Гапановичи Гопановичи Гапоновичи
Общая тема
arabramova Участник
12 марта 2013 22:54Гапанович Хоть кто-то из белорусов откликнулся, и то хорошо... | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1230 | Наверх ##
11 мая 2013 21:32 11 мая 2013 21:32 Чтобы посетители не путались куда им писать - объединил две Ваших темы в одну --- Мира Вам! | | |
Luche Сообщений: 2671 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1794 | Наверх ##
12 мая 2013 0:17 Vodnik_dnepr, спасибо, наверное это правильно, хотя мои точно Гапановичи, несмотря на ошибки правописания фамилии в некоторых случаях... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
21 мая 2013 12:01 23 мая 2013 14:37 Получила интересные сведения из Польши: Георгий Олимпиевич Гапанович , сын священника с.Мирче Грубешовского у., 1878 г.р. на 1900гг. - архивариус, журналист, экспедитор... в Яновском пов. Как бы выяснить дальнейшую его судьбу?.. 1904г.- Радомский таможенный округ Модржиевская (?) таможня... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
21 мая 2013 16:19 Оториноларинголог Гапанович Виктор Яковлевич 24.08.2009 Гапанович В.Я. родился 15 апреля 1921 г. в д. Середняки Слуцкого района Минской области в крестьянской семье. Окончил Могилевский медицинский техникум в 1940 г. и был призван в Красную Армию фельдшером батальона. С первых дней Великой Отечественной войны Виктор Яковлевич на переднем крае боевых действий, организует вынос раненых с поля боя, оказание им неотложной медицинской помощи. Участвовал в боевых операциях при защите блокадного Ленинграда, освобождении Прибалтики, разгроме вражеских войск в Восточной Пруссии. В марте 1942 года был тяжело ранен. За проявленные в сражениях самоотверженность, мужество, безупречное выполнение воинского и медицинского долга Виктор Яковлевич награжден тремя орденами, многими медалями. С 1946 по 1951 гг. Гапанович В.Я. – студент Минского государственного медицинского института, в 1951-1954 гг. – аспирант кафедры болезней уха, горла, носа этого института. В 1955 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «К клинике и бактериологии мастоидитов». Автор внес новое в лечение хронических гнойных средних отитов и мастоидитов . В 1969 году успешно защитил докторскую диссертационную работу на тему: «Применение аутогенных фибринных пленок в оториноларингологии». В 1970 году Виктор Яковлевич Ученым Советом МГМИ избран на должность заведующего и доцента кафедры болезней уха, горла, носа МГМИ, в 1973 году ему присвоено звание профессора. В 1970 - 1973 гг. являлся также заведующим ЛОР-отделом Белорусской научно-исследовательской лаборатории экспертизы трудоспособности и организации труда инвалидов (БНИЛЭТИН). Впервые в Баларуси Гапанович В.Я. усовершенствовал и внедрил криогенные методы лечения в оториноларингологии, разработал новые инструменты и аппаратуру по применению сверхнизких температур в ЛОР-практике. Организовал консультативно-лечебный кабинет при 4-ой клинической больнице г.Минска по применению криохирургии и криотерапии в оториноларингологии. Виктор Яковлевич разработал принципиально новую, наиболее щадящую методику криогенного лечения храпа, на что имеет авторское свидетельство. Виктор Яковлевич являлся опытным организатором научно-практических и обучающих съездов, симпозиумов и конференций. Принял активное участие в проведении в 1978 г. в г.Минске Всесоюзного Пленума оториноларингологов, за что приказом Министра здравоохранения СССР ему объявлена благодарность. Многогранная деятельность Гапановича В.Я. отмечена многими благодарностями и Почетными грамотами. За участие в ВДНХ Беларуси он 4 раза удостоен диплома 1-ой степени. Награжден Почетной грамотой Верховного Совета БССР, Почетной грамотой ВЦСПС, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения СССР». Кафедра, которой руководил Гапанович В.Я., 9 раз занимала призовые места, из них 5 раз присуждалось 1-ое место среди клинических кафедр факультета. Коллектив кафедры был удостоен звания «Ударник коммунистического труда». Гапанович Виктор Яковлевич скончался 12 августа 2009 г. | | |
2 июня 2013 21:58 2 июня 2013 22:01 Привожу сведения, полученные от дочери Юлия Андреевича Гапановича, об одной ветви Гапановичей, где очень странно совпадают имена и фамилии с моими родственниками... Гапанович Юлий Андреевич 1892г.р., сын священника Андрея( окончившего ВДС в г.Кременце, который служил в церкви недалеко от Житомира. Юлий Андреевич служил (учился?) в военном училище(?) в Киеве, до революции был в звании пехотного капитана. Отец св. Андрея тоже был священник, закончивший ВДС в г.Кременце, но имени его дочь Юлия Андреевича не помнит. Ю.А.Гапанович был женат на Юлии Иосифовне Малькевич... Ещё Валентина Юлиевна сообщает, что у Андрея ...Гапановича была сестра, двоюродная или родная-неизвестно, она её звала баба Люба.
Я предполагаю, что эти Гапановичи- потомки Флавия Ивановича Гапановича ( моего двоюродного прадеда), у которого был сын Андрей 1870 г.р. и и дочь Люба 1878г.р. -??? Жду новые сведения. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
13 июня 2013 22:30 13 июня 2013 22:33 В "Календарь справочная и адресная книга г. Киев на 1911 год" -спасибо DVK_Dmitriy,
стр.300 в "ведомстве путей сообщения"- стол учета работ по нагрузке и выгрузке- Гапанович Ар.Флав. (проживал-ул.Тургеневская 55) -"наш" Интересно, что в оглавлении записан-Гапонович, а на стр.300- Гапанович (правильно). --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6542 | Наверх ##
13 июня 2013 23:14 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
13 июня 2013 23:36 14 июня 2013 0:18 DVK_Dmitriy -вот спасибо! а я у себя ищу, и не нахожу- мне когда-то присылала фото дома Юля (Yulita)... Здорово, что дом сохранился, я на него ходила в Киеве смотреть в 2009г. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6542 | Наверх ##
24 июня 2013 16:59 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|