Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21496
Luche
Это книга:
Собрание государственных и частных актов, касающихся истории Литвы и соединенных с ней владений (1387-1710). М. Крупович.Ч.1. Вильно, 1858.
Скачала в Гугле, но адрес не помню, естественно. Если нужно, могу залить на рапиду (она больше 10 Мб весит, почта не возьмет).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30518
Luche

Здравствуйте, Людмила!

Вот здесь о Колокольцовых и о том, кто их изучает. http://www.petergen.com/sources/otklonenie2.shtml

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1819
Из интернета:

Протоиерей Василий Гапанович (по другим сведениям, Гапонович)
В межвоенный период проживал в Польше. В 1925 г. упомянут как протоиерей, служивший в Романовской церкви в г. Вильно (тогда на территории Польши), вероятно, в юрисдикции Польской Православной Церкви (ППЦ). С 1928 по 1944 гг. настоятель церкви Св. Креста Господня в г. Белосток (Польша) Белостокско-Гданьской епархии ППЦ.

Гапанович П .-сотрудник "Волынск.епархиальн.ведомостей -1873г. (Венгеров)-
(наверное Полиевкт Иванович)
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Все пыталась найти информацию о селах Бусьно и Мирче Люблинской губернии,а оказывается искать уже нечего,к преогромному сожалению,они были сожжены в 1943 году :
http://www.volyn.com.ua/printv...p;arch=171
Похоже,поиск сведений о 3-х священниках конца 19,начала 20-го веков (Холмской епархии), Гапановичах Олимпии,Полиевкте,и Петре, родных братьях моего прадеда,осложняется.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Интересно,если Полиевкт Гапанович ,1841-??гг., был утвержден в звании члена-корреспондента Церковно- Археологического общества при Киевской духовной академии 22.12.1874г.,то где нужно искать документы вышеозначенного общества?
Мне все время кажется,что все сведения о моих Гапановичах-волынянах -священнослужителях -рядом,совсем близко ,но почему-то я никак их не обнаруживаю в полном объеме. Не понимаю -где искать. И еще ,не понятно,почему при таком количестве обнаруженных мною предков ,никто из потомков ,кроме меня не ищет корни. Неужели все погибли в советском периоде ?...
Не верю! Такой сильный духом,обогащенный духовно во многих поколениях, несший просвещение во многих селах Волынской губернии, закаленный на многострадальной Волынской земле, здоровый генетически род -не мог исчезнуть, почти не оставив потомков.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Что это значит,в Беларуси село Гапановичи ? пока не перевела,но скопировала из и-нета,что-то об ортодоксальной церкви :

Parish records of Orthodox churches
Senno uezd Mogilev province
National Historical Archives of Belarus in Minsk

Parish/Church Years Fond/Inventory Number of items
Aleksenichi 1871, 1873 2301/6 2
Belaia Tserkov 1869, 1871 - 1875, 1877 - 1878, 1884 2301/6 6
Bobr 1874, 1875, 1877, 1878, 1879, 1880, 1883 - 1885, 1887 2301/6 9
Buterevskaia 1869, 1873, 1874, 1875, 1890 2301/6 47
Chereia 1847 - 1914 2831/1
Dorogokupov 1871, 1873, 1875, 1877, 1878, 1879, 1881 - 1883, 1890, 1895 2301/6 11
Gapanovichi 1869, 1873, 1874 2301/6 3
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Luche
Вот и у Вас нашлось село Гапановичи! 101.gif
Я так понимаю, что после наименований сел указаны годы, за которые есть метрические книги в Минском Государственном Историческом архиве. Последнее в ряду число, вероятно, номер дела.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Nathalie,
спасибо,я тоже так понимаю. Интересно,что никто из белорусов до сих пор ничего об этих Гапановичах не писал. Но я ,надеюсь правильно поняла текст,это же слева перечень нас. пунктов, как Вы думаете? Жаль,сайт откуда я скопировала таблицу,не запомнила и ссылку не сохранила.
Интересно,что впервые -упоминание "Siolo Haponowice mochulskie" я нашла в "Zrodla Dziejowe" за 1571г.в Киевском воеводстве,причем в в алфавитном перечне тома Haponowiczi не фигурировали.Больше не разу не встречала такое название,а тут уже 19 век по годам. Пока ничего не понимаю.С таким трудом что-то находится.Видно Гапановичи себя не популяризировали никогда,и никто им не помог в этом.
А то ,что Гапанович и Гапонович -одна и та же фамилия,я уже не сомневаюсь.Сейчас в о вновь изданной книге об Острожском Богоявленском соборе,в перечне протоиереев собора есть мой прадед,но записан,как Гапонович Юлий.Видно писари не придают значения замене букв.А ведь в документах,метрических и клировых - Гапанович Юлий.
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Luche
Да, слева определенно перечень населенных пунктов.
Писцы искажали фамилии, как хотели. Я с этим многократно сталкивалась, и от многих слышала. Так что замена "а" на "о" - это просто в порядке вещей.
Найти сайт, с которого Вы копировали, можно. Для этого надо задать в поисковой строке Яндекса какую-то фразу или словосочетание из той таблицы. a_003.gif
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Спасибо,Наташечка,с Вашей помощью, нашла и автоматически перевела:
"Приход записей православной церкви
Селенский уезд Могилевской провинции
национальный исторический архив Беларуси в Минске

приход/церковь годы фонд/опись кол-во пунктов
Гапановичи 186... и.т.д."
Интересно,могут бела русы-Гапановичи быть связаны родством с моими волынянами.
Теоретически да,если 3 брата служили в Польше,а одна сестра училась в Польше,то может также быть и с Белорусью.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈