Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выговские

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 345

LisAn написал:
[q]
[/q]

Это шапка 1712 года из Овруцкой канцелярии Киевского воеводства, но она почти не менялась десятками лет, после того, как кивская канцелярия перебралась в Овруч

"На Ураде Кродзкомъ в Месте Его Кр: Млти Овручомъ Передомною Михалемъ Сингаевскимъ Коморникомъ Кграничнимъ, Наместникомъ Подвоеводзства, Реентомъ Кгродзскимъ Енералу воеводзства Киевского, и Книгами нинешними Кгродзскими Киевскими, Stanowszy.....

с 1654 года в Киеве стояли московские восйка. Поэтому "Енерал" - то бишь Канцелярию - перевели в Овруч. Местный представитель воеводы (как справедливо отметил Александр Коновальчук - подвоевода) управлял общей канцелярией. Которой, мне так кажется, подчинялись и Овруцкие гродские книги, которые велись в городе паралельно, но пользовались меншим авторитетом. Иногда книги Киевские увозили в Житомир. Потом возвращали. Уважаемый LisAn, а не могли бы Вы опубликовать Ваш документ. Мы бы помогли его расшифровать, если желаете
LisAn
Начинающий

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

Serhij Shynkar Snikers написал:
[q]
Уважаемый LisAn, а не могли бы Вы опубликовать Ваш документ. Мы бы помогли его расшифровать, если желаете
[/q]

Добрый день.
Опубликовать я могу (точнее могу на почту прислать). Но проблема в том, что это скан (черно-белый) с перевода этого документа на русский и проблема в том, что текст очень плохо видно. Был бы на польском и в нормальном качестве - сам бы прочёл.
Скиньте в личку почту- пришлю
LisAn
Начинающий

Киев
На сайте с 2015 г.

Александр Коновальчук написал:
[q]
Спасибо. Действительно в указаном году Василий Данилович Выговский был Киевским гродским регентом (руководителем канцелярии суда) и был наместником подвоеводы (заместителя воеводы).
[/q]

Ну тогда всё понятно. Написано в моём документе, если заполнить пропуски вместо непонятого мной текстаЮ было значит так: На Уреде Гродском в городе Его Королевской Милости Овруче, передомной Василием с Выгов Выговских Наместником Подвоеводы, Регентом Гродским Киевского Воеводства и ...... Киевскими Гродскими Книгами явесь лично дворянин Иван Михайловский се Духовное Завещание дворянина Мартына Скоковского .
LisAn
Начинающий

Киев
На сайте с 2015 г.
Есть один документ с перечнем Выговских жительствующих в Ушомире в 1870 году. Дайте почту-пришлю
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 292
Пора написать о совладельцах Выгова, которые не были Выговскими.

Искоростенские. Владельцы соседнего Искоростина. Владели Саковской землёй в Выгове ещё с 20-х годов 16 века, тоесть ещё до появления Лучичей. Потом, на рубеже 16/17 веков прикупили или получили путём браков грунты у Давидовичей-Выговских и Лучичей-Выговских. Жили в Выгове до падения Речи Посполитой, да и сейчас там живут.
Третяки. Купили часть грунта Олешковичей-Выговских в 1596 году.Их правоприемники владели им ещё в начале 18 века.
Блищановичи. Купили грунты в Выгове в 1586 году и владели ими ещё на начало 18 века.
Глинские. Получили часть земли Кирика Лучича Выговского в 1595 году. Их наследники владели этой частью в 30-х годах 18 века.
Меленевские. Получили грунты в частях Петровской и Лучицкой по декрету Киевского земского суда в 1631 году.
Суслы-Жеребилы. В 17 веке неоднократно упоминаються как владельцы грунтов в Выгове.
Родкевичи. Получили посредством брака земли в Краснополе под Выговом во второй половине 17 века.
Малинские. владели землями в Выгове с 30-х годов 17 века.
Стрельбицкие. Получили грунты в части Олешковичей-Выговских посредством брака в начале 17 века. Владели ими до середины 18 века.
Ивановские. Упоминаються в середине 17 века как владельцы Выгова.
Соколовские. Владели со второй половины 17 века частью в Купищах, которую получили посредством брака. Жили в Выгове до падения Речи Посполитой.
Ходаковские. На протяжении 17 века, посредством браков, представители разных линий этого рода получали земли в разных участках Выговской земли.
Котюжинские. Купили половину части Игната Давидовича Выговского в начале 17 века. Как владельцы Выгова упоминаються до середины 17 века.
Кожуховские. Решением Люблинского трибунала получили часть Игната Выговского, на которой по всей видимости появилось нынешнее село Кожуховка.
Багриновские. Упоминаються как владельцы Выгова с 30-х годов 17 века. Владели ими ещё в 18 веке.
Melisma
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте , Александр! А есть, в библиотеке Вернацкого, что нибудь про родословную Выговских из с Давыдки Коростенского района? Самых дальних родственников? Моя прабабушка и прадед и уже моя бабушка с села Давидки. И где еще можно узнать, что они были врагами народа и их раскулачили. Я знаю только, что у Анастасии было 9 детей, но знаю только Петра Ивановича - герой Совецкого Союза ( похоронен в Польше на брацкой могиле). Нарцыза- умер от туберкулеза молодым, мою бабушку Веру и Владимира которые из всех 9 детей остались живы. Выговская Анастасия Валерьяновна и Выговский Ян (Иван) отчество надо уточнить, были однофамильцами когда поженились.
Melisma
Новичок

На сайте с 2017 г.
И их родственниками действительно были Ходаковские, это помню точно. А еще Кучинские и Синицкие.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1422

Melisma написал:
[q]
Ян ( Иван) Выговский
[/q]

??? Выговский Я.С. - Памятная книга Варшавской губернии 1913
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 292
Добрый день, Melisma.
В Институте рукописи библиотеки им. Вернадского, есть. Но эти документы мксимум 18 века. За 19 век документов я не встречал. По остальным Вашим запросам, Вам в архив СБУ.
Melisma
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо, Александр!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈