Гайдуков
с.Новоромановское, Арзгирского района, Ставропольского края
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 347 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10314 | Наверх ##
19 ноября 2021 15:39 В третьем документе из архива ГАСК г.Ставрополя, по Фонду 302, оп.1, д.598
указаны суммы ссуды, полученные братьями Гайдуковыми: 1.Иваном - 32 р. 2.Константином - 16р.
 --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16841 | Наверх ##
19 ноября 2021 15:50 19 ноября 2021 15:51 Здравствуйте, Наталья Леонидовна! Я опросил двух родственников Гайдуковых. Один знает только то, что проживали на Кубани в Тихорецком районе, затем их репрессировали, оказались в Грузии. А вторая пояснила , что ее дедом являлся ГАЙДУКОВ Григорий Иванович 1916 г.р., с ее слов, воевал, попал в плен, потов в лагерь. У него было два сына Николай 1936г.р. и Василий 1938г.р., ее отец. Проживали в Грузии в Поти, у дедушки были сестры Нюра и Паша. Вот сведения по их деду на сайте "Память Народа": Гайдуков Григорий ИвановичДокумент, уточняющий потери Дата рождения: _.__.1916 Место рождения: Краснодарский край, Тихорецкий р-н, ст. Ново-Рожд. (станица Ново-Рождественская)Дата призыва: 22.06.1941 Потийский ГВК, Грузинская ССР, г. ПотиДата призыва: 22.06.1941Воинское звание: сержантДата выбытия: __.10.1942 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18004 Дело ист. информации: 87216:40 Я посмотрел Гайдуковых в Ново-Рождественской и оказалось среди репрессированных тоже есть: https://ru.openlist.wiki/Speci...0%BE%D0%B2... Гайдуков Игнат Семенович 1886 станица Новорождественская Тихорецкого района Возможно родственники Григория Ивановича при условии их переселении на КУбань в 19-м веке Гайдуков (репрессированная семья) Гайдуков Иван Васильевич, 1878 года рождения, Гайдуков Петр Иванович, 1907 года рождения, Гайдукова Анастасия Дмитриевна, 1907 года рождения, уроженцы с. Макарьевка Приволжского района. Репрессированы в 1931 году на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г. и высланы на спецпоселение в... Учтен(а) в Белая Книга. Том 7 источник: https://bessmertnybarak.ru/sea...0%BE%D0%B2 еще там же: ГАЙДУКОВ ИГНАТ СЕМЕНОВИЧ1886 г.р., ст-ца Новорождественская Тихорецкого района, русский, казак, беспартийный, малограмотный, хлебороб. Проживал по месту рождения. Арестован 03.09.1920 г. Предъявленное обвинение: «служба в военно-полевом суде деникинской власти». Кубаночерноморским революционным трибуналом 26.09.1920 г. Учтен(а) в Книга Памяти Краснодарского края. Том 5 ... Гайдуков Алексей Давыдович1905 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край Гайдуков Алексей Давыдович1915 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край Гайдуков Василий Алексеевич1925 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край Гайдуков Василий Алексеевич1928 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край Гайдуков Давыд Тимофеевич1887 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край Гайдуков Давыд Тимофеевич1888 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край Гайдуков Егор Михайлович1925 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край Гайдуков Николай Алексеевич1923 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край Гайдуков Николай Алексеевич1925 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край Гайдукова Анастасия Степановна1889 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край Гайдукова Анастасия Трофимовна1887 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край Гайдукова Анна Ивановна1905 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край Гайдукова Анна Ивановна1913 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край Гайдукова Дарья Алексеевна1926 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край Гайдукова Мария Филипповна1904 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край Гайдукова Надежда Алексеевна1924 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край Гайдукова Надежда Алексеевна1927 г.р. Учтен(а) в Список репрессированных. Краснодарский край --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
_1905_ Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 347 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10314 | Наверх ##
19 ноября 2021 19:44 19 ноября 2021 19:46 >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 19 ноября 2021 15:50 Юрий Вениаминович, здравствуйте! Благодарю Вас за вопросы а затем и сбор ответов родственников с фамилиями Гайдуковы! За отличный,развернутый ответ и прекрасную подборку людей по фамилии моего рода Гайдуковых. Каждого человека я просмотрю и всё, что в моих силах проверю на родственность. Из архива ГАСК, буквально вчера получила ответ на запрос о главах семей, которые в 1906-1907 годы брали ссуды на посевы хлеба по моим родных Гайдуковым. Узнала, что Гайдуков Константин (Иванович) - всё таки был по отчеству. Это мой прадед. Годы жизни неизвестны. В Послужном списке моего родного деда(Гайдукова Леонида Константиновича 1905-1979г.ж.)- было написано в одном случае, что его отец - Иванович в другом месте Федорович. Ещё, о Константине нигде не указано, когда он и где был рожден? В итоге получается, что известные мне люди: 1. Мой дедушка, Гайдуков Леонид Константинович (1905-1979г.ж.) Рожден в с.Ново-Романовка, Арзгирского района, Ставропольского края. Умер в г.Буденновске, Ставропольского края. 2.Мой прадедушка, Гайдуков Константин Иванович (???-1910) Умер в с.Ново-Романовка, Арзгирского района, Ставропольского края. 3.И теперь знаю, что был брат моего прадедушки, Гайдуков Иван Иванович (???-???)г.ж.неизвестны. Место рождения неизвестно. Ещё раз благодарю Вас за предоставленную информацию! С уважением, Наталья --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (2) |
20 ноября 2021 7:44 >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 19 ноября 2021 15:50 Юрий Вениаминович, здравствуйте! с. Ново-Романовка (так называлась в период рождения моего родного дедушки 20 августа 1905 года) Арзгирского района, Ставропольского края. В наличии имею, достаточно подтвержденной информации из разных архивов нашей страны.В т.ч. партийных документах. Везде во всех официальных документах, стоит 20.08.1905г. Это не ошибка одного свидетельства о смерти, где в графе о рождении в новом документе, указано это число и год. История гласит, что село Новоромановка, -образовано в марте 1906 года. И я пока, не смогла найти ответ на вопрос, ПОЧЕМУ РАЗНИТСЯ ИНФОРМАЦИЯ? Уже написала письмо почтой России в школу села. В школе N 5, Новаромановского села, есть Музей. Надеюсь, что ОТВЕТЯТ И ВНЕСУТ ЯСНОСТЬ В ЭТОТ ВОПРОС. Теперь, позвольте вольность рассуждения о моих Гайдуковых. Если село образовалось в 1905 - 1906 годы - и его заселили люди, переселенцы, ОТКУДА ПРИЕХАЛИ ГАЙДУКОВЫ? Поиск продолжается.... Благодарю ещё раз за информационный ответ. С уважением, Наталья --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | Лайк (1) |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16841 | Наверх ##
20 ноября 2021 8:31 _1905_ написал: [q] Если село образовалось в 1905 - 1906 годы - и его заселили люди, переселенцы, ОТКУДА ПРИЕХАЛИ ГАЙДУКОВЫ? Поиск продолжается....[/q]
Поиск продолжается и покой нам только снится). Теперь необходимо перелопатить все региональные Переселенческие темы , связанные с переселением на Кавказ. По практике скажу, что туда переселялись в основном из центральных и западных губерний РИ. И конечно же шли миграционные процессы внутри Кавказской области, Кубани, Ставрополья, Астраханской губернии. Удачи в поисках! --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
1 декабря 2021 13:00 1 декабря 2021 13:00 Здравствуйте, Наталья Владимировна! Вот из этой темы прислали про казаков Кубанского войска: https://forum.vgd.ru/395/87702/Один лист ГАЙДУКОВЫ, станицы Новорождественская и Зассовская
 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
4 декабря 2021 15:22 Юрвен написал: [q]
Вот из этой темы прислали про казаков Кубанского войска: https://forum.vgd.ru/395/87702/
Один лист ГАЙДУКОВЫ, станицы Новорождественская и Зассовская
[/q]
Юрий Вениаминович, здравствуйте. Посмотрела Гайдуковых знакомых имён не нашла... Если я правильно поняла, как нужно действовать, то надо обратится к издателю книги и позадовать вопросы о знакомых именах? --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
4 декабря 2021 15:39 4 декабря 2021 15:40 Юрвен написал: [q]
Вот из этой темы прислали про казаков Кубанского войска: https://forum.vgd.ru/395/87702/
Один лист ГАЙДУКОВЫ, станицы Новорождественская и Зассовская
[/q]
с. Новоромановка образовалось как село в марте 1906 года. По данным ГАСК в 1906-1907 годах Два брата Гайдуковы получали ссуду на посевы хлеба: 1.Константин Иванович Гайдуков(год рождения неизвестен и где был рожден) Но известно, что умер в с.Новоромановском в 1910 году. Оставив жену и 4 детей. (это мой прадед) 2. Иван Иванович Гайдуков(г.ж. не известны и где родился и где умер) Если я правильно понимаю, то мне нужны подтверждения о Гайдуковых, как о семье которая вселилась и жила с 1906 года по доподлинно известно, что до событий 1930 года жила. Подскажите пожалуйста, где и как добыть информацию, откуда Гайдуковы приехали в Новоромановку? С уважением, Наталья --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
4 декабря 2021 15:47 6 декабря 2021 0:15 В семейном архиве нашли фотографию ГАЙДУКОВЫХ. Примерно фотография 1934 года.
С обратной стороны, написан адрес завода г. Харькова. В поисковике Яндекс завод указан. Но недействующий.
Может это и есть направление поиска?
  --- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края | | |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
9 февраля 2022 23:44 _1905_ написал: [q] В семейном архиве нашли фотографию ГАЙДУКОВЫХ. Примерно фотография 1934 года.
С обратной стороны, написан адрес завода г. Харькова. В поисковике Яндекс завод указан. Но недействующий.
Может это и есть направление поиска?
[/q]
День добрый, я тоже потомок Гайдуковых, но наши с слободы Медвенки Обоянского у. Курской губернии. так вот заселялась слобода в около 1715-20-го преимущественно черкасами / малороссиянами с Харькова и округи. | | Лайк (2) |
|