Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы (фр. Gerasimov)

Петроград

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ
От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец Петрограда
Отец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел
Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина

[q]
Дополнение
[/q]

Всем привет,
Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых.
Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык.
Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде.
Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо.

Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,
Патрисия

Комментарий модератора:
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine

Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50

Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27315

OlegVS написал:
[q]
Значит родился где-то в 1864-65 гг., судя по этой записи.
[/q]

Родился лет на 10 раньше.
Лайк (2)
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16120
Персона под вопросом
Герасимов Павел Николаевич и Мария Евгеньевна ( урожд. Кожевникова )

Венчание 24 июля 1883 года

ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 126. Дело 564
Метрические книги церкви Св. Николая Чудотворца на Черной речке [Выборгская наб., 47]:..... 1883 г. (л. 289-381),
листы 346 обор- 347 (кадр 350 )
gerasimov_pavel_nikolaevich_brak_1_list.pnggerasimov_pavel_nikolaevich_brak_2_list.png

---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Лайк (5)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20397

эльмира катромская написал:
[q]
Мария Евгеньевна ( урожд. Кожевникова )

Венчание 24 июля 1883 года
[/q]

Отец невесты - подполковник.

Смотрим:

screenshot_7.png

Вот он, по всей видимости:

screenshot_8.png

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1069
Вот так выглядит сейчас эта пара:

1.jpg
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1069
Более развёрнуто:

2.jpg
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
screenshot_9.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Отец - подполковник 145-й пехотного Новочеркасского Императора Александра III полка.

"В 1869 году 145-й пехотный Новочеркасский полк был переведен в Петербург и расквартирован в Аракчеевских казармах на Шпалерной улице."

"Впоследствии Новочеркассцы с завидной регулярностью меняли свое месторасположение, находясь порой в 4х разных местах."

" Через 9 лет (зимой 1878) часть полка заняла Комаровские казармы на Малой Охте, принадлежавшие Морскому министерству.

В апреле 1884 года на месте холодных и сырых Комаровских казарм было начато строительство новых. Проект был рассчитан на постоянное нахождение 3х батальонов и штаба полка. Через 2 года казармы, возводившиеся в основном силами солдат, были готовы. Жить Новочеркассцам стало веселее - в одном из зданий Охтенской верфи был даже устроен небольшой любительский театр. А в 1896 году рядом с казармами была построена полковая церковь.

Жители Охты, по воспоминаниям очевидцев, относились к Новочеркассцам с любовью и нежностью, их нередко приглашали к столу (и делали это так, чтобы непременно заметили соседи). Для охтян это был «свой полк», и в случае чего, по их убеждению, «солдатики не изменят Охте - новочеркасцы постоят за нее». Да и обремененные семьями офицеры полка приносили регулярный дополнительный доход своим арендодателям."

https://vk.com/wall-94622399_971?ysclid=mjwxl7lmn3914835417
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Смерть Кожевникова Евгения Алексеевича в 1891 году, 68-ми лет:

screenshot_11.png

screenshot_10.png

см Кожевников полк. Евгений Алексеевич 68 лет 19-127-115 328 1891 Владим. 21.янв
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По Псковским и Новгородским помещикам Кожевниковым имеется такое вот древо, жаль, что расплывчато:

s2234zkse6ppbvxvl4duegrbijic7rndf6_4jat7l6fnylwy95kp6gk3bd0chnon.jpg
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Из того же архива Кожевниковых ещё пару листов:

smqqkl1sodxn-x9mid6b3ubnw8ibklghsl-rpm4pm1joom6f-wx7lti9ddar10ux.jpg

s2234zkse6ppbvxvl4duepffbjoiz-16dxa5iyjaujzyccjc8rwrrwck8rpmecsy.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈