Гапановичи Гопановичи Гапоновичи
Общая тема
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1819 | Наверх ##
5 апреля 2009 0:41 5 апреля 2009 11:15 Это то,что прислали из Житомирского архива, как по этим данным можно что-то запрашивать- искать ума не приложу...Стоило все не дешево,а как можно узнать, на основании чего и когда определены в 1-ю часть родословной книги ,откуда родом, каких годов рождения - не понимаю. на 2-х страничках:
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
5 апреля 2009 0:42 5 апреля 2009 0:52 Из ГАЖО ,имя понять не могу - Гапанович Платон а дальше?: И здесь как можно узнать,откуда,на основании чего, с какого периода определены в 6 часть род. книги?- не понимаю...
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Nathalie Москва Сообщений: 3947 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21464 | Наверх ##
6 апреля 2009 8:47 Luche Я бы прочитала "Платон Матфеев", но почему тогда Гапановичи, а не Гапанович - непонятно. Неужели это вся информация? Как обидно! Ведь должны быть документы, на основании которых было произведено занесение в 1 и в 6 части родословных книг. Хотя бы ссылка на эти документы! | | |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2460
| Наверх ##
6 апреля 2009 9:14 как понимаю, там далее идут другие имена из рода Гапанович, но отчество вряд ли Матфеевич, что-то схоже с Мацко (что тоже самое) | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3947 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21464 | Наверх ##
6 апреля 2009 12:11 severinn Да, согласна, две буквы после Ма сомнительны. Но после них - ять, е, в и еръ. То есть, Ма...еевъ. | | |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1245 | Наверх ##
12 апреля 2009 13:46 Учителя и учительницы начальных училищ: Фитингофскаго - Любовь Флавиевна Гапанович
Источник. Справочная книга Черноморской губернии на 1899 год --- Мира Вам! | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30514 | Наверх ##
12 апреля 2009 14:06 Luche
Написано - "Платон МаЦеевич". Насколько мне известно, Мацей - это польская версия имени Матвей.
В ГАЖО дело о занесении в 6-ю часть состоит из 4-х страниц, листы 52 об.-54.
Небольшой подарочек от меня!
Обе сделки по Луцкому повету:
1. "01.08.1580-10.06.1583 гг Василий Омелянский продал Миську Гапановичу часть села Новосилки за 200 коп грошив" ЦГИАК, 26-1-4; 150-151.
2. "19.06.1585-22.06.1585 гг. Андрей Богдашевский продал Миську Гапоновичу часть Новоселицкого поместья за 250 коп грошив" ЦГИАК, 26-1-5; 383 об.-385.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
13 апреля 2009 12:12 13 апреля 2009 22:12 Vodnik_dneprспасибо большое! Впервые слышу термин - Черноморская губерния,теперь надо плотнее ознакомиться ! Любовь Флавиевна уж точно из "моих"! ( Любовь ,дочь Флавия Гапановича 1878(9) - ?) Vodnik_dnepr написал: [q] Учителя и учительницы начальных училищ: Фитингофскаго - Любовь Флавиевна Гапанович
Источник. Справочная книга Черноморской губернии на 1899 год[/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
14 апреля 2009 23:15протоиерей Василий Гапанович из ORTHODOXY.LT в Вильне: " Случалось, что церковные празднования совершались по-старому и по-новому стилю. Вот как происходило празднование Богоявления в Вильно в 1925 году по сообщению местных газет: «Высшее духовенство в Вильне фактически признаёт старый стиль, но совершает богослужения по новому, и церкви в праздники по новому стилю пустуют... Виленский архиепископ Феодосий служил по новому стилю 6 января в церкви Свято-Духова монастыря. Церковь пустовала. А 19 января Пречистинский собор был переполнен. Настроение приподнятое. Среди молящихся прошёл слух, что командированный архиепископом священник Василий Беляев, совершавший богослужение в сослужении священника Иосифа Дзичковского и протоиерея Василия Гапановича, не поведёт крестный ход на реку Вилию, так как крестный ход запрещён. Наэлектризованная этими слухами масса, как только закончилось богослужение, направилась к выходу, чтобы пойти крестным ходом на Иордань. Некоторые разобрали хоругви. Видя такое настроение священник Беляев заявил, что крестный ход по распоряжению архиепископа отменён. Это заявление вызвало нервное настроение молящихся. Среди них стали раздаваться голоса, что можно организовать крестный ход и без священников. Тогда священник Беляев заявил, что он поедет к архиепископу с просьбой благословить крестный ход, а прихожанам советывал успокоиться и ждать резолюции. Но успокоения не наступило. Как только священники Беляев и Дзичковский уехали к архиепископу, протоиерей Гапанович, видя настроение и боясь эксцессов, не ожидая возвращения уехавших, взял крест и пошёл во главе крестного хода, который был организован самими прихожанами. Двинулась вся масса – свыше 1000 человек. На реке Вилии было совершено освящение и процессия в образцовом порядке вернулась назад в Пречистинский собор» [75]. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
16 апреля 2009 10:22 Vodnik_dnepr написал: [q] Учителя и учительницы начальных училищ: Фитингофскаго - Любовь Флавиевна Гапанович
Источник. Справочная книга Черноморской губернии на 1899 год [/q]
Пыталась в интернете найти что-нибудь о Фитингофском училище,чтобы понять где оно находилось, но так и не нашла, к сожалению... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|