Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1786
Veranda
Как интересно! Пока я не вижу связи с мне известными родственниками Гапановичами, но все может быть. Дедушка мой Гапанович, тоже разбирался в минералах, у него много литературы было о минералах, да и вообще, все известные мне Гапановичи ббыли хорошо образованными, просвещенными и высоко моральными людьми, владели несколькими языками, при происхождении из священнического рода.
Надеюсь, до связи- может всплывет что-то новое и наше! Удачи!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Veranda

Veranda

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 200
Да, интересно. Выходит, многие Гапановичи интересовались минералогией. Что естественно для потомственных уральцев, не совсем обычно для европейских украинок. 101.gif Надо делать запрос в Самару, а потом двигаться вглубь прапрабабушкиной родни. Вам тоже успехов и удачи!
---
Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
На
Luche написал:
[q]

В Волынских Епархиальных Ведомостях №19, стр.833:
-Священниками в Волочиском приходе ( Сароконстантиновского уезда) состояли- викарный иерей Василий Гапанович с 5-окт. 1768г. по февраль 1769г. и с 1772г. по 1773г.
А с 1809 по март 1830- одним из священников прихода был Иосиф Майборода. При том, что дочь Иосифа, Анна Майборода, была замужем за Гапановичем Иоанном,сыном Александра Васильевича Гапановича, большая вероятность того, что Василий Гапанович отец моего раннего предка -Александра Васильевича, только где искать подтверждение- ???
[/q]

Нашла в интернете описание приходов и церквей Староконстантиновского уезда ТеодоровичаН.Ив., все пересмотрела, но ничего нового о Василии Гапановиче (приблизительно 1740 года рождения) не обнаружила ( написано то же , что было в Епархиальных ведомостях)... И где искать информацию об этом священнике и его семье- ?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Посылаю фотографию Любови Флавиевны Ваховской, урожденной Гапанович, начала 20 века.

Прикрепленный файл: LFGapanovizch.jpg
---
Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
ваховская
Изучала -изучала карту Украины ( современную), а на ней , недалеко от с. Ворокомле, где служил Флавий Иванович до 1885г.(?) ( волынская обл.), севернее - село Быхов есть. Вот и полагаю, что в восприемниках при записи Серафима Арсеньевича Гапановича, внука Флавия Ивановича, свящ. с.Ворокомле, записана старо- быховская мещанка - наверное из этого Быхова, а не из Беларусского Быхова... Интересно, что дублируются очень многие названия сел на территории Беларуси и Украины.
---
ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.
Да, все просто, все в Волыни, на наше счастье!!! Надо еще поискать село Борухов, в 16-м веке оно принадлежало Ваховским. А с восприемниками надо быть внимательнее, это могут быть прямые родственники - сестры, вышедшие замуж и т.д. В едь не всегда у женщин указывалось отчество...
---
Отзовитесь !!! Ваховские, Гапанович,фон Кнаак,Славинские, Данилюк, Максименко из Братска
ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
ваховская
на карте есть с. Борохів- на северо-ввосток от Луцка, совсем рядом. Я думаю, что это тот , бывший Борухов. А Гордище есть тоже недалеко от Луцка, только на юго-запад, почти на одной прямой: Борохов-Луцк-Городище. Может завтра отсканирую фрагментик схемы.
---
ваховская
Участник

ваховская

На сайте с 2009 г.
Luche
Интересно посмотреть на современный Борух и Городвище. Надо покупать машину и поездить по местам, где жили предки...
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Вот обещанный фрагмент схемы , - Борохів справа от Луцка, Городище -слева внизу. Интересно , что здесь же есть и Подгацы, не те ли, что когда-то Гапановичам были пожалованы королем Сигизмундом Августом ( не знаю, моим ли, но все может быть).

Прикрепленный файл: схема Луцк.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈