. Получила среднее образование. Вышла замуж за гвардейского офицера Николая Владимировича Михау. Проживала с мужем в Ленинграде, работала машинисткой на заводе имени Энгельса. 16 февраля 1931 — арестована с мужем по групповому делу и заключена в тюрьму. 29 апреля освобождена. С 18 января 1938 — вдова, после расстрела мужа выслана в Северный край.

ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1. Д. 669. С. 45-47, 52-56."

https://pkk.memo.ru/page2/KNIGA/Me.html
---
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27356
У Макаровой Екатерины Васильевны родился ещё один ребёнок. Сестра Владимира Герасимова?
Макарова Екатерина Васильевна, вдова коллежского ассесора, дочь Зинаида незаконнорожденная, родилась 16.июня 1887 года, 19-125-999 225 Пантел.больница на Удельной
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Михау п/полк. Василий Иванович
[/q]

Возможный отец екатерины и дед Владимира.

Вот, не он ли внесён в Дворянскую Родословную книгу?

РГИА ( Российский Государственный Исторический Архив ):

"Михау В.И.
Чин/титул
кап.
Биографические сведения
Псковск.гарн.бат-н

Шифр
Фонд 1343 Опись 51 Дело 465
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Родословная книга дворян Санкт-Петербургской губернии
Крайние даты
1851-1854 гг.

---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]
У Макаровой Екатерины Васильевны родился ещё один ребёнок. Сестра Владимира Герасимова?
[/q]

Терсинец написал:
[q]
дочь Зинаида незаконнорожденная, родилась 16.июня 1887 года
[/q]

Вполне возможно, да и скорее всего, от того же отца!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
О, вот интереснейшее дело в РГИА:

"Ф. 1343 Оп. 25 Д. 4908
Название фонда
ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Опись
Ф. 1343 Оп. 25
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Михау. По Санкт-Петербургской губернии.
Крайние даты
1854 г."
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈