Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Галковские - дворяне

Смоленская губерния Краснинский уезд село Голубовичи

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Дрозд Дмитрий
В моей книге есть данные про Губ. сек. Галковского Иосифа Фаддеевича, имевшего землю (302 дес.) в Минском уезде.

Белая кошка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка Анастасия Кузьминична Галковская, в замужестве Плескачевская.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835

Ищущие Галковских!

Загляните в эту тему - https://forum.vgd.ru/post/44/30666/p820352.htm#pp820352

7. Оксана Бодилевская – сестра милосердия и поэтесса

Галковская Н.Н., поэтесса, председательЧерниговскогогородскогообщества «Просвита», кавалер Ордена княгини Ольги.

SADMn
Новичок

SADMn

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
В нашем роду смоленские почему-то считались Гальковскими, хотя в списках шляхетских фамилий "Л" твёрдое. Видимо, остаточное явление былой "польскоязычности".
Татьяна Валерьяновна Длотовская 1887г.р.(из смоленского дворянского рода) в замужестве звалась Гальковской . С таким мягким "Л" есть известный церковный деятель Павел Гальковский (Википедия).
---
история -- это роман
pioner
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Приветствую... У моей жены прадед Галковский Николай дату рождения не известна, но назвывал себя беспризорником. Умер в 60-х годах. Жена была у него Валентина умерла в 1982г. У него был сын Адольф (Александр) Галковский 1927г.р. Ныне уже тоже покойный, умер в 2010 году. Жил и трудился в г. Северодвинск.
Говорят что был какой то родственник, который занимался генеалогическим деревом в начале 90-х годов. Но связи с ним нет, да и фамилия у него не Галковский.
Может кто что знает о северных Галковских )))
alexander19611964
Новичок

На сайте с 2014 г.
Моя бабушка Надя(Надежда Захаровна Галковская 1899г. рождения дочь Захара Кузьмича).Я живу в г.Москве. В Смоленских краях был один раз. В детстве.
---
Alexander
alexander19611964
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый день! Мой продедушка Захар Кузьмич Галковский. Моя мама мне говорила, что его сыновья не вернулись. А встретиться было бы интерсно.
---
Alexander
galich74
Новичок

На сайте с 2016 г.
Добрый день!
Мой прадед Арсений Кузьмич. Бабушка называла его Арсентием.
У него был сын Иван Арсентьевич -мой дед. Его супруга Курош Евдокия Никаноровна.
Дед получил простуду при штурме Берлина упав в реку.Умер дома в Голубовичах в сорок пятом.
Про Тимофея бабушка говорила ,что был расстрелян большевиками в Тбилиси как "белый" офицер.
---
Galich
Лайк (1)
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 535
Галковский Михаил (Платонович), жена Мария Сакович (дочь Христины Адамовны - в девичестве Ильинич) были репрессированы в 1929 г. вместе с отцом - священником. Жили недалеко от Хиславичей. Сосланы на Урал. Галковский Платон Федосьевич расстрелян в 1937 году.
Сыновья Михаила ушли на фронт с Урала добровольцами. С войны вернулись,но не на Урал,а в Сухиничи.
Мой отец - племянник Христины Адамовны Сакович (Ильинич), матери жены Михаила Галковского. Он жил у нее после войны в Смоленске.
alexander19611964
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый день! Моя мама мне говорила, что их семья уехала жить в Ставропольский край, где проних не знали, что они из дворянской семьи. Там она и родилась.Хутор Водопад. В Смоленские края вернулись перед войной. Поезд на,котором они эвакуировались немцы разбомбили. Из жизни Надежды Захаровны Галковской. С уважением Александр.
---
Alexander
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈