Гамовы
Общая тема
NatJai Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 июля 2022 16:53 Добрый день! Ищу информацию о своем предке Гамове Василии Георгиевиче. Последнее место жительства - город Александров, но по данным переписи 1897 года его нет в списках жителей Александрова, впервые упомянут в метрической книге Христорождественского собора от 1898 г. в записи о рождении сына Павла. | | |
Jenel Новичок
19 июля 2023 9:25 18 сентября 2023 16:01 Здравствуйте,меня зовут Евгения, прошу помощи. Я ищу информацию о своих родственниках по рассказам родных они проживали в Орловской обл., Елецкого р-н, Мало-Боевского с/с, деревня Дерновка - мой прадедушка Гамов Иван Андрианович 1897(8) г. р. ( считается пропавшим без вести в ВОВ, но мне удалось выяснить что он попал в плен) его жена моя прабабушка Гамова ( Меркулова) Елизавета Петровна вместе с детьми уже взрослыми ( их семеро - моя бабушка Боева (Гамова) Мария Ивановна, Камынина (Гамова) Ирина, Николай, Михаил, Анна, Алексей и Валентина но она осталась жить в Дерновке) переехала в Ступинский район с. Суково К сожалению корни глубже мне не известны. У прадедушки был брат Гамов Василий Андрианович 1918 г.р. и сестра Гамова Александра Андрианова Может есть кто из этого же села, родственники, знакомые | | |
LipetskL Новичок
Lipetsk Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 ноября 2024 17:00 Jenel, здравствуйте! Вряд ли я чем-то помогу Вам, но мой дедушка (1926г.) из этой же деревни и с такой же фамилией. Из тех, кого я знаю мой дед Михаил, его старший брат Валентин, старшая сестра Арина. Но они (с родителями) в 1930-х годах перешли жить в г.Елец, где и проживал мой дедушка всю жизнь. Отчество отца дедушки я не знаю, к сожалению, а сам он Михаил Николаевич. Возможно, это какие-то родственники ваших Гамовых Ивана Андриановиач, Гамова Василий Андриановича и Гамовой Александры Андриановны.. Возможно, Андриан это общий предок ваших родных и нашего Николая, отца моего дедушки. Он, получается, 1900 года, может чуть старше. | | |
Jenel Новичок
22 ноября 2024 9:26 >> Ответ на сообщение пользователя LipetskL от 21 ноября 2024 17:00 Здравствуйте, очень приятно было читать Ваше сообщение. Изучая своё древо по разным направлениям, на своём примере убедилась что однофамильцев в одной деревне не бывает. У меня родня по маминой линии всю жизнь думала что мои прабабушка и прадедушка однофамильцы из одной деревне, но мне удалось доказать что у них общий предок. Но в этом случае сохранились все ревизские сказки, исповедные ведомости и метрические книги и у меня был неограниченный доступ к ним. По линии мужа тоже думали что однофамильцы в деревне, а оказались предок общий. К сожалению о Гамовых в глубь мне удалось разузнать не очень много. Нашла запись в метрической книге о рождении Гамова Ивана Андрианович его отец Андриан Никитин Гамов, мать Орлова Фёкла Андреева (фамилия и отчество матери скорее всего не от настоящих родителей, Фëклу удочерили когда её родители умерли) Если мой Гамов родился в Дерновке (иногда писали Терновка) и Ваш Гамов там же родился то у меня с Вами в очень большой вероятности общий предок | | |
Bokken Крым Сообщений: 547 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
22 ноября 2024 9:41 Минимум с середины 18 века в слободе Ольховатке и прилегающих хуторах проживали Гамовы. До 1919 года известны более 80 носителей этой фамилии. По мере работы с метрическими книгами их число увеличится. | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31392 | Наверх ##
22 ноября 2024 11:02 22 ноября 2024 11:03 Список захоронений
Захоронение: Гамов Павел Васильевич, генерал-лейтенант Годы жизни: (1899 – 1972) Номер участка кладбища, на котором находится могила: 29 Порядковый номер могилы на схеме: 49
Источник: Артамонов М.Д. Введенские горы. – М.: Моск. рабочий, 1993. С. 129. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
22 ноября 2024 11:16 м. Одеса Мартиролог подається з такими даними: прізвище, ім'я та по батькові; вік померлого; соціальний стан; дата смерті; офіційна причина смерті; національність; джерело інформації про ці дані. Якщо якісь дані не вказано, їх не виявлено в джерелі інформації. Замість окремих даних може бути зазначено "нерозбірливо". Це свідчить про те, що у даному випадку дослідники не змогли достовірно прочитати запис. ...
Гамов Валентин Іванович 19 р., 07.04.1933 р., від виснаження ДАОО, ф. Р-8085, оп. 1, спр. 1168, а/з №5451
Гамова Євдокія Олексіївна 44 р., прибиральниця, 23.11.1933 р., від запалення нирок ДАОО, ф. Р-8085, оп. 1, спр. 1211, а/з № 17286
Джерело: Національна Книга пам’яті жертв Голодомору 1932 – 1933 років в Україні. Одеська область.Частина I. Редакційна колегія (співголови – М.Д. Сердюк і М.Л. Скорик), автори-упорядники Л.І. Білоусова (керівник), М.Г. Батуріна, А.Є. Бух, О.В. Мартиненко, Г.М. Паніван. – Одеса: Астропринт, 2008. С. 99. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
22 ноября 2024 11:55 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Гамов Иван Михайлович полковник, 1874 г.р., г. Николаев, казначей этапа № 98, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 27.11.1920 к ВМН.
Гамов Михаил Григорьевич казак, 19 лет, ст. Кужорская Кубанской области, 1-й Линейный казачий полк, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 12.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 579. --- Знания - сила | | |
LipetskL Новичок
Lipetsk Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 ноября 2024 17:18 >> Ответ на сообщение пользователя Jenel от 22 ноября 2024 9:26 Наверное, схожесть лиц можно было бы посмотреть, часто родственники даже дальние похожи. Мы, когда приезжаем на родину мамы, смотрим по сторонам и улыбаемся - как много видим лиц, совершенно незнакомых людей, но наших, очень похожих на бабушку и ее сестер. Скорее всего, это все дальние родственники, как Вы верно заметили, что в одной местности с одной фамилией, скорее всего, все в каком-то родстве. Я совсем не похожа на дедушку из Дерновки, но почти полная копия его жены, моей бабушки. И если бы был поиск ее предков, и они были бы похожи, мы бы просто встретившись, хохотали - никакого днк сравнивать не нужно  Если мне удастся выяснить имена родителей деда, я напишу Вам. | | |
anirianbud Новичок
19 февраля 14:04 terekhova46 написал: [q] У меня прадед Гамов Павел Никифорович, родом из Курской губернии (село Лещ-плота, раньше относилось к Тимскому уезду, сейчас Солнцевский район).[/q]
Здравствуйте, мои родственники Гамовы тоже жили в селе Лещинская плата. Как я поняла, многие из Гамовых были родственниками. Они были из служилого сословия и часть из них стали дворянами, а часть однодворцами. Они пришли из Белева. Однодворцы многие стали потом государственными крестьянами. В АИС Курского архива сохранилось несколько ИВ , МК мало. | | |
|