Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1794
Получила интересные сведения из Польши: Георгий Олимпиевич Гапанович , сын священника с.Мирче Грубешовского у., 1878 г.р.
на 1900гг. - архивариус, журналист, экспедитор... в Яновском пов. Как бы выяснить дальнейшую его судьбу?..
1904г.- Радомский таможенный округ Модржиевская (?) таможня...
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
Оториноларинголог Гапанович Виктор Яковлевич
24.08.2009
Гапанович В.Я. родился 15 апреля 1921 г. в д. Середняки Слуцкого района Минской области в крестьянской семье. Окончил Могилевский медицинский техникум в 1940 г. и был призван в Красную Армию фельдшером батальона.
С первых дней Великой Отечественной войны Виктор Яковлевич на переднем крае боевых действий, организует вынос раненых с поля боя, оказание им неотложной медицинской помощи. Участвовал в боевых операциях при защите блокадного Ленинграда, освобождении Прибалтики, разгроме вражеских войск в Восточной Пруссии. В марте 1942 года был тяжело ранен.
За проявленные в сражениях самоотверженность, мужество, безупречное выполнение воинского и медицинского долга Виктор Яковлевич награжден тремя орденами, многими медалями.
С 1946 по 1951 гг. Гапанович В.Я. – студент Минского государственного медицинского института, в 1951-1954 гг. – аспирант кафедры болезней уха, горла, носа этого института. В 1955 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «К клинике и бактериологии мастоидитов». Автор внес новое в лечение хронических гнойных средних отитов и мастоидитов . В 1969 году успешно защитил докторскую диссертационную работу на тему: «Применение аутогенных фибринных пленок в оториноларингологии».
В 1970 году Виктор Яковлевич Ученым Советом МГМИ избран на должность заведующего и доцента кафедры болезней уха, горла, носа МГМИ, в 1973 году ему присвоено звание профессора. В 1970 - 1973 гг. являлся также заведующим ЛОР-отделом Белорусской научно-исследовательской лаборатории экспертизы трудоспособности и организации труда инвалидов (БНИЛЭТИН).
Впервые в Баларуси Гапанович В.Я. усовершенствовал и внедрил криогенные методы лечения в оториноларингологии, разработал новые инструменты и аппаратуру по применению сверхнизких температур в ЛОР-практике. Организовал консультативно-лечебный кабинет при 4-ой клинической больнице г.Минска по применению криохирургии и криотерапии в оториноларингологии. Виктор Яковлевич разработал принципиально новую, наиболее щадящую методику криогенного лечения храпа, на что имеет авторское свидетельство.
Виктор Яковлевич являлся опытным организатором научно-практических и обучающих съездов, симпозиумов и конференций. Принял активное участие в проведении в 1978 г. в г.Минске Всесоюзного Пленума оториноларингологов, за что приказом Министра здравоохранения СССР ему объявлена благодарность.
Многогранная деятельность Гапановича В.Я. отмечена многими благодарностями и Почетными грамотами. За участие в ВДНХ Беларуси он 4 раза удостоен диплома 1-ой степени. Награжден Почетной грамотой Верховного Совета БССР, Почетной грамотой ВЦСПС, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения СССР».
Кафедра, которой руководил Гапанович В.Я., 9 раз занимала призовые места, из них 5 раз присуждалось 1-ое место среди клинических кафедр факультета. Коллектив кафедры был удостоен звания «Ударник коммунистического труда».
Гапанович Виктор Яковлевич скончался 12 августа 2009 г.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Привожу сведения, полученные от дочери Юлия Андреевича Гапановича, об одной ветви Гапановичей, где очень странно совпадают имена и фамилии с моими родственниками...
Гапанович Юлий Андреевич 1892г.р., сын священника Андрея( окончившего ВДС в г.Кременце, который служил в церкви недалеко от Житомира.
Юлий Андреевич служил (учился?) в военном училище(?) в Киеве, до революции был в звании пехотного капитана.
Отец св. Андрея тоже был священник, закончивший ВДС в г.Кременце, но имени его дочь Юлия Андреевича не помнит.
Ю.А.Гапанович был женат на Юлии Иосифовне Малькевич...
Ещё Валентина Юлиевна сообщает, что у Андрея ...Гапановича была сестра, двоюродная или родная-неизвестно, она её звала баба Люба.

Я предполагаю, что эти Гапановичи- потомки Флавия Ивановича Гапановича ( моего двоюродного прадеда), у которого был сын Андрей 1870 г.р. и и дочь Люба 1878г.р. -??? Жду новые сведения.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
В "Календарь справочная и адресная книга г. Киев на 1911 год" -спасибо DVK_Dmitriy,

стр.300
в "ведомстве путей сообщения"- стол учета работ по нагрузке и выгрузке- Гапанович Ар.Флав. (проживал-ул.Тургеневская 55) -"наш"
Интересно, что в оглавлении записан-Гапонович, а на стр.300- Гапанович (правильно).
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6542

Luche написал:
[q]
проживал-ул.Тургеневская 55
[/q]

http://www.domik.net/poleznoe/...-5088.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
DVK_Dmitriy -вот спасибо! а я у себя ищу, и не нахожу- мне когда-то присылала фото дома Юля
(Yulita)...
Здорово, что дом сохранился, я на него ходила в Киеве смотреть в 2009г.
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Luche

Гапанович есть в этой книге:

http://www.book-old.ru/BookLib...leniy.html
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
DVK_Dmitriy Спасибо, там:
"2360. (порядк.№) Гапанович Семен Григорьевич 1862г.р. кр. Дывинской вол., Дывинского о-ва, Кобринского у., Гродненской губ.Унтер-офицер Гродненского ГЖУ. Имеется рукопись."

может кому пригодится?..- не "мой"
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Протоколы Особой комиссии
Иностранцы к высылке из Подольской губернии в 1915 году.

Гапонович Стефан Матвеевич, 25 л., австр., жен., русин, стр.182, N 80

http://samlib.ru/k/kitlinskij_a_a/inostranci-1.shtml
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Австрийскоподданный, женат, русин - возможно национальность.
Насчёт подробной информации не знаю. dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈