Гапановичи Гопановичи Гапоновичи
Общая тема
ваховскаяУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
11 октября 2010 20:55 Да, все просто, все в Волыни, на наше счастье!!! Надо еще поискать село Борухов, в 16-м веке оно принадлежало Ваховским. А с восприемниками надо быть внимательнее, это могут быть прямые родственники - сестры, вышедшие замуж и т.д. В едь не всегда у женщин указывалось отчество... --- Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска | | |
11 октября 2010 20:57 11 октября 2010 21:29 --- Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска | | |
Luche Сообщений: 2648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
12 октября 2010 1:55 ваховская на карте есть с. Борохів- на северо-ввосток от Луцка, совсем рядом. Я думаю, что это тот , бывший Борухов. А Гордище есть тоже недалеко от Луцка, только на юго-запад, почти на одной прямой: Борохов-Луцк-Городище. Может завтра отсканирую фрагментик схемы. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
13 октября 2010 21:21 Luche Интересно посмотреть на современный Борух и Городвище. Надо покупать машину и поездить по местам, где жили предки... --- Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска | | |
13 октября 2010 23:23 13 октября 2010 23:56 Вот обещанный фрагмент схемы , - Борохів справа от Луцка, Городище -слева внизу. Интересно , что здесь же есть и Подгацы, не те ли, что когда-то Гапановичам были пожалованы королем Сигизмундом Августом ( не знаю, моим ли, но все может быть).
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
10 ноября 2010 23:10 22 ноября 2010 15:20 Интересную запись обнаружила в летописи села Траулин за 1891год: - что после разных перекупок и продаж села, окончательно купил его Варшавский купец Нипанич Захария Ильич... и дальше говорится, что Владимир Захарьевич Нипанич тоже известный купец, владелец сел... И вспомнила я о фотографии моего дедушки Юлия Юльевича Гапановича в 9-ти летнем возрасте в Судилкове, сидящем на лошадке(которая приснилась дедушке перед его смертью), с надписью на обороте фото, что снимал Владимир Захарьевич Нипанич в 1892 году. ( Судилков не далеко от Траулина). Наверное надо было эту инфу поместить в дневник.
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
17 декабря 2010 15:16 18 декабря 2010 17:00В Сан-Франциско Zabellisa написал: [q] "Тем, кто разыскивает своих родственников, может быть полезен список лиц, похороненных как на Сербском православном кладбище в Сан-Франциско, так и в окрестностях города. Материал подготовлен А. Хисамутдиновым и И. Франкьеном в 2009-2010 гг. Отв. за развитие – Н. Корецкий." В этом списке есть:...
Вот сам список document.write('<a href="http://www.mrcsf.org/file_download/4/cemetery_list.pdf" rel="nofollow" target=_blank>Ссылка</a>' ;Ссылка
спасибо Temych это он нашел такую замечательную ссылочку [/q]
В списке есть ГАПАНОВИЧ (GAPANOVICH) Lidia S. -жаль, нет года... живая ссылка: http://www.mrcsf.org/file_download/4/cemetery_list.pdf Из интернета: в 2005 году на пожертвования были возведены новые памятники казакам на Сербском кладбище в Колма под Сан-Франциско --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Ludvika Россия. Сообщений: 2817 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
4 января 2011 1:10 Luche
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВАРШАВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1913 г.
стр.56 - Гапанович Ипполит Иванович, (Прага. Торговая 32), кл. медиц. фельдшер, Варшавский Уяздовский военный госпиталь (Вейская 4, тел 26-36)
С Новым годом и Рождеством Христовым Вас!
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
18 января 2011 0:21 Из "Отчета Волынского Епархиального наблюдателя о состоянии церковных школ Волынской епархии за 1909-1910гг." Отличившиеся преподаватели -стр. 78 : г.Острога Соборной школы -протоиерей Юлий Гапанович. По Дубенскому уезду, в Скрибенской шк. -о.Н.Гапанович. срди лучших учеников: стр. 83 Острож. у.- Чолгузова- Лонгин Гапанович. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
26 января 2011 15:07 23 февраля 2011 16:44 Пока не ясно- были ли в родстве с моими. Из http://www.memo.ru/history/arkiv/op1017.htm#op1-997ГАПАНОВИЧ САФРОН БОНИФАТЬЕВИЧ Номер в БД:4255 Род.: 1878, УКРАИНСКАЯ ССР Дата смерти: ?1945 Работа: ФАНЕРНАЯ ФАБРИКА ЮРИСТ АРЕСТ - 1937, УКРАИНСКАЯ ССР, ЧЕРКАССКАЯ обл., ЧЕРКАССЫ ( Я думаю, что - Гапанович Софроний Бонифатиевич (1898) в 1898 выпускник Волынской духовной семинарии в 1898 - одно лицо с выше приведенным...?) -и этот Гапанович может быть один и тот же человек??? MariaG написал: [q] Luche, в Памятной книжке Императорского Археологического института в С.-Петербурге 1878-1911 гг. в числе сотрудников фигурирует Гапанович Софроний Вонифатьевич, Волынск. Дух. Семин. с пометкой, что в 1905 г. удостоен звания действительного члена Института. document.write [/q]
------------------------------------------------------------------------------------- Чуяло мое сердце- родственники мои- в 6-м колене одна кровь! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|