Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ган Hahn

Таврическая губ., Мелитопольский у.; Башкирия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

RomanGan написал:
[q]
Если всё удачно сложится в выходные поедем по выложенным картам.
[/q]
там круг примерно указан, со смещением. Хутор за рекой от Верхнесаитово, думаю там, где обвёл (может и у моста - узнавайте у местных жителей), сейчас там пастбище. Сначала позвоните в село узнайте, на месте ли мост на данный момент. В воскресенье дождь будет.

Прикрепленный файл: bandicam 2023-05-04 20-07-39-589.jpg
Лайк (1)
RomanGan
Новичок

Уфа
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

psyandr написал:
[q]

RomanGan написал:
[q]

Если всё удачно сложится в выходные поедем по выложенным картам.
[/q]

там круг примерно указан, со смещением. Хутор за рекой от Верхнесаитово, думаю там, где обвёл (может и у моста - узнавайте у местных жителей), сейчас там пастбище. Сначала позвоните в село узнайте, на месте ли мост на данный момент. В воскресенье дождь будет.
[/q]

Большое спасибо!
DariaHahn
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

RomanGan написал:
[q]
Добрый день. Я Ган Роман, являюсь правнуком Ган Отто Августовича. Хочу сказать огромное спасибо за ту информацию которую собрали все участники этой ветки! Мы с сестрой несколько лет назад тоже начали собирать генеалогическое древо семьи и была мечта найти хутор Приволье. Если всё удачно сложится в выходные поедем по выложенным картам. Большое спасибо!
Прикладываю фрагмент древа, созданного по воспоминаниям родственников. Подскажите где точно ошибки, кого забыли? На форуме не увидел информации по Ган Роберту Августовичу, правильно ли я его указал в древе?
[/q]

Роман, спасибо за ваше сообщение. В моей ветке которую я строю на https://www.myheritage.de/site-family-tree-1397723002/hahn линия Отто Августовича совсем отсутствует. Мои предки мало говорили об этой теме и кроме того ветка Александра Августовича оказалась в полной изоляции от своего рода, т.к. он один со своей семьей был сослан в Нуримановский район в спецпоселение.
По вашей схеме вы указали только 4ех сыновей Августа Якобовича Ган. На самом деле у него было девять детей - 6 сыновей и 3 дочки. Могу прислать вам мое дерево.
Непременно жду ваш отчет со свежими фото о вашей поездке. В личку отправлю номер телефона для поддержания связи.
FedorSinizin
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DariaHahn от 7 мая 2023 15:16

Дария, вы наверно имели ввиду у Августа Яковлевича, Август Августович был родным братом прадеда Романа, Отто Августовича, как я понимаю

DariaHahn
Новичок

На сайте с 2020 г.

FedorSinizin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DariaHahn от 7 мая 2023 15:16

Дария, вы наверно имели ввиду у Августа Яковлевича, Август Августович был родным братом прадеда Романа, Отто Августовича, как я понимаю

[/q]

Да верно, исправила.
RomanGan
Новичок

Уфа
На сайте с 2023 г.
Добрый день. В прошедшие выходные наконец-то получилось съездить на предполагаемое место расположения хутора Приволье и кладбища. Скидываю фото отчёт.
Координаты точки расположения могил:
54°56'14.7"N 54°59'46.7"E
54.937427, 54.996306

Также прикладываю карту расположения Хутора Приволье (со слов местного жителя) и Кладбища. пунктиров отображена дорога. Расстояние от Хутора до кладбища 1,5 - 2 км.

Прикрепленный файл: Карта Приволье.png
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31603
Ган Евгений Фридрихович
(20.01.1895 - ?)

Уроженец с. Эйгенфельд Таврической губернии. Из черноморских немцев-колонистов.
Учился в сельхозшколе в родном селе, окончил Московское коммерческое училище Мазинга (1914). Изучал сельскохозяйственные науки в Рижском политехническом институте (1914-1916).
В июле 1916 призван в армию, прошел ускоренный курс обучения прапорщика армейской пехоты.
В Белом движении на Юге. Штабс-капитан...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.
---
Знания - сила
DariaHahn
Новичок

На сайте с 2020 г.

bazhenovanv написал:
[q]
В Николаевском архиве в деле 484-1-2345 в книге прихода Фриденфельд
содержится запись о рождении 15.08.1899 года сына по имени Август у пары
Август Ган и Паулина Мюллер!

В деле Александра Августовича о нем нет упоминаний. Видимо, ребенок умер в детстве.
Об Августе Августовиче написано, что он в это время был учителем в Викторовке, поселянином Андребурга.
То есть, в 1899 году он был приписан к Андребургу, платил там налоги. А фактически жил в Викторовке, служил там учителем.

Фриденфельд еще называли Терсянкой.
[/q]

По свидетельству старшего поколения во время гражданской войны, зимой 1918 года во двор Августа Ган ворвались военные (Валентина, мама Маргарет называла их черными) и потребовали лошадей. Август Августович не хотел их отдавать. Военные сказали что им нужно добраться до Уфы и если один из сыновей поедет с ними, то может забрать лошадей обратно. Август Августович отправил двух сыновей, но они не вернулись. После войны какой то знакомый татарин вернулся и сказал обоих сыновей пустили под лед реки Белой и он сам это видел. Возможно эта история как то связана с Августом 1899года рождения.
Margarita68
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Ищу потомков Гана Сергея Станиславовича, 1895-1896 года рождения. В 1924 году бежал в Чехию, проживал в Праге.
DariaHahn
Новичок

На сайте с 2020 г.

Margarita68 написал:
[q]
Добрый день! Ищу потомков Гана Сергея Станиславовича, 1895-1896 года рождения. В 1924 году бежал в Чехию, проживал в Праге.
[/q]

Это вероятно Ган не из Башкирии? Дайте больше информации. Может всплывет какая информация. Можете в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈