Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1787
Дрозд Дмитрий
благодарю! Пока не прослеживается связь с белорусскими Гапановичами начиная с 1750 года и до сего времени, но все может быть...
Интересно, как совпадают фамилии и названия местностей параллельно начиная с 1500 годов,согласно историческим документальным источникам ( может и ранее) на территориях нынешних Беларуси и Украинской Волыни. И род деятельности и социальный статус :- бояре,шляхтичи,священники, правда среди волынских не встречала крестьян на протяжении 230 лет...
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Из Волынских епархиальных ведомостей № 29-30, 1892г. оф.ч. стр. 684.
-Вдова священника Фаина Гапанович назначена просфорнею в с. Пиляи Заславского уезда.
( вдова Флавия Ивановича Гапановича, прабабушка Ваховских и Гапановичей-киевлян)

Похоже надо в Хмельницком или в Житомирском архивах искать информацию. Интересно, в каких документальных источниках может описываться семья вдовы( священника) - просфорни?
Ныне село Пиляи относится к Хмельницкой обл., Шепетовскому р-ну.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Интересно, что из послужного списка Юлия Ивановича Гапановича следует:
-Переведен в с.Судилков Изясл. уезда к св. Димитровской церкви-1889 Июня 24
Состоял законоучителем школы грамоты в приписной дер. Лозыжой
-Назначен законоучит. Судилковского народн. училища-1891
-Переведен в г.Житомир к церкви св. Иоанна Милостивого-1900 янв.

А Судилков тоже относится к Шепетовскому р-ну, как и село Пиляи, т.е. Вдова Флавия ИвановичаГапановича с детьми проживала где-то недалеко от места проживания Юлия Ивановича с детьми до 1900 года, и наверняка их дети ( в частности мой дедушка Юлий Юлиевич 1883г.р. и Любовь Флавиевна ( Ваховская) 1879г.р.) общались, будучи родственниками и священническими детьми.
Пытаюсь соединить разорванные связи с 1917г., почти 100 лет назад...
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
http://www.deklaracja.genealod...a=nazwisko
Polska Deklaracja o Podziwie i Przyjaźni dla Stanów Zjednoczonych

1. Gapanowiczówna Zina - t.11 s.249
2. Gapanowiczówna Olimpia - t.11 s.251

это здесь: http://international.loc.gov/intldl/pldechtml/pldechome.html
и перевод:

Smil написал:
[q]

Luche написал:
[q]
что это за документ? 1926г.
[/q]

В нескольких томах собраны подписи поляков в заверении дружбы и восхищении США, представляет из себя книги в которых собранны автографы разных людей от президента до рядового рабочего, студентов и шкльников. Большая коллекция подписей из 111 томов составлена в Польше в 1926 и доставлена в Белый дом в честь 150-летия Декларации независимости США
[/q]

Польский Заявления восхищения и дружбы для США это презентация первого 13 томов рукописей в большую коллекцию из 111 томов составлен в Польше в 1926 и доставлены президент Кальвин Кулидж в Белом доме в честь 150-летия Декларации независимости. Богато иллюстрирована оригинальными произведениями выдающихся польских графиков, коллекция включает приветствия и подписи национальных , провинциальных и местных органов власти, представители религиозных , социальных, деловых, научных и военных учреждений , а примерно 5 с половиной миллионов школьников. Это представление для поиска в сети является полное факсимильное издание 6 томов негабаритных презентации и 7 томов средней школы подписей . Оцифровка 96 элементарных объемов школы на общую сумму около 28000 страниц не была проведена в это время из-за кадровых и бюджетных соображений. Eсть поиск по индексу , который был создан для 96 тома не оцифрован.

----Интересно, можно ли по жтим спискам определить:- изкаких городов подписавшиеся?

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Наверное это должно быть здесь, а то потом трудно искать нужную информацию:
( из Луцкого архива) -только где это происходило- не написано , наверное в с.Подриж:
25 марта – родилась Мария ( сестра моего дедушки) (мое прим.-год 1977, умерла в 1968г.- М.Ю.Збиковская по мужу)
30 марта – крещение.
Родители: священник Ковельского уезда с. Подриж Юлий Гапанович и законная жена его Мария Андеева (вероятно, правильно "Андреева") – оба православные.
Восприемники (крёстные): чиновник особых поручений Плоцкаго (-?) Губернатора ( а губернатором был -Врангель, Михаил Егорович (1836—1899) — генерал-лейтенант, губернатор Плоцкой губернии и Лифляндии) титулярный советник Матфей Викторович Михалевич и священника м. Кашовки Автонома Ненадкевича жена Афанасия Наркисовна.
Акт крещения совершил свящ. с. Велицка (фамилии нет).
(Интересно, что попутно взглянув в Энциклопедию, обнаружила:
" Ненадкевич Константин Автономович [21.5(2.6).1880, Кашевка, ныне Ковельского района Волынской области, — 19.6.1963, Москва], советский химик-минералог, член-корреспондент АН СССР (1946). Ученик В. И. Вернадского (См. Вернадский). Окончил Московский университет (1902). С 1906 работал в различных геологических учреждениях АН (Минералогический музей, Геологический институт, институт минералогии и геохимии редких элементов). Основные труды посвящены исследованию новых видов минерального сырья, разработке способов извлечения редких металлов из руд и др. В 1916—20 разработал технологию выплавки металлического висмута, по которой в СССР была получена его первая опытная партия. В 1926 определил химическим путём возраст одного из минералов — Уранинита. Государственная премия СССР (1948). Награжден 2 орденами Ленина." -а речь явно о сыне восприемницы моей бабушки М.Ю.(Гапанович) Збиковской. Очередная попытка отследить круг общения моих предков...)
и еще из житомирского письма:
"Сегодня выходили на сьемку с Мокрицким на Русское (Вильськое) кладбище. Обнаружился памятник Гапанович Юлиании Матвеевне недалеко от церкви, вдове протоирея, ум. в 1895 году на 90-м году жизни."
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
У Теодоровича среди выпускников ВДС такой текст ( стр. 686):
выпуск 1869г : 13 - Матфей Михалевич, 22 лет, сын св. с. Сельца Ковельского уезда Виктора Михалевича, способн. прилежан. успехов, поведения очень хороших. Ныне Келецкий Вице-Губернитор. ( наверное на 1895-1900год)
Интересно, что когда-то в 17 веке Гапановичам было пожаловано с. Сельце, но на момент рождения Матфея Михалевича в этом селе ( 1847г.?) прошло с тех пор почти 200 лет.

Luche написал:
[q]

...
Восприемники (крёстные): чиновник особых поручений Плоцкаго (-?) Губернатора титулярный советник Матфей Викторович Михалевич( наверное тоже значимая личность?) и священника м. Кашовки Автонома Ненадкевича жена Афанасия Наркисовна...

xax_nv написал:
[q]

Luche
Михалевич Матвей Викторович, с.с., Вице - губернатор, Петроковская губ., 16 янв. 1892-3 дек. 1892
Михалевич Матвей Викторович, д.с.с., Вице - губернатор, Келецкая губ., 3 дек. 1892
[/q]

- 3 декабря 1892года- начало службы с.с. и д.с.с. Вице-губернатором...
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Из дела студента Императорского Московского Университета, Гапановича Всеволода:
отец-в 1896г. Петр Гапанович 1858г.р.-Священник Ламазской церкви в посаде Ламазы.
мать- Вера ( Костыцевич в дев.) 1866г.р.
Окончивший курс Замостской
мужской гимназии
в 1914г. Всеволод Петрович Гапанович. с серебряной медалью

Судя по обращениям в Университет 1919г. Всеволод Петрович находился в Тюмени, откуда не мог добраться... После 1919года документов нет.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
из послужного списка
Настоятеля Замостского Свято-Николаевского Собора Протоиерея Петра Ивановича Гапановича
за 1913 г.
Настоятель собора,
Протоиерей
Петр Иванович Гапанович,
сын священника,
родился 29 июля 1858г. ( ошибка, родился в 1856г., так написано на надгоробии...)
А вот с какого года служил в этом Соборе- мне не переписали.??? cray.gif

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
В Волынских Епархиальных Ведомостях №19, стр.833:
-Священниками в Волочиском приходе ( Сароконстантиновского уезда) состояли- викарный иерей Василий Гапанович с 5-окт. 1768г. по февраль 1769г. и с 1772г. по 1773г.
А с 1809 по март 1830- одним из священников прихода был Иосиф Майборода. При том, что дочь Иосифа, Анна Майборода, была замужем за Гапановичем Иоанном,сыном Александра Васильевича Гапановича, большая вероятность того, что Василий Гапанович отец моего раннего предка -Александра Васильевича, только где искать подтверждение- ???
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Говорят по воспоминаниям, в Киеве, до войны ВО, на улице Паньковской жили какие-то наши Гапановичи, вот где это:

Luche написал:
[q]

Добрый день!
Скажите пожалуйста, где была Паньковская улица? Пыталась найти ее на современном плане горда в масштабе 1: 35000- тщетно...
[/q]

Yulita написал:
[q]

Luche, вот она на карте document.write('<a href="http://mapa.hohland.com/map-17-11.html" rel="nofollow" target=_blank>http://mapa.hohland.com/map-17-11.html</a>'a_003.gif;http://mapa.hohland.com/map-17-11.html
Здесь история улицы и прилегающей местности document.write('<a href="http://www.oldkyiv.org.ua/data/pankivska.php?lang=ru" rel="nofollow" target=_blank>http://www.oldkyiv.org.ua/data/pankivska.php?lang=ru</a>'a_003.gif;http://www.oldkyiv.org.ua/data/pankivska.php?lang=ru
[/q]

живые ссылки:
http://mapa.hohland.com/map-17-11.html
http://www.oldkyiv.org.ua/data/pankivska.php?lang=ru (история улицы)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈