Наверх ##
5 сентября 2024 7:54 Всем здравствуйте!
Добавлю своих Георгиевских в тему, хоть они с Михаилом Петровичем, скорее всего, не связаны. Но священнослужители и из Сибири.
У меня прабабушка Татьяна Васильевна Юскевич в девичестве Георгиевская 1917 г.р. из семьи священнослужителей (кем были пока не удалось выяснить, в семье не обсуждалось, а поиски продвигаются со скрипом) Василия и Веры Георгиевских. Проживали где-то в Сибири. Их сын, брат Татьяны - Василий Васильевич Георгиевский (1913 г.р.) был призван на войну, на войне и погиб. В г. Барабинске осталась его жена Ирина Измаиловна (?) Георгиевская. Помимо Татьяны и Василия в семье было еще 3 дочери: Валентина, Таисия и Ольга, но их фамилии после замужества неизвестны и их судьбу установить не удалось. У Василия (сына) в карточке на Памяти Народа указан местом рождения г. Харьков, Татьяна вроде как тоже училась в Харьковском техникуме при заводе Серп и Молот. Однако по рассказам бабушки, родители все таки из Сибири. На данный момент это пока вся информация, что у меня есть. --- Мои фамилии: Андриенко (Красноярский край), Леонов (Ржакинский район, с. Каменка), Тураков, Нестеров (с. Талицкий Чамлык), Ширяев (с. Чамлык-Никольское), Бобровский, Юскевич или Иоскевич (Скидельская волость, дер. Карашево), Скоморошко (Амурская область, с. Лиманное), Георгиевский |