Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ган Hahn

Таврическая губ., Мелитопольский у.; Башкирия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
FedorSinizin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя DariaHahn от 7 мая 2023 15:16

Дария, вы наверно имели ввиду у Августа Яковлевича, Август Августович был родным братом прадеда Романа, Отто Августовича, как я понимаю

DariaHahn
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

FedorSinizin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DariaHahn от 7 мая 2023 15:16

Дария, вы наверно имели ввиду у Августа Яковлевича, Август Августович был родным братом прадеда Романа, Отто Августовича, как я понимаю

[/q]

Да верно, исправила.
RomanGan
Новичок

Уфа
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. В прошедшие выходные наконец-то получилось съездить на предполагаемое место расположения хутора Приволье и кладбища. Скидываю фото отчёт.
Координаты точки расположения могил:
54°56'14.7"N 54°59'46.7"E
54.937427, 54.996306

Также прикладываю карту расположения Хутора Приволье (со слов местного жителя) и Кладбища. пунктиров отображена дорога. Расстояние от Хутора до кладбища 1,5 - 2 км.

Прикрепленный файл: Карта Приволье.png
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31605
Ган Евгений Фридрихович
(20.01.1895 - ?)

Уроженец с. Эйгенфельд Таврической губернии. Из черноморских немцев-колонистов.
Учился в сельхозшколе в родном селе, окончил Московское коммерческое училище Мазинга (1914). Изучал сельскохозяйственные науки в Рижском политехническом институте (1914-1916).
В июле 1916 призван в армию, прошел ускоренный курс обучения прапорщика армейской пехоты.
В Белом движении на Юге. Штабс-капитан...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.
---
Знания - сила
DariaHahn
Новичок

На сайте с 2020 г.

bazhenovanv написал:
[q]
В Николаевском архиве в деле 484-1-2345 в книге прихода Фриденфельд
содержится запись о рождении 15.08.1899 года сына по имени Август у пары
Август Ган и Паулина Мюллер!

В деле Александра Августовича о нем нет упоминаний. Видимо, ребенок умер в детстве.
Об Августе Августовиче написано, что он в это время был учителем в Викторовке, поселянином Андребурга.
То есть, в 1899 году он был приписан к Андребургу, платил там налоги. А фактически жил в Викторовке, служил там учителем.

Фриденфельд еще называли Терсянкой.
[/q]

По свидетельству старшего поколения во время гражданской войны, зимой 1918 года во двор Августа Ган ворвались военные (Валентина, мама Маргарет называла их черными) и потребовали лошадей. Август Августович не хотел их отдавать. Военные сказали что им нужно добраться до Уфы и если один из сыновей поедет с ними, то может забрать лошадей обратно. Август Августович отправил двух сыновей, но они не вернулись. После войны какой то знакомый татарин вернулся и сказал обоих сыновей пустили под лед реки Белой и он сам это видел. Возможно эта история как то связана с Августом 1899года рождения.
Margarita68
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Ищу потомков Гана Сергея Станиславовича, 1895-1896 года рождения. В 1924 году бежал в Чехию, проживал в Праге.
DariaHahn
Новичок

На сайте с 2020 г.

Margarita68 написал:
[q]
Добрый день! Ищу потомков Гана Сергея Станиславовича, 1895-1896 года рождения. В 1924 году бежал в Чехию, проживал в Праге.
[/q]

Это вероятно Ган не из Башкирии? Дайте больше информации. Может всплывет какая информация. Можете в личку.
SofiiaKupp
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Меня зовут София Купрялите, мне 15 лет. Я решила заняться моим семейным древом и найти своих предков. Моя бабушка Ган Нина Вальдемаровна, мой прадед Ган Вальдемар Николаевич и соответственно, мой прапрадед Ган Николай Августович. К сожалению информации у меня мало, но я активно занимаюсь поиском в архивах и форумах. Смею предположить, что мы с вами являемся родственниками)
Я нашла свидетельство о смерти Ган Николая Августовича. У нас точные совпадения, мой прапрадед был учителем, жил в Башкирии и был расстрелен в городе Уфа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈