Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы (фр. Gerasimov)

Петроград

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ
От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец Петрограда
Отец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел
Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина

[q]
Дополнение
[/q]

Всем привет,
Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых.
Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык.
Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде.
Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо.

Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,
Патрисия

Комментарий модератора:
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine

Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50

Лайк (2)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27342

Bleuet_de_France написал:
[q]
Если я правильно понял этот документ, Владимир Павлович женился в России и имел дочь.
[/q]

Да. И дочь, ориентировочно, родилась в 1912 году.
Лайк (3)
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
C’est formidable qu’une photo de ces années-là ait été retrouvée, chère Patricia !
[/q]

Да, это действительно замечательное открытие.
Лайк (1)
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Je tiens à préciser que les tests génétiques complètent la recherche généalogique.
Ils la complètent, mais ne la remplacent pas complètement.
[/q]

Во Франции генетическое тестирование в генеалогических целях больше не разрешено.
Лайк (1)
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]

Bleuet_de_France a écrit :
[q]

Si j'ai bien compris ce document, Vladimir Pavlovitch s'est marié en Russie et a eu une fille.
[/q]

Oui. Et la fille est née aux alentours de 1912.
[/q]

Спасибо за уточнение. Вы знаете, что с ней стало?
Она не появлялась во Франции.
И его жена умерла, или они развелись до его приезда во Францию?
Harris
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39

[q]
Во Франции генетическое тестирование в генеалогических целях больше не разрешено.
[/q]

О как. А почему такой нестандартный закон для европейской страны? У вас даже фильм соответствующий с моим любимым Кристианом Клавье (обожаю французский язык и фильмы) в прошлом году вышел под названием "Неожиданные связи" (это наши российские переводчики так назвали, оригинал вообще "Cocorico") - https://www.imdb.com/title/tt19381382/

В следующем году в мае выйдет даже вторая часть. Макрончику (или его бабушке) фильм не понравился, что ли..
---
Arthur Harris
Ищу Пан(м)филовых из села Спасское Моховского (ныне Мценского) района Орловской области (ранее Спасское-Бибиково): Георгий 1916, Семён 1920, Анна, Прасковья. Родители Афанасий Леонтьевич и Анастасия Ивановна. Любые сведения важны. Больше подробностей в моём профиле в разделе Интересы.
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20423

[q]
[/q]

Наверное, если у Вас будет желание, его можно сделать и где-то за границей?! Но это на Ваше, усмотрение, конечно, уважаемая Патрисия...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Harris
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39

Harris написал:
[q]
В следующем году в мае
[/q]

Вернее, в апреле - 9-го. Через три с небольшим месяца, в общем. Это в России.
---
Arthur Harris
Ищу Пан(м)филовых из села Спасское Моховского (ныне Мценского) района Орловской области (ранее Спасское-Бибиково): Георгий 1916, Семён 1920, Анна, Прасковья. Родители Афанасий Леонтьевич и Анастасия Ивановна. Любые сведения важны. Больше подробностей в моём профиле в разделе Интересы.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1076

[q]
[/q]

Я в курсе.
Многие французские законы вызывают недоумение. Хранение видео с камер наблюдения не больше месяца. Или запрещение полиции обращаться в дома граждан после 18:00.
Но решать Вам.

Благодаря тестам в указанной лаборатории, моя родственница, француженка, узнала о своем отце, которого нацисты угоняли на работы из СССР.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
Лайк (2)
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.

Harris написал:
[q]

Oh, incroyable ! Pourquoi une loi aussi inhabituelle pour un pays européen ? Il y a même eu un film sur le sujet l'année dernière, avec mon acteur préféré Christian Clavier (j'adore la langue et le cinéma français), intitulé « Connexions inattendues » (c'est le titre de nos traducteurs russes ; l'original est « Cocorico ») - https://www.imdb.com/title/tt19381382/

Une suite est même prévue pour mai prochain. Macron (ou sa grand-mère) n'a pas aimé le film, peut-être ?
[/q]

Да, именно в этом и проблема. Мы стали европейцами, и у нас всё меньше и меньше свобод. Это Макрон запретил генетическое тестирование.
Кристиан Клавье — превосходный актёр, как и вся труппа Splendid, в которой он состоял в молодости.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1076
Ещё я протестировал двух своих кузенов, граждан Франции, из Парижа и Мужена.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈