Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20393
| Наверх ##
23 декабря 2025 3:15 OlegVS написал: [q] На портале ЦГИА СПб есть более подробные карта приходов.[/q]
Вот, например, четыре прихода Василеостровской части: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20393
| Наверх ##
23 декабря 2025 7:34 OlegVS написал: [q] до революции 1917 года в России в ходу был старый календарь! По какому календарю ваша дата[/q]
Bleuet_de_France написал: [q] родившегося 17 октября 1888 года[/q]
Если указан новый стиль, а это, скорее всего так и есть, то по старому стилю это будет 14 октября 1888 года ( минус 13 дней ). Примерно так и будет указано в метрической записи! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27312
| Наверх ##
23 декабря 2025 10:13 23 декабря 2025 10:15 OlegVS написал: [q] Если указан новый стиль, а это, скорее всего так и есть, то по старому стилю это будет 14 октября 1888 года ( минус 13 дней ).[/q]
В 19-м веке разница между новым и старым стилем составляет не 13, а 12 дней. 17-12+5. Но дата, вероятнее всего, указана по старому стилю, так как во Франции её переписывали из документа, выданного в Российской империи. OlegVS написал: [q] Но насколько возможно зарегистрироваться на нём из-за границы, сказать Вам не смогу.[/q]
Регистрация из-за границы на портале "Архивы Петербурга" не возможна. Поэтому сама Bleuet_de_France поиск записи о рождении и крещении по метрическим книгам г. Санкт-Петербурга осуществить не сможет. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
23 декабря 2025 11:30 Терсинец написал: [q] Регистрация из-за границы на портале "Архивы Петербурга" не возможна. Поэтому сама Bleuet_de_France поиск записи о рождении и крещении по метрическим книгам г. Санкт-Петербурга осуществить не сможет.[/q]
Я тоже так думаю и надеялся, что, возможно, кто-то ей предложит свои услуги! Терсинец написал: [q] Но дата, вероятнее всего, указана по старому стилю, так как во Франции её переписывали из документа, выданного в Российской империи.[/q]
В том то и дело! Но, если он сам называл дату, то, возможно, он назвал уже по новому стилю?! В этих случаях бывают разные варианты. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2025 11:30 23 декабря 2025 11:38 Терсинец написал: [q] В 19-м веке разница между новым и старым стилем составляет не 13, а 12 дней.[/q]
Спасибо, уважаемый Терсинец, я это знаю. Так принято в светском обществе. ( Далее не для уважаемой Патрисии, а по этому вопросу, скорее: Для церковных людей важен день по церковному календарю! Например, Куликовская битва 1380 года состоялась 8 сентября, в День Рождества Богородицы, а значит по новому календарю 21 сентября. Бородинская битва состоялась в День Сретения Владимирской иконы Божией Матери, 26 августа. Сейчас считается, что 7 сентября. Но Сретенье 8 сентября. В этом противоречие двух этих систем подсчёта. Но для своих предков XIX века и ранее мне, например, важнее, в какой день они родились по церковному календарю! Надеюсь, что я пояснил этот вопрос. Ещё один пример, наследник, будущий Александр I, родился 12 декабря 1777 года, в день Спиридона Тримифунтского, и он считал его своим небесным покровителем! По этой причине было построено несколько церквей в честь этого святого! Но по новому календарю это именно 25 декабря, а не 23-го, как принято часто сейчас. Пётр I родился 30 мая 1672 года, в день Исаакия Далмацкого, почему в Питере и построен Исаакиевский собор! Но сейчас день этого святого именно 12 июня, а не 9-го, как считается по светской схеме, прибавляя для XVII века 10 дней. В результате многие события такого плана могут быть, просто, непонятны! Поясню, через 75 лет, в XXII веке Рождество Богородицы будет праздноваться уже не 21 сентября, как сейчас, а 22-го ( то есть 8+14 ), а значит и датой Куликовской битвы корректнее по такому принципу надо будет считать через 75 лет 22 сентября и т.д. С уважением, Олег. ) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27312
| Наверх ##
23 декабря 2025 13:35 23 декабря 2025 13:39 Bleuet_de_France написал: [q] Я нашла дату рождения Владимира в его свидетельстве о браке от 16 февраля 1929 года, выданном в Париже.[/q]
А документы о нём из архива OFPRA не искали? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 декабря 2025 13:42 23 декабря 2025 13:54 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16120 | Наверх ##
23 декабря 2025 18:12 23 декабря 2025 18:23 Попалось дело в ГА РФ
Государственный архив Российской Федерации Фонд 10356 . Союз русских военных инвалидов во Франции Опись 3 . Личные дела и учетные карточки членов Союза русских военных инвалидов во Франции Дело 528. Учетные карточки - Г: ... -Герасимов Владимир Павлович (Парижский отдел)....... Год начала дела 1927
******************************************************************* После эвакуации войск генерала П.Н.Врангеля из Крыма в Константинополе был образован «Союз русских инвалидов в Турции». В мае 1921 г. во главе Правления был поставлен генерал от кавалерии Н.Н Баратов. В августе того же года Главнокомандующий Русской армией генерал П.Н.Врангель утвердил устав «Союза русских инвалидов (временно за границей)», ставившего целью «поддержание среди своих членов воинского и рыцарского духа» и оказание членам-инвалидам материальной и нравственной поддержки. Правление союза именовалось Центральным и должно было объединять деятельность союзов, образовавшихся в др. странах (в 1920-е годы в эмиграции находилось 5-6 тыс. русских инвалидов), впредь до созыва делегатского съезда.
В 1922 г. правление переехало в Белград и с 1923 по 1926 г. именовалось «Центральное правление Союза русских военных инвалидов в Королевстве Сербов, Хорватов и Словенцев и за границей». В марте 1926г. на малом съезде председателей эмигрантских союзов было принято положение о Главном правлении Союза русских военных инвалидов. Функции Главного правления временно продолжало исполнять Центральное правление союза русских военных инвалидов в Королевстве СХС. С 1927 г. Главное правление находилось во Франции (гг. Кламар, Париж).
В 1946 году документы Союза русских военных инвалидов поступили в составе РЗИА в архивы СССР. Ныне эти документы хранятся в Государственном архиве Российской Федерации по истории белого движения и эмиграции.
Видимо, после окончания Второй мировой войны «Союз русских военных инвалидов» вошёл в состав Всемирной федерации инвалидов войны. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | Лайк (6) |
| Наверх ##
23 декабря 2025 18:32 23 декабря 2025 18:34 эльмира катромская написал: [q] Фонд 10356 . Союз русских военных инвалидов во Франции Опись 3 . Личные дела и учетные карточки членов Союза русских военных инвалидов во Франции Дело 528. Учетные карточки - Г: ... -Герасимов Владимир Павлович (Парижский отдел).......[/q]
Точно! И дело доступно через: "Государственную информационную систему удаленного использования архивных документов"    --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3896 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
23 декабря 2025 18:51 OlegVS написал: [q] И дело доступно через:
"Государственную информационную систему удаленного использования архивных документов"[/q]
Для граждан России, проживающих в России. Если даже гражданин России, постоянно проживающий за рубежом (мой случай), то увы. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50