Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гамовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1271
Минимум с середины 18 века в слободе Ольховатке и прилегающих хуторах проживали Гамовы. До 1919 года известны более 80 носителей этой фамилии. По мере работы с метрическими книгами их число увеличится.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31391
Список захоронений

Захоронение: Гамов Павел Васильевич, генерал-лейтенант
Годы жизни: (1899 – 1972)
Номер участка кладбища, на котором находится могила: 29
Порядковый номер могилы на схеме: 49

Источник:
Артамонов М.Д. Введенские горы. – М.: Моск. рабочий, 1993. С. 129.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
м. Одеса
Мартиролог подається з такими даними: прізвище, ім'я та по батькові; вік померлого; соціальний стан; дата смерті; офіційна причина смерті; національність; джерело інформації про ці дані.
Якщо якісь дані не вказано, їх не виявлено в джерелі інформації. Замість окремих даних може бути зазначено "нерозбірливо". Це свідчить про те, що у даному випадку дослідники не змогли достовірно прочитати запис.
...

Гамов Валентин Іванович
19 р.,
07.04.1933 р., від виснаження
ДАОО, ф. Р-8085, оп. 1, спр. 1168, а/з №5451

Гамова Євдокія Олексіївна
44 р.,
прибиральниця,
23.11.1933 р., від запалення нирок
ДАОО, ф. Р-8085, оп. 1, спр. 1211, а/з № 17286

Джерело:
Національна Книга пам’яті жертв Голодомору 1932 – 1933 років в Україні. Одеська область.Частина I. Редакційна колегія (співголови – М.Д. Сердюк і М.Л. Скорик), автори-упорядники Л.І. Білоусова (керівник), М.Г. Батуріна, А.Є. Бух, О.В. Мартиненко, Г.М. Паніван. – Одеса: Астропринт, 2008. С. 99.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Гамов Иван Михайлович
полковник,
1874 г.р., г. Николаев,
казначей этапа № 98,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 27.11.1920 к ВМН.

Гамов Михаил Григорьевич
казак,
19 лет,
ст. Кужорская Кубанской области,
1-й Линейный казачий полк,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 12.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 579.
---
Знания - сила
LipetskL
Новичок

Lipetsk
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Jenel от 22 ноября 2024 9:26

Наверное, схожесть лиц можно было бы посмотреть, часто родственники даже дальние похожи. Мы, когда приезжаем на родину мамы, смотрим по сторонам и улыбаемся - как много видим лиц, совершенно незнакомых людей, но наших, очень похожих на бабушку и ее сестер. Скорее всего, это все дальние родственники, как Вы верно заметили, что в одной местности с одной фамилией, скорее всего, все в каком-то родстве.
Я совсем не похожа на дедушку из Дерновки, но почти полная копия его жены, моей бабушки. И если бы был поиск ее предков, и они были бы похожи, мы бы просто встретившись, хохотали - никакого днк сравнивать не нужно 101.gif

Если мне удастся выяснить имена родителей деда, я напишу Вам.
anirianbud
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

terekhova46 написал:
[q]
У меня прадед Гамов Павел Никифорович, родом из Курской губернии (село Лещ-плота, раньше относилось к Тимскому уезду, сейчас Солнцевский район).
[/q]

Здравствуйте, мои родственники Гамовы тоже жили в селе Лещинская плата. Как я поняла, многие из Гамовых были родственниками. Они были из служилого сословия и часть из них стали дворянами, а часть однодворцами. Они пришли из Белева. Однодворцы многие стали потом государственными крестьянами. В АИС Курского архива сохранилось несколько ИВ , МК мало.
anirianbud
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

polak написал:
[q]
розыскиваю своих родственников по линии моей прапрабабушки. мне известно что моя прапрабабушка вышла замуж за отца Гамова Михаила - военного, полковник, командующий Кишиневским военным округом /гарнизоном/. его сын-Гамов антон михайлович- преподователь в одесских гимназиях, заканчивал одесский университет. его сын - известный физик Гамов георгий /Юрий/ антонович работал в сша где и умер. кто распологает информацией на семьи указанных лиц их потомков и предков прошу связаться со мной
[/q]

Здравствуйте, может Вам будет интересно, но Антон Михайлович учился в Новороссийском университете на юридическом факультете. Мне попалось на яндекс-архиве. Скорее всего, они из Тульской (Белевской) ветки Гамовых.

Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 5310
Дело о выселении в Оренбургскую губернию фельдшеров Ивана Сорокина, А. Миненко, Ф. Соколова, Г. Касьянова, Е.Д. Долженко, С. Тарасова, Н. Федорова, С. Тютюнникова, И. Волкова, Е. Белецкого, Евмена Казлитина, И. Власова, Е. Коротыча, А. Захарова, Т. Гамова, Д. Алтухова, Д. Якубова, Г. Белецкого, Ефима Казлитина по политическим взглядам
Крайние даты: 8 августа 1908 г. – 28 июня 1911 г.
Количество листов в деле: 244

ГАКК. Ф. 454. Оп. 2. Д. 1680
Переписка по жалобе урядника Григория Гамова на атамана ст. Кужорской
Крайние даты: 8 июля 1881 г. – 2 декабря 1885 г.
Количество листов в деле: 3
---
Знания - сила
vld32
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя anirianbud от 19 февраля 2025 14:18

anirianbud написал:
[q]

Скорее всего, они из Тульской (Белевской) ветки Гамовых.

[/q]

Добрый день. Вот Белевская ветка Гамовых очень интересует. Мои Гамовы проживали в Белевской крепости (позднее - Константиноград, Полтавской губернии). Украинская линия обороны, полки ландмилиции, в т.ч. Белевский полк. Вероятно, происходили из Белева.
Есть ли информация по Белевской ветке Гамовых в период середины 18-го века? Благодарю.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Липецкой области(ГАЛО)
Фонд 84. Елецкий уездный суд Орловского губернского правления, 1778 – 1867 гг. .

ГАЛО. Ф. 84. Оп. 1. Д. 892
Дело о представлении к допросу беглой однодворки, дочери однодворца города Ельца Семенова М. – Гамовой Е., вышедшей замуж за однодворца деревни Дерновка Елецкой округи Гамова Т.И. без письменного вида
Крайние даты: 19 ноября 1797 г. – 10 декабря 1797 г.
Количество листов в деле: 18
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈