Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы (фр. Gerasimov)

Петроград

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ
От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец Петрограда
Отец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел
Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина

[q]
Дополнение
[/q]

Всем привет,
Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых.
Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык.
Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде.
Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо.

Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,
Патрисия

Комментарий модератора:
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine

Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50

Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20396

Терсинец написал:
[q]
А документы о нём из архива OFPRA не искали?
[/q]

Вот, я тоже задавал этот вопрос:

https://forum.vgd.ru/post/151/182978/p5541173.htm#pp5541173

https://forum.vgd.ru/post/151/182978/p5541179.htm#pp5541179
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16120
Попалось дело в ГА РФ

Государственный архив Российской Федерации
Фонд 10356 . Союз русских военных инвалидов во Франции
Опись 3 . Личные дела и учетные карточки членов Союза русских военных инвалидов во Франции
Дело 528. Учетные карточки - Г: ... -Герасимов Владимир Павлович (Парижский отдел).......
Год начала дела 1927

После эвакуации войск генерала П.Н.Врангеля из Крыма в Константинополе был образован «Союз русских инвалидов в Турции». В мае 1921 г. во главе Правления был поставлен генерал от кавалерии Н.Н Баратов. В августе того же года Главнокомандующий Русской армией генерал П.Н.Врангель утвердил устав «Союза русских инвалидов (временно за границей)», ставившего целью «поддержание среди своих членов воинского и рыцарского духа» и оказание членам-инвалидам материальной и нравственной поддержки. Правление союза именовалось Центральным и должно было объединять деятельность союзов, образовавшихся в др. странах (в 1920-е годы в эмиграции находилось 5-6 тыс. русских инвалидов), впредь до созыва делегатского съезда.

В 1922 г. правление переехало в Белград и с 1923 по 1926 г. именовалось «Центральное правление Союза русских военных инвалидов в Королевстве Сербов, Хорватов и Словенцев и за границей». В марте 1926г. на малом съезде председателей эмигрантских союзов было принято положение о Главном правлении Союза русских военных инвалидов. Функции Главного правления временно продолжало исполнять Центральное правление союза русских военных инвалидов в Королевстве СХС. С 1927 г. Главное правление находилось во Франции (гг. Кламар, Париж).

В 1946 году документы Союза русских военных инвалидов поступили в составе РЗИА в архивы СССР. Ныне эти документы хранятся в Государственном архиве Российской Федерации по истории белого движения и эмиграции.

Видимо, после окончания Второй мировой войны «Союз русских военных инвалидов» вошёл в состав Всемирной федерации инвалидов войны.
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Лайк (6)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

эльмира катромская написал:
[q]
Опись 3 . Личные дела и учетные карточки членов Союза русских военных инвалидов во Франции
Дело 528. Учетные карточки - Г: ... -Герасимов Владимир Павлович (Парижский отдел).......
[/q]

Точно!

И дело доступно через:

"Государственную информационную систему удаленного использования архивных документов"

screenshot_763.png

screenshot_766.png

screenshot_765.png

screenshot_764.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1069

OlegVS написал:
[q]
И дело доступно через:

"Государственную информационную систему удаленного использования архивных документов"
[/q]

Для граждан России, проживающих в России.
Если даже гражданин России, постоянно проживающий за рубежом (мой случай), то увы.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
OlegVS

На сайте с 2015 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Для граждан России, проживающих в России.
[/q]

Это само собой, как и в ЦГИА СПб.
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27314

эльмира катромская написал:
[q]
Попалось дело в ГА РФ
Государственный архив Российской Федерации
Год начала дела 1927
[/q]

В деле 23 персоны и 23 листа. Значит, 23 карточки (одно- или двухсторонние).
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

OlegVS написал:
[q]
как и в ЦГИА СПб.
[/q]

И ГАТО (Тульский) прикрыли. Даже поиск.
И ЦГА Москвы.
Да вообще, только РГАДА работает, как работал.
И Яндекс.

*** Нет худа без добра. Наконец-то взялся вводить фото метрик из ГАРО (Рязанский), которые сделали ещё в 2017 году.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16120
Герасимов Владимир Павлович

Российский Государственный Военно-исторический архив

Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 78-го пехотного Навагинского генерала Котляревского полка
https://gwar.mil.ru/documents/...::page%5C4

gerasimov_v_p.png
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Лайк (6)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Вау!
"Усыновлённый сын полковника".
Рождён вне брака? Или вообще не сын?
Кто этот полковник? (Думаю, что Павел Герасимов.)
Есть ли потомки по прямой мужской линии?

Очень интересный сюжет.
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

valcha написал:
[q]
По базе Волкова С. - Участники Белого движения

Герасимова Владимира Павловича - нет.
[/q]

Вряд ли база исчерпывающая. И перечисляющая всех и каждого.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈