Высоцкие
Общая тема
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 526 | Наверх ##
25 марта 2008 20:05Высоцкий В Новосибирском архиве есть списки составленные НКВД в 20х годах об офицерах и нижних чинах, состоящих в белых армиях. Отдельно по Колчаковской армии, Семеновской и пр. Записи типа: Высоцкий Болеслав подполковник учебного автомобильного броневого дивизиона. Награжден орденом Св.В.и Поб.Георгия 4 ст За боевые отличия в боях от 15 июля 1917 года. Ур.Обруч Гусятино против красных. Приказ от 33 июня 1919 года Омск. "Русская Армия" --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25153 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21028 | Наверх ##
30 апреля 2008 13:40 Дрозд Может он из ваших, Дима? или Петровичев? Но места ваши. ВЫСОЦКИЙ Иван Станиславович (ок. 1803 — до 1854). Шляхтич. Родом из Гродненской губернии, крестьян не имел. Член тайного Общества зорян (1823) и Общества военных друзей (октябрь 1825). Арестован 2.5.1826 и находился под следствием в Белостоке по делу о тайном Обществе военных друзей. Военным судом признан виновным и приговорен к смертной казни, по высочайшей конфирмации 15.4.1827 лишен дворянства и сослан в Сибирь в крепостные работы на 5 лет с оставлением потом на поселении. Летом 1827 доставлен в Омск и месяц содержался в Омской крепости, с 25.8.1827 числился в крепостных арестантах Усть-Каменогорской крепости, высочайше повелено определить рядовым в сибирские линейные батальоны — 26.1.1830, в 3 сибирском линейном батальоне — 3.5.1830, унтер-офицер — 30.5.1832, прапорщик — 15.2.1838, подпоручик — 23.7.1841, высочайшим приказом 15.2.1845 в чине поручика уволен от службы и определен «к статским делам с чином губернского секретаря». Жил в г. Петропавловске Тобольской губернии под секретным полицейским надзором, в 1847 было назначено денежное пособие в сумме 114 руб. 23,5 коп. в год, полагавшиеся от казны государственным преступникам. Был женат и имел детей, один сын в 1854 был учителем рисования в тарском у училище. ЦГВИА, ф. 801, оп. 70, 1827 г., д. 45, ч. 1-3; ГАРФ, ф. 109, 1 эксп., 1826 г., д. 61, ч. 134; 1827 г., д. 136, ч. 4. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 сентября 2008 17:58 8 сентября 2008 18:00сентябрь уж наступил август был неудачный месяц - потрачено много сил, а все что найдено по сути, мелочи, не открывающие никаких новых стратегических направлений. а вот сентябрь уже порадовал. 1. первого сентября в деле озерище-слепянского сельсовета обратил внимание на справочку (а мог и не обратить) в которой оповещают о собрании по поводу отозвания Дрозда из Минского Горсовета. Так как собрание проводилось в Хмаренских Пасеках, то ясно, что это кто-то из моих очень близких Дроздов. На сегодня заказал 18 дел по Минскому горосовету 1928 года и нашел анкету (ура и увы) Дрозда Михаила Романовича - двоюродного брата моего Константина Григорьевича. В числе прочего там есть очень ценная информация: Служил ли в армии при старом режиме: Гвардии Волынский полк пехота рядовой 1914-1918 Служил ли в Красной армии: военно-милицейский железно-дорожный батальон полтора года. Это первое упоминание о службе моих близких Дроздов в годв первой мировой и гражданской. Кроме того, Михаил был одногодкой моего прадеда Константина (Константин родился в июле, а Михаил в августе) так что с очень большой долей вероятности они должны быть призваны в армию вместе, т.е. есть очень большая надежда, что Константин тоже служил в Гвардии Волынском полку. 2. Нашел очень интересный фонд по переписи 1926 года, где сохранились списки домохозяев по всем интересующим меня деревням. Информации немного, но... наконец-то в деревне Чучаны я нашел своего прадеда Михаила Ивановича Высоцкого. Это вообще первая находка в архиве по семье моего деда. Кроме того, сегодня уже зная, что Высоцкий 100% жил в Чучанах, внимательно просмотрел документ со списками плательщиков обще-гражданского (кто знает что это?) налога - и в той же деревне Чучаны наше его же в 1922 году! При этом я уже смотрел этот список раньше и прозевал его, отвлекшись на расположенных в более заметном месте трех других Высоцких. 3. В одной очень серьезной организации по блату нашли дело Ивана Сильвестровича Мохорта, где он несколько лет работал, а после скорее всего, секретно сотрудничал... На днях будет возможность ознакомиться с этим делом. ------ Очень рад - особенно, что касается военных находок, возможно, что я в плотную приближаюсь к разгадке тайны - где же мой прадед получил ранение?
| | |
8 сентября 2008 17:58 8 сентября 2008 18:00сентябрь уж наступил август был неудачный месяц - потрачено много сил, а все что найдено по сути, мелочи, не открывающие никаких новых стратегических направлений. а вот сентябрь уже порадовал. 1. первого сентября в деле озерище-слепянского сельсовета обратил внимание на справочку (а мог и не обратить) в которой оповещают о собрании по поводу отозвания Дрозда из Минского Горсовета. Так как собрание проводилось в Хмаренских Пасеках, то ясно, что это кто-то из моих очень близких Дроздов. На сегодня заказал 18 дел по Минскому горосовету 1928 года и нашел анкету (ура и увы) Дрозда Михаила Романовича - двоюродного брата моего Константина Григорьевича. В числе прочего там есть очень ценная информация: Служил ли в армии при старом режиме: Гвардии Волынский полк пехота рядовой 1914-1918 Служил ли в Красной армии: военно-милицейский железно-дорожный батальон полтора года. Это первое упоминание о службе моих близких Дроздов в годв первой мировой и гражданской. Кроме того, Михаил был одногодкой моего прадеда Константина (Константин родился в июле, а Михаил в августе) так что с очень большой долей вероятности они должны быть призваны в армию вместе, т.е. есть очень большая надежда, что Константин тоже служил в Гвардии Волынском полку. 2. Нашел очень интересный фонд по переписи 1926 года, где сохранились списки домохозяев по всем интересующим меня деревням. Информации немного, но... наконец-то в деревне Чучаны я нашел своего прадеда Михаила Ивановича Высоцкого. Это вообще первая находка в архиве по семье моего деда. Кроме того, сегодня уже зная, что Высоцкий 100% жил в Чучанах, внимательно просмотрел документ со списками плательщиков обще-гражданского (кто знает что это?) налога - и в той же деревне Чучаны наше его же в 1922 году! При этом я уже смотрел этот список раньше и прозевал его, отвлекшись на расположенных в более заметном месте трех других Высоцких. 3. В одной очень серьезной организации по блату нашли дело Ивана Сильвестровича Мохорта, где он несколько лет работал, а после скорее всего, секретно сотрудничал... На днях будет возможность ознакомиться с этим делом. ------ Очень рад - особенно, что касается военных находок, возможно, что я в плотную приближаюсь к разгадке тайны - где же мой прадед получил ранение?
| | |
11 сентября 2008 23:41немного моих находок вот такая вот находка про очень даже может быть одного из моих Высоцких. Из газеты "Беларуская вёска"
 | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
18 сентября 2008 16:38 Дрозд
Дмитрий, просматривая имеющееся у меня древо одного из представителей рода Юревич обнаружила присутствие представительницы рода Высоцких. Стефания Высоцка являлась супругой Юревич Зигмунта 1892г.рождения. Лилия. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
18 сентября 2008 16:47liliana если Вы о Ваших Юревичах, живших под Минском в районе Самохвалович - то там жили дворяне Высоцкие - им принадлежало имение Сухадолы. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
18 сентября 2008 17:15 Дрозд
Дмитрий, это в древе Павла Юревич, я задала уже ему вопрос, что ему известно об этом браке. Wysocka - я правильно перевела фамилию, как Высоцкая, как вы думаете? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
18 сентября 2008 18:07liliana к сожалению, мои Высоцкие - крестьяне. | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 498
| Наверх ##
10 ноября 2008 20:25 Существует книга "Standeserhebungen und Gnadenakte für das Deutsche Reich und die Österreichischen Erblande bis 1806, sowie kaiserlich österreichische bis 1823 mit einigen Nachträgen zum "Alt-Österreichischen Adels-Lexikon" 1823-1918"
Там записаны почти все подтверждения и утверждения во дворянстве Священной Римской Империи, то бишь Австрии, Венгрии, Саксонии и других государств, входящие в состав Священной Римской Империи. Попробуйте найти эту книгу. --- Лена | | |
|