Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20397
| Наверх ##
1 января 20:58 2 января 10:36 Bleuet_de_France написал: [q] Привет, Олег, всем привет! Всего наилучшего в 2026 году[/q]
Спасибо, и Вам, конечно! Мы, наверное, каждый по своему, любим Францию! Я лично с подростковых лет заворожён готикой, этими древними соборами Руана, Шартра... Первый раз ознакомился с ней на занятиях по истории искусства в детской художественной школе... А Сент-Шапель как прекрасна!  И, конечно, обожаю моих любимых импрессионистов, в нашем Эрмитаже это были любимые мои залы, наряду ещё с несколькими... Сам придерживаюсь стиля "русского импрессионизма". Ну, и история, в особенности чту из древних Карла Марцела, остановившего арабское вторжение в Европу в битве при Пуатье. Да и многое что ещё. А в детские годы мы часто слышали песни Шарля Азнавура, Мирей Матье, например. На нашей свадьбе танцевали и под песни Джо Дассена... У нас он был весьма популярен! Русская и французская культуры очень много в чём имеют существенные пересечения! А в нашей дорогой России знаете, сколько всего можно посмотреть, и Москву, и Петербург, который по архитектуре часто сравнивают именно с Парижем, хотя он и гораздо моложе, и древние наши города! А наша литература, классическая музыка, живопись! Так что, когда будет возможность, приезжайте, не пожалеете! А мне ещё надо будет изучить род моей прапрапрапрабабушки, француженки, как говорится: "Je cherche une femme" или "Cherchez la femme". )) Ещё раз с Новым годом Вас! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16121 | Наверх ##
2 января 12:36 2 января 12:37 Герасимов Павел НиколаевичУмер 2 мая 1913 года в возрасте 58 лет от гриппозного воспаления легких. Погребен 4 мая 1913 года на клабище Чесменского инвалидного дома. ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 1583 Метрические книги церквей: ......Чесменского инвалидного Николая I дома (л. 183-218б об), листы 203 обор-204 (кадр 221) --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (7) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20397
| эльмира катромская написал: [q] Умер 2 мая 1913 года в возрасте 58 лет[/q]
Значит родился где-то в 1864-65 гг., судя по этой записи. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15418 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27316
| OlegVS написал: [q] Значит родился где-то в 1864-65 гг., судя по этой записи.[/q]
Родился лет на 10 раньше. | | Лайк (2) |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16121 | Наверх ##
2 января 15:05 2 января 15:06 Персона под вопросом Герасимов Павел Николаевич и Мария Евгеньевна ( урожд. Кожевникова )
Венчание 24 июля 1883 года ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 126. Дело 564 Метрические книги церкви Св. Николая Чудотворца на Черной речке [Выборгская наб., 47]:..... 1883 г. (л. 289-381), листы 346 обор- 347 (кадр 350 ) --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (5) |
| эльмира катромская написал: [q] Мария Евгеньевна ( урожд. Кожевникова )
Венчание 24 июля 1883 года[/q]
Отец невесты - подполковник. Смотрим:  Вот он, по всей видимости: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | Вот так выглядит сейчас эта пара: --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1069 | Более развёрнуто: --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (1) |
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Отец - подполковник 145-й пехотного Новочеркасского Императора Александра III полка. "В 1869 году 145-й пехотный Новочеркасский полк был переведен в Петербург и расквартирован в Аракчеевских казармах на Шпалерной улице." "Впоследствии Новочеркассцы с завидной регулярностью меняли свое месторасположение, находясь порой в 4х разных местах." " Через 9 лет (зимой 1878) часть полка заняла Комаровские казармы на Малой Охте, принадлежавшие Морскому министерству. В апреле 1884 года на месте холодных и сырых Комаровских казарм было начато строительство новых. Проект был рассчитан на постоянное нахождение 3х батальонов и штаба полка. Через 2 года казармы, возводившиеся в основном силами солдат, были готовы. Жить Новочеркассцам стало веселее - в одном из зданий Охтенской верфи был даже устроен небольшой любительский театр. А в 1896 году рядом с казармами была построена полковая церковь. Жители Охты, по воспоминаниям очевидцев, относились к Новочеркассцам с любовью и нежностью, их нередко приглашали к столу (и делали это так, чтобы непременно заметили соседи). Для охтян это был «свой полк», и в случае чего, по их убеждению, «солдатики не изменят Охте - новочеркасцы постоят за нее». Да и обремененные семьями офицеры полка приносили регулярный дополнительный доход своим арендодателям." https://vk.com/wall-94622399_971?ysclid=mjwxl7lmn3914835417 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50