Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30517
Luche

Людмил, мне на бартер сделали из той книги эти несколько страничек. Но, вроде Кононовичей-Гапановичей там нет. Но, может раздобуду из неё Именной указатель(Мечтательно).
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Luche

Если попадётся, то дам Вам знать. biggrin1.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1819
Размещаю находки,пришедшие ко мне с Божьей помощью. Из полученных материалов,спасибо Теодоровичу Н.И.,который описал Волынские приходы и Волынскую Дух.семинарию с 1796 по 1900гг. раскылось мое родословие по веточке Гапановичей практически до середины 18-го века.
Ясно,что мой прапрадед Гапанович Иван Иоаннович 1812(13)-1888гг.
-его жена- Пелагея Михайловна Рафальская 1815- ? (в 1896г.-81год),
теперь понятно родство с Рафальскими:

Прикрепленный файл: родословие1.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
И о Теодоровиче Н.И.,думаю многим может оказаться полезной информация на 2-х страничках (склеить не получилось):

Прикрепленный файл: Teodorovich_1.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
О ТеодоровичеН И.-2-я стр. (для тех.кто интересуется Волынью):

Прикрепленный файл: Teodorovich_2.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Вот ,через год моих поисков,обнаружились мои дальние предки-родственники:
Рафальский Михаил 177?-? и Каролинский Митрофан ( в клировых Михаил) Стефанович 1849-? ( оконч.ВДС в 1874г.)
Появились новые фамилии для поиска.
Где-то встречала о Рафальском ( каком? не записала),что был эпископом...Наверное на Волыни...Все значительно сложнее :http://www.spbreligion.ru/more.php?id=22

Среди выпускников ВДС 1806г:
В том же году из класса риторики выпущены:
.......................................................
25. Михаил Максимович Рафальский
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Из книги Теодоровича,интересно где сейчас "колокол"?:

Прикрепленный файл: колокол.jpg
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Помещаю список работ Полиевкта Гапановича 1840-1?,из книги Теодоровича Н.И.о ВДС:,странно,что до сих пор нигде не пришлось встретиться с этими трудами,кроме книги Теодоровича Н.И.
Пока не пойму ,где искать документы ,если он долго служил на территории нынешней Польши,тогда России ( Холмская епархия,Варшавско- Холмский учебный округ).Это же касается еще 2-х известных мне братьев Гапановичей.Почитала я исследования Полиевкта о Ковле и Смидине- очень интересная информация.

Прикрепленный файл: ВДС_Гапановичи_полиевкт.jpg
---
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 292
В познанской цифровой библиотеке, вот ссылка: http://www.wbc.poznan.pl.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте!

Здесь по Колокольцову:

http://books.google.com/books?...0%BE%D0%B2

А здесь по Гендрикову:

http://books.google.com/books?...0%BE%D0%B2

С уважением, РоманС
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈