Герасименко
Общая тема
| Zorkiy_Sokol Начинающий
Крыжополь, Винницкой, Украина. Сообщений: 44 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 октября 2007 8:37Герасименко Надежда Артемовна Бидюк (Герасименко) просматривается в моей родословной. --- Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен... | | |
| Nalitana Новичок
Узбекистан, г. Зарафшан Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 марта 2008 16:19Ищу родственников Мой отец Герасименко Николай Николаевич 1942 г.р.родился в Курской области, Рыльский р-н, с. Студенок. У него есть родственники: Воронковы, Калиниченко. --- Ищу Герасименко и Еремеевых | | |
ahmad_lНачинающий  Украина, г.Кривой Рог Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 марта 2008 17:11 14 марта 2008 17:14 Был Герасименко Петр примерно1900г.р., Красноярский край, Ачинского р-на, с.Ивановка. Есть в г.Кострома. Тоже ищу. Есть родственник Калашник В. | | |
| rrgareev Ростов-на-Дону Сообщений: 246 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 417
| Наверх ##
21 ноября 2008 22:52ГЕРАСИМЕНКО Есть немного инфо о ГЕРАСИМЕНКО из Сумской области... сейчас одна линия в Харькове проживает, другая в Ростовской области | | |
| Karambolb_ Начинающий
25 ноября 2008 15:53 у меня была прапрабабушка Кравченко в девичестве Герасименко Ефросиния (Фрося) Степановна. знаю лишь что умерла она в 90 лет в 1969 году в с.Святогоровка, Добропольский район, Донецкая обл. | | |
KanervaНачинающий  Московская область, г.Раменское Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 апреля 2009 15:18 4 мая 2009 15:51 Моя прабабушка со стороны отца тоже в девичестве Герасименко. Звали ее Евдокия Филипповна, 1901 г.р. У нее была сестра Тамара (дети Тамары: Валя, Лида, Лёня), братья Демьян, Сергей (умер в 1945 году в Берлине, не дожив до окончания войны 5 дней, у него не было жены и детей) и Алексей. Все Герасименко. Прабабушка родом с Саратовской области, вышла замуж в Красноярском крае, Минусинском районе, деревне Большой Хабык за Бугрова Алексея Васильевича, родила 9 детей (2 умерли не дожив до совершеннолетия), умерла в 68 лет, т.е. в 1969 г. После рождения четвертого ребенка (моего деда) вся семья переехала на Кубань. Позже, после войны, они по вербовке уехали на Курильский остров Итуруп. Ее отца звали Филипп Герасименко, он чуть-чуть не дожил до начала войны. В молодости был директором небольшого маслозавода. Маму ее (т.е. мою прапрабабушку) звали Марина. Уж отчеств, к сожалению, не знаю... Не получается дальше узнать. --- Ищу Хельстрем, Хуотари, Канерва, Бугровы, Герасименко | | |
| fotodiz Новичок
Абакан Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 мая 2010 21:42Герасименко В Красноярском крае Каратузского района с.Лебедевка были Герасименко Пётр-1906года ,фёдр, Анна-1895,и ещё одна сестра пока незнаю как звали. Отца у них звали Макар Герасименко,мать незнаюоткуда-то они приехали неизвестно. | | |
| BLP Новичок
13 июля 2010 2:31 Karambolb_ Вот меня заинтероесовала Ваша инфа...
У был меня прадед Герасименко Константин Трофимович (умер в 1955г) был женат на Марии. Жили на правом берегу р. Оскол в с. Платоновка, Белое (Биле), что в Боровском районе Харьковской области. А это как раз приграничный район с указанным Вами местом... буквально сразу перед Святогорском (Славяногорском)... Интересно, могли бы они в каком-то родстве пересекаться? | | |
gelene Москва Сообщений: 2317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7802 | Наверх ##
14 июля 2010 14:01 Мои ГЕРАСИМЕНКО родом со Ставрополья и Ростовской области. Герасименко Андрей Иванович(1865-1937), родился в с. Рассыпное Медвеженского уезда Ставропольской губернии (сейчас это с. Рассыпное Ростовской области). В 1906-1907г. он вместе с семьей переселился в с. Янушевка Ставропольского края, имел кулацкое хозяйство, был репрессирован, из тюрьмы не вернулся. Большинство родственников (ГЕРАСИМЕНКО) и до сих пор проживают в Ставропольском крае ( Ипатово, Бурукшун, Совруно, Дивное, Аугурский, Ставрополь, Пятигорск). Нашла одну свою ветвь, которые были раскулачены и переселены в Серовский район Свердловской области. Потомки их до сих пор там живут. Пытаюсь установить с ними связь. Собрала небольшую базу по ГЕРАСИМЕНКО Ставропольского края. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | Лайк (1) |
| Мирэш Новичок
Малая Буромка Чернобаевск.рн Черкасск об Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 декабря 2011 0:12Мы тоже Герасименки Много однофамильцев ( Герасименко) в с. Малая Буромка Чернобаевского района Черкасской обл. Украина. Есть сведения об однофамильцах в с. Собковка Уманского рна Черкасской обл. --- мирэш | | |
|