Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ган Hahn

Таврическая губ., Мелитопольский у.; Башкирия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
DariaHahn
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя bazhenovanv от 28 сентября 2022 23:56

bazhenovanv написал:
[q]
Дарья!
Решила проверить, Паулина - тоже дочь Христиана Готтлибовича?

Нашла запись о ее рождении в записях прихода Гохштедт.
Паулина родилась 5 апреля 1883 года в Ней-Нассау Таврической губернии.
Ее родители - Христиан Миллер и Каролина Рейниг (Reinig).
Их бракосочетание состоялось там же 4 января 1879 года.

Родился Христиан Миллер 21 февраля 1857 года в Ней-Монталь.
Его родители - Готтлиб Миллер и Фель Розина.

Все сходится?
[/q]

Не подскажу, т.к. не знаю данных. Из того что вы приводите очень похоже что так.
Из того чем я располагаю в отношении Отто это данные с сайта myheritage от людей Ольга Медведева и Viktor Gruner. У нас совпадения по веткам. Написала им и жду ответа.

bazhenovanv написал:
[q]
Дарья!
Если Вы разобрались уже, все 11 колоний в Уфимской губернии и много хуторов были образованы именно выходцами из молочанских колоний. Меннониты приехали раньше и жили отдельно, выходцы с Волги появились значительно позднее и их было мало.
Поэтому и названия колоний в основном совпадают с молочанскими.
[/q]

Да мы разобрались. Многие названия совпадают.
deugen
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Извините, что пишу здесь - вопрос по уфимским колониям: не встречали ли в переселенцах из Молочанского КО фамилии Кунц и Обердерфер (католики)? Или здесь речь о меннонитах?
---
Хайнов, Димов, Кофов, Янев, Христодоров, Фучижи, Мандражи - Старый Крым, Кулевча, Разумовка Павлодар; Янов, Ангелов - Селиогло; Шевченко, Чумаченко - Бессарабия Дракуля Кунц, Обердёрфер, Шлее, Геберт - Лейтерсгаузен, Вассерау, Бахмут; Тарасов - Кологреевка Саратов, Дербетовка, Советское Руно Ставроп
DariaHahn
Новичок

На сайте с 2020 г.

deugen написал:
[q]
Извините, что пишу здесь - вопрос по уфимским колониям: не встречали ли в переселенцах из Молочанского КО фамилии Кунц и Обердерфер (католики)? Или здесь речь о меннонитах?
[/q]

К сожалению эти фамилии мне не известны.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Ган Владимир Васильевич
подполковник,
36 лет, г. Кобеляки Полтавской губернии,
с 1913 служил в жандармском управлении по охране железной дороги,
во ВСЮР с декабря 1919, помощник капитана парохода "Аскольд",
добровольно остался.
Доставлен из Севастополя в Харьков.
Осужден тройкой управления особых отделов Южного и Юго-Западного фронтов 28.12.1920 к ВМН.

Ганн Георгий Михайлович
чиновник военного времени,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 579.
---
Знания - сила
FedorSinizin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я правнук Эммы Ган (Гервик), внук Ирэны Гервик (Синицына). У меня есть несколько интересных фотографий, может получится совместно узнать имена людей на фотографиях

Прикрепленный файл: A3AF5CF6-F5C4-4CA8-B353-1FAA1609FEF0.jpeg5FCCD2A7-C875-4B31-88EB-100F9EBA9CF3.jpeg, 179395 байтDBF487A8-D072-4EB1-97F6-4B64C47CC537.jpeg, 191068 байтE7F2F6D7-F69B-4836-952F-D3CEFAF43383.jpeg, 353914 байт
FedorSinizin
Новичок

На сайте с 2023 г.
На первой фотографии как я уже понял три сестры:
Марта, Евгения и Эмма
DariaHahn
Новичок

На сайте с 2020 г.

FedorSinizin написал:
[q]
На первой фотографии как я уже понял три сестры:
Марта, Евгения и Эмма
[/q]

Здравствуйте! Я рада что вы отозвались! Фото потрясающие! Спасибо! Я покажу фото родственникам и попытаюсь узнать о них. На первом фото верно - Marta Gautz, Eugenia Gleich, Emma Gerwick. Такой вопрос. А вы не знаете свою бабушку в лицо? На второй и третьей фото как мне кажется справа Эмма с дочкой, т.к. черты лица очень похожи. Если вы зарегистрированны на myheritage то скидываю вам ссылку. добавляйтесь https://www.myheritage.de/site-family-tree-1397723002/hahn. Я строю там общее дерево. В личку вам скидываю свой телефон чтоб не потеряться. Я доступна в whats app для общения.
RomanGan
Новичок

Уфа
На сайте с 2023 г.
Добрый день. Я Ган Роман, являюсь правнуком Ган Отто Августовича. Хочу сказать огромное спасибо за ту информацию которую собрали все участники этой ветки! Мы с сестрой несколько лет назад тоже начали собирать генеалогическое древо семьи и была мечта найти хутор Приволье. Если всё удачно сложится в выходные поедем по выложенным картам. Большое спасибо!
Прикладываю фрагмент древа, созданного по воспоминаниям родственников. Подскажите где точно ошибки, кого забыли? На форуме не увидел информации по Ган Роберту Августовичу, правильно ли я его указал в древе?

Прикрепленный файл: Фрагмент древа.png
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

RomanGan написал:
[q]
Если всё удачно сложится в выходные поедем по выложенным картам.
[/q]
там круг примерно указан, со смещением. Хутор за рекой от Верхнесаитово, думаю там, где обвёл (может и у моста - узнавайте у местных жителей), сейчас там пастбище. Сначала позвоните в село узнайте, на месте ли мост на данный момент. В воскресенье дождь будет.

Прикрепленный файл: bandicam 2023-05-04 20-07-39-589.jpg
Лайк (1)
RomanGan
Новичок

Уфа
На сайте с 2023 г.

psyandr написал:
[q]

RomanGan написал:
[q]

Если всё удачно сложится в выходные поедем по выложенным картам.
[/q]

там круг примерно указан, со смещением. Хутор за рекой от Верхнесаитово, думаю там, где обвёл (может и у моста - узнавайте у местных жителей), сейчас там пастбище. Сначала позвоните в село узнайте, на месте ли мост на данный момент. В воскресенье дождь будет.
[/q]

Большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈