Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20429
| Наверх ##
24 декабря 2025 17:37 24 декабря 2025 17:37 Пардон, перепутал я Катерину и жену Владимира, сейчас исправлю! Уже "голова кругом" слегка... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 декабря 2025 17:38 24 декабря 2025 17:41 tatvos написал: [q] Gerasimova Irina Vladimirovna (suite)
Certificat de mariage daté du 19 juin 1937 n° 1148 (Paris, 15e arrondissement)
[/q]
Спасибо за свидетельство о браке Ирины. Странно... его отец числится «пропавшим без вести». Он умер или покинул Россию без семьи? | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3916 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1077 | Наверх ##
24 декабря 2025 17:39 tatvos написал: [q] Свидетельство о браке от 19 июня 1937 года № 1148 (Париж, 15 округ)
[/q]
Не могли бы Вы дать снимок более высокого разрешения, пожалуйста? Почти невозможно прочесть. Заранее спасибо. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| tatvos Сообщений: 3837 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
24 декабря 2025 17:42 Сделала, смотрите выше! | | Лайк (4) |
24 декабря 2025 17:57 Bleuet_de_France написал: [q] Странно... его отец числится «пропавшим без вести».[/q]
Да! Рискну предположить, что Владимир Павлович Герасимов женился на Алис Руссо, не получив развод с первой женой!!! --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (2) |
24 декабря 2025 17:59 Вот это интрига!
Возможно Владимир Павлович не знал о судьбе Александры Николаевны (первая жена). Она же в свою очередь считала его погибшим.
При этом оба жили в Париже. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | Лайк (2) |
24 декабря 2025 18:12 PedigreeResearcher написал: [q]
Quelle intrigue !
Je suppose que Vladimir Pavlovitch Guerassimov a épousé Alice Russo sans avoir divorcé de sa première femme !
Vladimir Pavlovitch ignorait peut-être le sort d'Alexandra Nikolaïevna (sa première épouse). Elle, de son côté, le croyait mort.
Pourtant, tous deux vivaient à Paris.[/q]
Ответы мы сможем найти только в России. | | |
24 декабря 2025 18:15 valcha написал: [q] Нет, она там указана как Guirassonoff Irene 1912, ( во всяком случае я так вижу, там четкое i)[/q]
Не знаю, не знаю. Вижу только Irène GUERASSIMOFF без вариантов.
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11106 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20429
| Наверх ##
24 декабря 2025 18:16 PedigreeResearcher написал: [q] Возможно Владимир Павлович не знал о судьбе Александры Николаевны (первая жена). Она же в свою очередь считала его погибшим.
При этом оба жили в Париже.[/q]
Всё могло произойти в ту неспокойную послереволюционную эпоху! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
24 декабря 2025 18:17 Bleuet_de_France написал: [q] Ответы мы сможем найти только в России.[/q]
Тут речь идёт о парижском периоде. Но понимаю, что интересны российские предки, а не французские кузены. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50