Ган Hahn
Таврическая губ., Мелитопольский у.; Башкирия.
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6761 | Наверх ##
26 сентября 2022 23:54 DariaHahn написал: [q] Вот фотографии. Возможно через вас можно опознать поименно неизвестных на этих фото. На 2ух общих фото - семейство Глейх. На одной сама Евгения Августовна Глейх (урожденная Ган) с сыном и его семьей. На другой Евгения с двумя сестрами - Марта и Эмма.[/q]
Дарья! Получила ответ по фотографиям. Всех назвали поименно. Поразительно, как эти фотографии оказались в архиве Маргарет? На фото слева - в центре сидит Евгения Августовна, а рядом шестеро ее детей - три дочери и три сына, три снохи. А вот фото за столом и фото справа - здесь собственно Глейх нет и Евгении Августовны нет. Они относятся к семье Глеклер - это фамилия второго мужа дочери Евгении Августовны по имени Августина. Когда Августина выходила замуж за Глеклера (в Башкирии), у него уже был сын, естественно, маленький. Так эти фото относятся к семье этого сына, когда он уже вырос, сделаны, предположительно, уже в Казахстане. --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
DariaHahn Новичок
28 сентября 2022 12:16 >> Ответ на сообщение пользователя bazhenovanv от 26 сентября 2022 23:54 bazhenovanv написал: [q] Дарья! Получила ответ по фотографиям. Всех назвали поименно. Поразительно, как эти фотографии оказались в архиве Маргарет? На фото слева - в центре сидит Евгения Августовна, а рядом шестеро ее детей - три дочери и три сына, три снохи. А вот фото за столом и фото справа - здесь собственно Глейх нет и Евгении Августовны нет. Они относятся к семье Глеклер - это фамилия второго мужа дочери Евгении Августовны по имени Августина. Когда Августина выходила замуж за Глеклера (в Башкирии), у него уже был сын, естественно, маленький. Так эти фото относятся к семье этого сына, когда он уже вырос, сделаны, предположительно, уже в Казахстане.[/q]
Как здорово!!! Спасибо!!! Мы не знали Августина второй раз выходила замуж. Хорошо бы знать по именам. Я бы систематизировала это на сайте My Heritage в моем дереве с фотографиями. Могли бы назвать их, либо связать меня тем кто мог бы назвать? | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6761 | Наверх ##
28 сентября 2022 23:09 --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
28 сентября 2022 23:56 Дарья! В 1917 году родители Паулины Миллер жили на хуторе Амировка, там где жили мои Глейх!
На сайте Башархив есть анкета хозяйства Христиана Готтлибовича Миллера в Амировке. Прикладываю ее к посту.
Раньше я знала, что этот Христиан Готтлибович был отцом Отто - первого мужа старшей дочери Йоганна Адамовича Глейх и Евгении Августовны по имени Августина. Августина вышла замуж за Отто Миллер в 1912 году и в этом браке у них родилось двое детей: Миллер Амандус Оттович и Миллер Христлиба Оттовна.
Что случилось с Отто в семье не помнили, но в 1920 году Августина вышла замуж второй раз за Глеклера Вильгельма Вильгельмовича.
Но я выяснила на сайте участников ПМВ, что Отто Христианович Миллер из Уфимской губернии Белебеевского уезда хутор Тюрюш-Тамак был участником ПМВ, в 1916 году лежал в лазарете, получив обморожение. А в феврале 1917 года лежал в лазарете с малярией. Предполагаю, что Отто не вернулся с войны.
Решила проверить, Паулина - тоже дочь Христиана Готтлибовича?
Нашла запись о ее рождении в записях прихода Гохштедт. Паулина родилась 5 апреля 1883 года в Ней-Нассау Таврической губернии. Ее родители - Христиан Миллер и Каролина Рейниг (Reinig). Их бракосочетание состоялось там же 4 января 1879 года.
Родился Христиан Миллер 21 февраля 1857 года в Ней-Монталь. Его родители - Готтлиб Миллер и Фель Розина.
Все сходится?
Если Вы разобрались уже, все 11 колоний в Уфимской губернии и много хуторов были образованы именно выходцами из молочанских колоний. Меннониты приехали раньше и жили отдельно, выходцы с Волги появились значительно позднее и их было мало. Поэтому и названия колоний в основном совпадают с молочанскими.
 --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
DariaHahn Новичок
1 октября 2022 14:26 >> Ответ на сообщение пользователя bazhenovanv от 28 сентября 2022 23:56 bazhenovanv написал: [q] Дарья! Решила проверить, Паулина - тоже дочь Христиана Готтлибовича?
Нашла запись о ее рождении в записях прихода Гохштедт. Паулина родилась 5 апреля 1883 года в Ней-Нассау Таврической губернии. Ее родители - Христиан Миллер и Каролина Рейниг (Reinig). Их бракосочетание состоялось там же 4 января 1879 года.
Родился Христиан Миллер 21 февраля 1857 года в Ней-Монталь. Его родители - Готтлиб Миллер и Фель Розина.
Все сходится?[/q]
Не подскажу, т.к. не знаю данных. Из того что вы приводите очень похоже что так. Из того чем я располагаю в отношении Отто это данные с сайта myheritage от людей Ольга Медведева и Viktor Gruner. У нас совпадения по веткам. Написала им и жду ответа. bazhenovanv написал: [q] Дарья! Если Вы разобрались уже, все 11 колоний в Уфимской губернии и много хуторов были образованы именно выходцами из молочанских колоний. Меннониты приехали раньше и жили отдельно, выходцы с Волги появились значительно позднее и их было мало. Поэтому и названия колоний в основном совпадают с молочанскими.
[/q]
Да мы разобрались. Многие названия совпадают. | | |
deugen Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 февраля 2023 12:01 Извините, что пишу здесь - вопрос по уфимским колониям: не встречали ли в переселенцах из Молочанского КО фамилии Кунц и Обердерфер (католики)? Или здесь речь о меннонитах? --- Хайнов, Димов, Кофов, Янев, Христодоров, Фучижи, Мандражи - Старый Крым, Кулевча, Разумовка Павлодар; Янов, Ангелов - Селиогло; Шевченко, Чумаченко - Бессарабия Дракуля Кунц, Обердёрфер, Шлее, Геберт - Лейтерсгаузен, Вассерау, Бахмут; Тарасов - Кологреевка Саратов, Дербетовка, Советское Руно Ставроп | | |
DariaHahn Новичок
29 марта 2023 0:12 deugen написал: [q] Извините, что пишу здесь - вопрос по уфимским колониям: не встречали ли в переселенцах из Молочанского КО фамилии Кунц и Обердерфер (католики)? Или здесь речь о меннонитах?[/q]
К сожалению эти фамилии мне не известны. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
29 марта 2023 0:52 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Ган Владимир Васильевич подполковник, 36 лет, г. Кобеляки Полтавской губернии, с 1913 служил в жандармском управлении по охране железной дороги, во ВСЮР с декабря 1919, помощник капитана парохода "Аскольд", добровольно остался. Доставлен из Севастополя в Харьков. Осужден тройкой управления особых отделов Южного и Юго-Западного фронтов 28.12.1920 к ВМН.
Ганн Георгий Михайлович чиновник военного времени, осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 579. --- Знания - сила | | |
FedorSinizin Новичок
12 апреля 2023 11:14 Здравствуйте, я правнук Эммы Ган (Гервик), внук Ирэны Гервик (Синицына). У меня есть несколько интересных фотографий, может получится совместно узнать имена людей на фотографиях
    | | |
FedorSinizin Новичок
12 апреля 2023 12:24 На первой фотографии как я уже понял три сестры: Марта, Евгения и Эмма | | |
|