KanervaНачинающий  Московская область, г.Раменское Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 апреля 2009 15:18 4 мая 2009 15:51 Моя прабабушка со стороны отца тоже в девичестве Герасименко. Звали ее Евдокия Филипповна, 1901 г.р. У нее была сестра Тамара (дети Тамары: Валя, Лида, Лёня), братья Демьян, Сергей (умер в 1945 году в Берлине, не дожив до окончания войны 5 дней, у него не было жены и детей) и Алексей. Все Герасименко. Прабабушка родом с Саратовской области, вышла замуж в Красноярском крае, Минусинском районе, деревне Большой Хабык за Бугрова Алексея Васильевича, родила 9 детей (2 умерли не дожив до совершеннолетия), умерла в 68 лет, т.е. в 1969 г. После рождения четвертого ребенка (моего деда) вся семья переехала на Кубань. Позже, после войны, они по вербовке уехали на Курильский остров Итуруп. Ее отца звали Филипп Герасименко, он чуть-чуть не дожил до начала войны. В молодости был директором небольшого маслозавода. Маму ее (т.е. мою прапрабабушку) звали Марина. Уж отчеств, к сожалению, не знаю... Не получается дальше узнать. --- Ищу Хельстрем, Хуотари, Канерва, Бугровы, Герасименко |