Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20424
| Наверх ##
24 декабря 2025 20:52 эльмира катромская написал: [q] Из справочника Весь Спб Отставной подполковник Герасимов Павел Николаевич 1903 год[/q]
Супер! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20424
| Наверх ##
24 декабря 2025 20:53 OlegVS написал: [q] Bleuet_de_France, Патрисия, я посмотрел ещё справочники за ближайшие годы, с 1926-го по 1931-й, увы, ни Екатерины Мишо, вдовы, ни вообще Мишо, я не обнаружил![/q]
С 1922 по 1925-й тоже нет! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15921 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16125 | Наверх ##
24 декабря 2025 20:53 24 декабря 2025 21:00 Герасимов, Павел Николаевич, писатель Герасимов, Павел Николаевич, военный писатель-беллетрист. Родился 15 июня 1853 г. Образование получил в 3-ей Спб. классной гимназии и в 1-м военном Павловском училище, в 1873 г. были выпущен подпоручиком в Лейб-Гвардии Финляндский полк, с которым участвовал в русско-турецкую войну 1877-78 гг. (орден Св. Анны 4 ст.). В 1882 г. окончил по 1 разряду Военно-юридическую академию, после чего занимал должности по военно-судебному ведомству до 1897 г., когда по болезни вышел в отставку подполковником. Литературная деятельностить Герасимова началась с 1885 г., труды его помещались в "Русском Инвалиде", "Разведчике", "Русском Чтении", "Чтении для солдат", "Досуге и Деле", "Витязе", "Историческом Вестнике", "Новом Времени" и др. изданиях. Кроме того у Герасимова были и отделmyst издания: "Наши офицеры" (Спб., 1890), "Рассказы", изданные Спб. комитетом грамотности и В. А. Березовским (в "Солдатской библиотеке"), и др. Собранные вместе, его произведения могли бы составить несколько больших томов. Особенно много написано Герасимовым рассказов для простых читателей, для войск и народа, а также для детей; все они проникнуты светлой идеей и горячей любовью ко всем "униженным и оскорбленным". В 1904 г. Герасимов были редактором "Журнала Российского общества покровительства животным". https://imha.ru/1144540510-ger...satel.html --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (7) |
| Наверх ##
24 декабря 2025 20:55 эльмира катромская написал: [q] военный писатель-беллетрист.[/q]
Находил я его, но там не было обозначено, что он имел военный чин! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 декабря 2025 20:56 эльмира катромская написал: [q] Отставной подполковник Герасимов Павел Николаевич 1903 год[/q]
Столярный переулок 6: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
24 декабря 2025 21:05 эльмира катромская написал: [q] Герасимов, Павел Николаевич, военный писатель-беллетрист.[/q]
Одна из его книг: Герасимов П.Н. "В подарок детям Четыре рассказа из их жизни Санкт-Петербург : тип. М.М. Стасюлевича, ценз. 1899": https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
| vyach23 Сообщений: 3984 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2037
| Наверх ##
24 декабря 2025 21:07 24 декабря 2025 21:08 эльмира катромская написал: [q] Герасимов, Павел Николаевич, писатель Герасимов, Павел Николаевич, военный писатель-беллетрист. Родился 15 июня 1853 г.
[/q]
11 мая 1910 "25-лѣтіе литературной дѣятельности П. Н. Герасимова. Въ воскресенье, 9-го мая, происходило скромное чествованіе извѣстнаго не однимъ только военнымъ читателямъ писателя П. Н. Герасимова, по случаю исполнившагося двадцатипятилѣтія его литературной дѣятельности. Въ настоящее время П. Н. Герасимовъ проживаетъ на покоѣ въ Чесменской богадѣльнѣ. Павел Николаевич Герасимов происходит из дворян С.-Петербургской губ. ... Впоследствии П. Н. Герасимов покинул военную службу, выйдя в отставку подполковником, и всецело отдался литературной деятельности" А жена и сын? | | Лайк (2) |
| Наверх ##
24 декабря 2025 21:07 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 декабря 2025 21:19 vyach23 написал: [q] Павел Николаевич Герасимов происходит из дворян С.-Петербургской губ[/q]
"Национальная электронная библиотека, Русский инвалид. 1910, № 101"  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
| vyach23 Сообщений: 3984 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2037
| Наверх ##
24 декабря 2025 21:22 24 декабря 2025 21:26 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Павел Николаевич Герасимов происходит из дворян С.-Петербургской губ
[/q]
"Национальная электронная библиотека, Русский инвалид. 1910, № 101"
[/q]
Да. Но вопрос, почему он в богадельне. Нет семьи? Ни жены, ни детей? Теоретически, с этим могло быть связано увольнение по домашним обстоятельствам Герасимова В.П. Устраивал отчима в богадельню. | | Лайк (1) |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50