Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гапановичи Гопановичи Гапоновичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20793
Luche
Поздравляю с получением ценной информации!
Стройная система - это замечательно.
Удачи, новых находок!
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Luche
От души поздравляю!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1787
Согласно книге "Литовская метрика" том1:
Гапоновичи Богдан ( Богданец) и Зенько Волковійчи-Луцкие земяне,их отчина-сельцо Подгайці,данное В Кн.Свидригайлом их деду ловцу пану Петру в 1511г.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Из литовской метрики ( см.на 2-х страницах)-Гапоновичи Волковыйчи,земяне луцкие

Прикрепленный файл (село Подгайцы 1511.doc, 205824 байт)
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Продолжение из литовской метрики -Гапоновичи Волковыйчи,луцкие земяне:

Прикрепленный файл (село подгайцы 1511-2.doc, 148480 байт)
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.

Душечка написал:
[q]
Списки погребенных в 1918-1937 г.г.
В последнее двадцатилетие 1918 - 1938 г.г. заслуживают быть отмеченными следующие могилы, овеянные любовью ближних, украшенные их заботливой рукой:
Год 1920
Гапанович Елена

Источник.Православное кладбище г. Вильно. Брошюра 1938 г. Автор - свящ. Лев Савицкий.
[/q]

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
В рукописном гербовнике Вацлава Руликовского в Львовской НБ,ф.5 дело 7444,том 3 ч.1,стр.295 (314) есть заметка:
Иван Гапонович,дедич сельца Луцкого подписал документ о взаимоотношениях Волыни и Короны в 1569г. (перевод собственный с польского).дословно -" podpisal akt polaczenia Wolynia z Korona 1569r."
Это получается время принятия Люблинской унии 1569 года ,надо униатские документы найти.
---
mrantoni
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте вот случайно в инете нашол инфу про прадеда...
эта запись проходила и у вас на страничках
"Гапанович Петр Селиверстович (1870,с.Танежицы, Беларусь---1931) белорус, житель: Тындинский р-н,с.Бушуйка. Осужд. 1931.06.28 тройка при ОГПУ ДВК. Расстрел [Книга памяти Амурской обл.]"
у него было много детей многие потом переехали из Беларуси в г. Харьков.
если кто работал с репрессированными...можно ли где найди личные дела на репрессированного?
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Вот еще одного встретила в книге Теодоровича Н .И. "Историко-статистич.описание церквей и приходов Волынской епархии",:Дубенский уезд,Волынской губернии ,с. Срибно,волости Крупецкой -
священник Николай Алексеевич Гапанович с 1875г.(зять Луки Громачевского,священника 1852-1875).
Но это дальний мой.
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Не знаю,мои или нет,но в "копилку":

ursa написал:
[q]
Для Luche.
ОПИСЬ состоящих издавна под ведомством Уманской протопопии православным церквам и кто в них священники, кем рукоположены и определены к оным, учинена марта 1 дня 1775 года:

Оной же Уманской протопопии православные церкви, и от чего учинились праздными, ниже явствует.
[/q]

Прикрепленный файл: гепанович 1771.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈