Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1792
ЦАНО .Перечень материалов ЦАНО по выборам в Государственные думы (ин-ет):
31. 1907 г. Заявление губернского секретаря И. С. Гапановича об исправлении ошибки в избирательном списке его отчества для участия его в выборах в Государственную Думу.
ф. 1818, оп. 673
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Вячеслав Михайлович Котков об армейском духовенстве России:
"27 августа 1858 года полевой обер-священник 1-й армии через дежурного генерала получил распоряжение № 5487, в котором отмечалось: «Господин Главнокомандующий Армиею изволил приказать, чтобы полковые священники, возлагаемые на них полковыми командирами обучение нижних чинов Закону Божиему исполняли, по возможности».[69] Это распоряжение 30 сентября 1858 года было разослано всем дивизионным благочинным: благочинному 2-й пехотной дивизии протоиерею Дмитрию Кудрявцеву; благочинному 7-й пехотной дивизии протоиерею Георгию Гапановичу; благочинному 2-й легкой кавалерийской дивизии протоиерею Василию Жуковскому;"
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Новомученики и Исповедники Русской Православной Церкви XX века
(с) Православный Свято-Тихоновский Богословский Институт (с) Братство во Имя Всемилостивого Спаса

Гапанович Стефан Казимирович
ГодРождения=1865

псаломщик
ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ [до 1937г.] [1937г.]
Служение
Минская о., Пуховичский р., с.Шацк, церковь св.Ильи Пророка
Должность=псаломщик
ГодОкончанияСлужения=1929

Аресты
Минская о., Пуховичский р., с.Шацк
ГодАреста=1929

Осуждения
ГодОсуждения=1929
Приговор=5 лет ссылки
Стефан Гапанович остался жив и вернулся из ссылки, затем был вторично арестован

Аресты
Минская о., Пуховичский р.
ГодАреста=1937
ДеньАреста=5
МесяцАреста=8

Осуждения
ГодОсуждения=1937
Приговор=высшая мера наказания - расстрел

Кончина
1937
ДеньСмерти=2
МесяцСмерти=9
ПричинаСмерти=расстрел
МестоСмерти=Минская о.

Публикации
Кривонос Феодор, свящ. Синодик за веру и Церковь Христову пострадавших в Минской
епархии (1918-1951гг.). Киевец, 1996.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
А.Угрюмов. Кокшеньга
Историко-этнографические очерки.

"В 1906 году группа местных интеллигентов составила проект Устава Кокшеньгского общества потребителей и отослала в Вологду губернатору на утверждение. 19 декабря 1906 года губернатор наложил на него разрешающую резолюцию, но Устав еще целый год лежал в губернской канцелярии[14]. ........

Вероятно, именно с целью действенного контроля местный земский начальник С.В.Гапанович тоже вступил в члены кооператива. "
Интересно - это вымысел или факты...
---
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 432
инвентарь Гомельского староства 164... года
село Бацуны (около Гомеля):
Сакъ Есковичъ, Олисей Гапоновичъ, Микита Беречичъ - волов три, кони три, дымы три, служба.

село Губичи:
Ониско Ермашевичъ, Павелъ Гапоновичъ, Гришко Ярошковичъ, Степанъ Тишковичъ - волы чотыри, кони два, дымы чотыри, служба.

Akty izdavaemye Vilenskoi Arheograficeskoyu Kommissieyu 1886, T.XIII, #366
---
www.gulevich.net
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Средин Ник. Копысский З.Ю. ћсоциально-политическое развитие городов Беларуси в ...
http://zhurnal.lib.ru/s/sredin_n_e/kopysski.shtml

"Бояре воевали, но при этом и торговали или ремесленничали. В Полоцке м Витебске их много. По "Попису войска" [69] ВкЛ 1528 г. в...
Бургомистр Могилева в 1640 Тимофей Гапанович - из села Ничково Головчинской волости."
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Вот еще новая фамилия появилась вмоем древе:
из метрической книги Волынской Епархии Новоград-Волынского повета.с. Онацковец с деревнею Крабусною ( нашла на карте-Храбузна)церкви Собора Архистратига Михаила( написано Архиеврашего?,а так не бывает) за 1811г.
Ф.1,оп.24,д.21 л.д.б.н.108/1
12 февраля у жителя села Онацковец Приходского священника Иоанна Александрова сына Гапановича ( т.е. моего прапрапрадеда) и жены его Аны Иосифа Майбороды дочери родилась дочь и крещена с нареченным именем Марина.
восприемники: Фейха Авейфа Сериды дочь жена Иерехей Ионан Кошульского села К.Повец ( может Ловец? на карте не нашла).
Это мне переписали в ГАЖО, думаю у имен может быть немного другое звучание. Но очень интересно! искали запись о рождении Ивана Иоанновича Гапановича ( который служил в с. Смидине 50 лет священником),а нашли Марину...А Ивана нет? Наверное надо клировые смотреть...
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20904
Luche
Люся, поздравляю с новой находкой!
Так потихоньку древо прирастает новыми веточками.
Меня заинтересовали имена восприемников - явно неправославные. Интересно, допускала ли православная церковь, чтобы восприемники принадлежали к другим конфессиям?
Я встречала в лютеранских метрических книгах восприемников - православных и католиков. Но то лютеране в России. А вот как смотрела на это православная церковь?!
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20904
Luche
А если заказать в архиве копию этого листа? Тоже не делают?
Хотелось бы увидеть первоисточник, потому что, возможно, на самом деле это вполне православные имена. 101.gif
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Спасибо огромное Веронике :
Из фондов Киевского областного ф.782 оп.2 д.387 лл.540-544, Задарновские и Гапановичева Махновского повета:

"Метрика о крещении младенцов 1-й. 1758 июня 28 дня Павла, рожденнаго от законных родителей дворян Петра и Констанции Задарновский, 2-й 1803 генваря 27 тоже Павла рожденнаго от дворянина Павла и жены его Феклы урожденной Гапановичевой..."

Махновка- село ,с 1796г. уездный город, находящийся недалеко от г.Бердичева Киевской губернии, на реке Гнилопяти. Но в 1846г. присутственные места переведены в Бердичев и Махновка обращена в село.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈