Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выговские

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Melisma
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте , Александр! А есть, в библиотеке Вернацкого, что нибудь про родословную Выговских из с Давыдки Коростенского района? Самых дальних родственников? Моя прабабушка и прадед и уже моя бабушка с села Давидки. И где еще можно узнать, что они были врагами народа и их раскулачили. Я знаю только, что у Анастасии было 9 детей, но знаю только Петра Ивановича - герой Совецкого Союза ( похоронен в Польше на брацкой могиле). Нарцыза- умер от туберкулеза молодым, мою бабушку Веру и Владимира которые из всех 9 детей остались живы. Выговская Анастасия Валерьяновна и Выговский Ян (Иван) отчество надо уточнить, были однофамильцами когда поженились.
Melisma
Новичок

На сайте с 2017 г.
И их родственниками действительно были Ходаковские, это помню точно. А еще Кучинские и Синицкие.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1422

Melisma написал:
[q]
Ян ( Иван) Выговский
[/q]

??? Выговский Я.С. - Памятная книга Варшавской губернии 1913
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 292
Добрый день, Melisma.
В Институте рукописи библиотеки им. Вернадского, есть. Но эти документы мксимум 18 века. За 19 век документов я не встречал. По остальным Вашим запросам, Вам в архив СБУ.
Melisma
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо, Александр!
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 292
Моя статья о моей линии рода Выговских

https://www.academia.edu/37950...=swp_share
annavygovskay
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу прадеда Выговского Павла Ивановича. Предположительно 1900-1910 года рождения. Уроженец возможно Краснополь или Великий ліс. Работал сельским учителем. Был женат два раза. Сыновья от первого брака Иван и Михаил. Дочери от второго брака Валентина и предположительно Любовь. Буду признательна за любую информацию! Помогите пожалуйста найти!!! Заранее благодарю!
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9804
annavygovskay посмотрите здесь

https://forum.vgd.ru/post/1174/26034/p1841344.htm
alzador написал:
[q]

Я Выговская по деду. Дед родился в селе Краснополь Житомирской области 2 км от села Выгов. Его родители также из Краснополя. Подскажите, как начать поиски по этой линии?
[/q]

Краснополь - вотчина Хомичей-Выговских. Вам нужно обращаться в Государственный архив Житомирской области для установления по метрическим книгам родословной до начала 19 века. Более ранняя родословная содержится в делах о дворянстве Выговских. Как вариант можно посмотреть дела Герольдии в РГИА в Питере.
V Max
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Melisma ]

А скажите пожалуйста что вы знаете о Нарцизе? Год рождения, смерти, были ли у него дети? Возможно это мой прадед...
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8786
Выпис с Книг Главных Трибунальских воеводства Киевского от 12 мая 1595 года в справе за позовом Хомы Федоровича Выговского против Игната, Федора и Яцка Выговских https://szukajwarchiwach.pl./3...RoC0YyPhSQ

Прикрепленный файл: 4.jpg5.jpg, 1602948 байт
---
Мои статьи на форуме и в Википедии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈