Гапановичи Гопановичи Гапоновичи
Общая тема
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
28 августа 2013 21:36 Luche написал: [q] А более подробная о Серафиме Гапановиче есть инфа? [/q]
Это всё что было. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1789 | Наверх ##
28 августа 2013 21:48 Так до сих пор неясно, кто из "моих" Гапановичей был репрессирован?.. Какова судьба Всеволода Петровича Гапановича 1895 г.р. и есть ли его потомки?.. Какова судьба Андрея Флавиевича Гапановича 1870 г.р. и Лонгина Флавиевича 1884 г.р., и есть ли их потомки. А из более ранних- неизвестна судьба Лидии Ивановны Гапанович 1845 г.р.- была ли замужем, и за кем... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
1 сентября 2013 22:54 DVK_Dmitriy написал: [q] Белое движение_Волков
Гопонович Серафим. Канонир. В Русской Армии; фев. - мар. 1921 в составе 2-го артиллерийского дивизиона 3-й армии в Польше. /587/
[/q]
теоретически может речь о "нашем" Серафиме Гапановиче (Арсеньевиче), т.к. год рождения его- 1903, т.е в 1921г.- ему 18 лет... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
7 сентября 2013 17:04 Luche
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВИЛЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1885г.
стр. 201 не эл. - Гапанович К.Д.
С уважением – Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
21 сентября 2013 12:46 22 сентября 2013 21:44 [q] Здравствуйте! Может Вам это поможет: Гапанович Юлий Иоаннович священник Судилков /Дмитриевская Заславский 1898 Гапанович Яков Семенович пономарь Милятин Острожский 1833 Гапанович Андрей Флавиевич священник Бехи Овручский 1898 Гапанович Иулиания Матвеевна Житомир /Соборп Житомирский 1887 Гапанович Николай Алексеевич священник Срибне Дубенский 1901 С уважением, Владимир[/q]
Спасибо, пригодится точно! Гапанович Юлий Иоаннович священник Судилков /Дмитриевская Заславский 1898 - мой прадед Гапанович Андрей Флавиевич священник Бехи Овручский 1898 - двоюродный брат моего дедушки Ю.Ю.Гапановича Гапанович Николай Алексеевич священник Срибне Дубенский 1901- дальний брат моего деда Ю.Ю.Г. Гапанович Иулиания Матвеевна Житомир /Соборп Житомирский 1887 - насколько я помню- жена Георгия Павловича Гапановича, похоронены в Житомире (надо уточнить в своих записях)- кто такие -не знаю. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
16 октября 2013 17:29 17 октября 2013 11:59 Информация интересная, спасибо! Ivan Levkovskiy написал: [q] Luche написала в личку:
[q] Добрый день! Как я поняла, Вы занимались шляхтой Овручской, а я в свое время находила у Яблоновского :
Наконец-то докопалась,и это только начало,жаль польским не владею,но можно догадываться.Буду впечатывать находки по мере обнаружения.
из книги ZRODLA DZIEJOWE,UKRAINA tom 20
Regestr brania poboru z miasta J.K.M.Owruckiego -anno Domini 1571 mensis januari 2d. Szlachta owrucka, ktorzy swych poddanych nie mieli,ale samiz domow swych placili gr.12
Siolo HAPONOWICE moczulskie Iwan Haponowicz , Hriszko Haponowicz, Artem Haponowicz , Miszko Szawialich
А siolo- и есть село,только куда оно делось и когда-?
Но кроме этого упоминания села Гапановичи в Овручском замке я больше не встретила... Не могли же они все вымереть сразу...
[/q]
У Вас подсказка есть "Siolo HAPONOWICE moczulskie", то есть село Гапоновичи Мочульские. Гапоновичей нет, но село Мочульня возле Пещаницы пока есть, но вроде выселено после аварии на ЧАЭС (сам я в Овр. р-не не живу). Дело в том, что в данном контексте Гапоновичи от имени Гапона. В известном привилее короля Александра 1494 года этот Гапон выходит то ли сын, то ли внук Ущапа, поскольку сын Гапона назван Иваном Гапоновичем Ущапом, выслуживший Белево, а отчизна Ущаповичи в Заушье. В то же время второй сын Гапона - Дмитрий владеет частью Губаревского грунта - Мочульня, Корчовка, отчизной некого Коркошки, что следует из привилеев 1478 и 1521 годов. Отсюда, Дмитрий Гапонович был предком части Мочульских и Корчовских. Видимо поэтому Яковенко предположила Гапоновичей от Коркошка. Как-то более-менее разобрать эту ситуацию я пытался в сообщении на форуме "Кто такие Коркошки"https://forum.vgd.ru/index.php?...id2=707518
[/q] https://forum.vgd.ru/index.php...id2=707697Непонятно, почему в "жродлах" HAPONOWICE -большими буквами, а moczulskie - маленькими?... и гоl-то 1571, почти на 100 лет позже указанного Вами периода... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Ivan Levkovskiy Украина Сообщений: 1475 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8743 | Наверх ##
17 октября 2013 8:15 Вот правильная ссылка на мою статью "Кто такие Коркошки" https://forum.vgd.ru/post/1231/18290/p1382809.htmГапоновичи большими буквами, а мочульские маленькими - это так видел автор издания А. Яблоновский. В самих оригиналах документов редко соблюдались правила написания имён собственных большими буквами. Здесь (1571) предки тех Гапоновичей. | | |
17 октября 2013 12:12 28 октября 2016 19:40 Ivan Levkovskiy- спасибо! т.е. в "моей" находке 1571г. фигурируют потомки Гапоновичей из "Вашего" расследования по Коркошкам (1478- 1521гг) А относительно документа: http://www.runivers.ru/bookrea...1/mode/1up стр.11-12, 1713 года- предки... стр.11- Гапановичу Ущапу... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
20 октября 2013 23:39 20 октября 2013 23:40 Может пригодиться:
от Сергей Владимирович Как Ваши успехи в генеалогии? Есть ли новости ? .. _____________________________________________________
Нашёл я вот такую информацию :: Дело 622. Об исключении из родословной книги дворян Подольской губернии Гапановичей, Дзецноловских, Медынских, Смеречанских, Домбровских, Брониковских, Козловских, Томашевских, Скальских, Метельских, Конверских, Жураковских, Смалявских, Чижевских, Цемержинских, Сурина, Гловецких, Томицких, Марковских и Пельховских. 1841 г. … Фонд 481. Центральная комиссия для ревизии действий Дворянских Депутатских Собраний Киевской, Подольской и Волынской губерний. Опись 2 (часть 2), 1840-1844 годы --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Julia_R1 Начинающий
13 ноября 2013 12:36 13 ноября 2013 12:36 Luche написал: [q] *Siolo HAPONOWICE moczulskie *Iwan Haponowicz , Hriszko Haponowicz, *Artem Haponowicz , Miszko Szawialich *А siolo- и есть село,только куда оно делось и когда-? *Но кроме этого упоминания села Гапановичи в Овручском замке я больше не встретила... Не могли же они все вымереть сразу...
[/q]
Здравствуйте! Село Гапанович (Гапонович) есть в метрических книгах Чернобыля (в конце 19 века Ильинская церковь, но возможно ранее Рождество-Богородицкая церковь). Судя по всему оно находилось где-то рядом с Залесьем и Запольем, село было достаточно крупным, метрических записей много. Метрические книги по селу достаточно полно сохранены с 1800 года до революции в ЦГИАК, но большинство на микрофильмах до 1873 года. В советское время такого села уже нет на карте, но когда конкретно оно исчезло или было переименовано я пока не нашла. --- Сайт: http://genea.musicfancy.net/ru/ | | |
|