Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вяжевичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 32
Эх!!! Как хорошо Олег, что ты ищешь в моем направлении (Вяжевичи) Теперя мы вдвое больше молока надоим 101.gif)
Через две недели буду в Вязыни....... напиши что тебе нафоткать. Буду и на кладбище. Селявки вообще из деревни Пахомово (затопили в 1976 году). Кладбище перенесено в Судники. Приход Вязынский.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Нет Снепишки не под водой. 101.gif По дороге от Колодчино к Вязыни не доезжая метров 500 до моста справа есть кладбище. В метриках именуемое Снепишки. Я там был, есть там и Вяжевичи. Рядом через 150 метров деревня Кучки. Снепишки частью снесли пару домомов теперь в Кучках.
---
Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Valdemar Надоим... А ты не пробовал связываться с Татьяной кажется Шинк из америки, она тож ищет Вяжевичей и уже давно,
[q]
По дороге от Колодчино к Вязыни не доезжая метров 500 до моста справа есть кладбище. В метриках именуемое Снепишки.
[/q]
cray.gif confused.gif
Но деревня Кучек так же встречается в метриках. Ерунда получается, только кончилась деревня (Кучек), тут же еще одна (Снепишки)?
Вообщем я запутался.
А почему-это Селявки из Пахомово? Судя по метрикам их больше было в Вязыни, в Фальках, а Пахомово не очень то и часто встречается. Может мы рассматриваем метрики разных Церквей?
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Татьяна мне тоже метрики присылала. Снепишки начинались раньше, а затем Кучки. лови на мыле карту старую сам все увидишь.
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Valdemar
[q]
Через две недели буду в Вязыни....... напиши что тебе нафоткать. Буду и на кладбище.
[/q]
Я скачал фото церкви из интернета, только нигде не указывается дата постройки. Хотелось бы узнать. Вдруг именно в ней совершали обряды мои предки.
Так же скачал фото католического кладбища, а вот православного не нашел. И фото окрестностей Снипешек хотелось бы. Буду очень признателен.

Хотелось заикнуться о карте но постеснялся. Спасибо за презент.

Внимательно просмотрел. Отличные карты. Не в какое сравнение, что скачивал я. Все деревни я в восторге yahoo.gif
Снепишки был небольшой хуторок у самой дороги. Но почему застенок-он за стеной, за валом?
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Valdemar
[q]
Через две недели буду в Вязыни....... напиши что тебе нафоткать.
[/q]

Вадим,я твое предложение не скромно размножил. "....а что сфотографировать я даже и не знаю... мне бы хотелось самой сфотографироваться с Соничами из Фальков. если будет проезжать мимо Фальков, пусть сфотографирует столбик с названием ...
чуть не забыла - книга - "Памяць. Вiлейскi раён" Минск, Белта, 2003
если у него будет желание, пусть побывает в Вилейском краеведческом музее, я там общаюсь с Колосовой Ольгой Александровной, эти книги, кстати, у неё, тел. музея -
8-10-375-1771-56405 (так звонить из России),

Это мне на писала Елена Сонич. Соничи, Селявко и Вяжевичи основали д. Святославка в Тобольской губернии. Она сейчас живет в Тюмени. Я был у нее и в Святославке в этом году в феврале. Думаю и до вас доберусь
gegrby73
[q]
Списки любезно предоставлены форумчанкой Еленой Сонич.
[/q]

А про книжку я спросил у Елены. Очень хочется приобрести. А ей прислали. Может ты Вадим сможешь? Деньги я перешлю за ранее.
---
Valdemar

Valdemar

Минск
На сайте с 2007 г.
Книгу сам проворонил..... их мало выпускали, но у меня много есть отсканированных страниц, в библиотеке можно сфоткать все что нехватает.
Если у букинистов увижу куплю точно 101.gif. Соничи из Фальков конкретно кто? Я некоторых знаю (в Илье моего отца учил Сонич), да и мой дед дружил с Соничами.
gegrby73 вот у меня проблема по метрикам мой пропропрадед Максим Федоров Лашутко родился в 1833 году, но в метриках я почему то не нашел, а в 1838 году Вяжевич Станислав.
---
Elena Moroz
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Метрика ВКЛ (1480-1546)
Припоминание Михайла Паценькевича о забите сына его Андрея от Шпырки.
Лета Бож(его) Нарож(еня) 1546, м(е)с(я)ца май 18, индикат 4.
Господарь корол его милость казал записати
Иж, пришедши перед его милостью , бояринъ городенъский Михайло Паценькевичъ з братею своею жаловал и чинил припоминанье о головъщину сына своего Андрея, который у дворянина его милости Щастного Вяжевича служил и который потом, яко они менили, рекучили, бы з направы дворянина его милости Александра Шпырки забить. О штож Щастный Вяжевич перед королем его милостью маеть з ним праву мети. Гдеж они, не хотячи речи и жалобы своее в томъ замолчати, просили короля его милости, абы тое припоминание ихъ было у книги записано.
А так корол его милост тое припоминание ихъ об оную головщину казал у книги записати.
В 1856 королем был Жигимонт Август.
Elena Moroz
Новичок

На сайте с 2010 г.
Извиняюсь, Не в 1856 а 1546.
Elena Moroz
Новичок

На сайте с 2010 г.
Это у меня Метрика ВКЛ. Книга №30 (1480-1456гг) Книга записей №30 (копия конца 16 века) / подготовил В.С. Менжинский.-Минск: Беларусь. наука, 2008-386с.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈