Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы (фр. Gerasimov)

Петроград

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ
От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец Петрограда
Отец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел
Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина

[q]
Дополнение
[/q]

Всем привет,
Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых.
Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык.
Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде.
Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо.

Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,
Патрисия

Комментарий модератора:
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine

Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50

Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20424
"Список персонажей романа «Война и мир»"

Льва Толстого:

"Граф Александр Францевич Мишо де Боретур (фр. Alexandre Michaud de Beauretour, 19 января 1771, Ницца — 10 июня 1841, Палермо) — российский военачальник эпохи наполеоновских войн, генерал от инфантерии, генерал-адъютант Русской императорской армии."

misho_alexandr_francevich.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Здесь есть в Мартирологе, кстати, немец.
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1887)
[/q]

Этого, да, я упоминал...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
И его в копилочку, ага! Олег, Вам не жалко времени, наши глаза и ....?
[/q]

Я не понимаю, чем Вы "недовольны"?! Мы ищем в Петербурге род с иностранной редкой фамилией Мишо, не менее частой, видимо, чем моя?!

Своих я очень многих сначала нашёл, потом установил с ними родство! Искал так и не скажу, что не успешно!

Bleuet_de_France, Патрисия, я посмотрел ещё справочники за ближайшие годы, с 1926-го по 1931-й, увы, ни Екатерины Мишо, вдовы, ни вообще Мишо, я не обнаружил!
---
Лайк (1)
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16125
Из справочника Весь Спб
Отставной подполковник Герасимов Павел Николаевич
1903 год
gerasimov_1903.png
1904 год
gerasimov_1904.png
В 1905 году уже нет .
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Лайк (4)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

эльмира катромская написал:
[q]
Из справочника Весь Спб
1903 год
[/q]

Супер!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Bleuet_de_France, Патрисия, я посмотрел ещё справочники за ближайшие годы, с 1926-го по 1931-й, увы, ни Екатерины Мишо, вдовы, ни вообще Мишо, я не обнаружил!
[/q]

С 1922 по 1925-й тоже нет!
---
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16125
Герасимов, Павел Николаевич, писатель
Герасимов, Павел Николаевич, военный писатель-беллетрист.
Родился 15 июня 1853 г.
Образование получил в 3-ей Спб. классной гимназии и в 1-м военном Павловском училище, в 1873 г. были выпущен подпоручиком в Лейб-Гвардии Финляндский полк, с которым участвовал в русско-турецкую войну 1877-78 гг. (орден Св. Анны 4 ст.).
В 1882 г. окончил по 1 разряду Военно-юридическую академию, после чего занимал должности по военно-судебному ведомству до 1897 г., когда по болезни вышел в отставку подполковником.
Литературная деятельностить Герасимова началась с 1885 г., труды его помещались в "Русском Инвалиде", "Разведчике", "Русском Чтении", "Чтении для солдат", "Досуге и Деле", "Витязе", "Историческом Вестнике", "Новом Времени" и др. изданиях.
Кроме того у Герасимова были и отделmyst издания: "Наши офицеры" (Спб., 1890), "Рассказы", изданные Спб. комитетом грамотности и В. А. Березовским (в "Солдатской библиотеке"), и др.
Собранные вместе, его произведения могли бы составить несколько больших томов.
Особенно много написано Герасимовым рассказов для простых читателей, для войск и народа, а также для детей; все они проникнуты светлой идеей и горячей любовью ко всем "униженным и оскорбленным".
В 1904 г. Герасимов были редактором "Журнала Российского общества покровительства животным".

https://imha.ru/1144540510-ger...satel.html
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Лайк (7)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
военный писатель-беллетрист.
[/q]

Находил я его, но там не было обозначено, что он имел военный чин!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
1903 год
[/q]

Столярный переулок 6:

screenshot_971.png
---
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
Герасимов, Павел Николаевич, военный писатель-беллетрист.
[/q]

Одна из его книг:

Герасимов П.Н.
"В подарок детям
Четыре рассказа из их жизни
Санкт-Петербург : тип. М.М. Стасюлевича, ценз. 1899":

screenshot_972.png

https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈