Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выборновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
19631975

Барнаул
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 338

Annadias написал:
[q]
её отец Пучков Сергей Данилович
[/q]

Это запись о рождении 22 декабря 1865 года в Каверино Анастасии у Данилы Пучкова, возможно, сестра Вашего Сергея Даниловича.

Прикрепленный файл: 1865.12.22 родилась Анастасия у Данилы Пучкова.JPG
Vinogradovaelena
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Выборнов Николай Петрович.

1. Год и место рождения / смерти 1937 село Нижняя Туарма Ульяновской области/ 2011 город Ростов на Дону

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания 1963 город Златоуст

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1696

Vinogradovaelena написал:
[q]
Год и место рождения / смерти 1937 село Нижняя Туарма Ульяновской области/
[/q]

Запрос в районный ЗАГС, ищите актовую запись, там указаны родители

[q]
Год и место бракосочетания 1963 город Златоуст
[/q]

Запрос в ЗАГС, узнаете девичью фамилию матери и т.д.

Куйбышевская обл., Майнский р-н, Мухинский с/с, с. Нижняя Туарма (Ульяновская обл., Вишкаловский р-н, с. Н.-Туарма)

Фамилия Выборнов
Имя Петр
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Ульяновская обл., ст. Вешкайма, с. Ниж-Туарма
Последнее место службы 439 лбс
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 522
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6867191
жена Выборнова Любовь question.gif
question.gif question.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Annadias
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

19631975 написал:
[q]

Annadias написал:
[q]

её отец Пучков Сергей Данилович
[/q]

Это запись о рождении 22 декабря 1865 года в КАВЕРИНО Анастасии у Данилы Пучкова, возможно, сестра Вашего Сергея Даниловича.
[/q]

Спасибо Вам огромное!!!

Эта тема была выделена из темы "Родновы" (15 июля 2020 7:53)
KaterinaPotyomkina
Начинающий

Minsk, Belarus / Pennsylvania, USA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, ищу информацию о Выборновых из д. Колывань Новосибирской области:
Александр Сергеевич Выборнов
Варвара (дев. Павлова) Выборнова
Их дочь Эмилия Выборнова

Благодарю за любую информацию!
---
Благодарна за любую информацию по фамилиям:
Эйсмонт (Место жительства - застенок Широкое Болото, Минская область, Беларусь; РФ, Свердловская обл, Кизеловский р-н, д. Половинка)
Смольские (Минск, Беларусь)
Лопато, Пищик (Сонтаки, Ивейский р-н, Беларусь)
Ярославцевы (РФ
Chaikovskaias
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1937 село Нижняя Туарма Ульяновской области/ 2011 город Ростов на Дону

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания 1963 город Златоуст

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Здравствуйте. Мои родственники живут в Барыше (33 км от Нижней Туармы). Прадед Выборнов Михаил Иванович 1914 года рождения. По расказам помню, что Нижняя Туарма произносилась часто. Но про братьев прадеда ничего не знаю. Возможно были
Otomshina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте, ищу информацию о потомках Выборнова Никиты Яковлевича ( прим. 1864 - 1951), переехал из Финляндии в Сибирь после Революции.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8873
РГИА

Шифр
Ф. 229 Оп. 18 Д. 1415
Заголовок
Министерство путей сообщения. Личный состав. Выборнов Владимир Николаевич.
Крайние даты
1901 г. - 5 июня 1904 г.
Шифр
Ф. 472 Оп. 20 Внутр. оп. 313/1341. Д. 109
Заголовок
Дело о назначении ясельничего двора государя великого князя Михаила Николаевича, коллежского асессора Выборнова на вакансию секретаря двора его высочества
Крайние даты
23 декабря 1875 г. - 14 января 1876 г.
Шифр
Ф. 547 Оп. 2 Д. 2235
Заголовок
Придворная контора великого князя Михаила Николаевича Министерства императорского двора. Боржом. О выдаче из сумм Управления за счет чистого дохода пенсии лицам, проживающим в местечке Боржоме, и Выборнову, Давыдовой, бывшему управляющему Васильеву.
Крайние даты
1889 г.
Шифр
Ф. 547 Оп. 4 Д. 416
Заголовок
Придворная контора великого князя Михаила Николаевича Министерства императорского двора. О службе секретаря Конторы Выборнова.
Крайние даты
1 июня 1871 г. - 1 апреля 1914 г.
Шифр
Ф. 582 Оп. 3 Д. 11959
Заголовок
Управление по делам мелкого кредита при Государственном банке Министерства финансов. По сословным учреждениям Пензенской губернии. Дело Выборновско волостной общественной ссудо-сберегательной кассы Пензенского отделения Государственного Банка.
Крайние даты
1912 г.
Шифр
Ф. 651 Оп. 1 Д. 1268
Заголовок
Контракты на аренду "фольварков" - Войдылы, Будвицы, Божеруны, Выборновка Таурогенского майората князей Васильчиковых. Копии 2 экземпляра. На русском и немецком языках
Шифр
Ф. 776 Оп. 14 1902 г. Д. 163
Заголовок
Главное управление по делам печати Министерства внутренних дел. По ходатайству Выборнова о разрешении издавать в городе Симбирске "Симбирский листок объявлений"
Крайние даты
26 января 1903
Шифр
Ф. 1344 Оп. 2 Д. 2545
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1882 год. О взыскании крестьянином В. Выборновым с волостного старшины убытков, причиненных сломом его дома в селе Безобразовке. Саратовская губерния, Хвалынский уезд
Крайние даты
27 января 1882 г. - 16 февраля 1882 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 288 Д. 1058
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту пензенского губернатора от 15 июля 1914 года № 15066 по представлению губернского присутствия об отмене постановления Керенского уездного съезда по делу о переделе земли Выборновского сельского общества.
Крайние даты
23 июля 1914 г.

Кому что нужно, пишите
Elena7826
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу любую информацию о своей бабушке Выборновой Екатерине Тихоновне, 1919 г.р. По второму мужу фамилия Никулина (возможно не были зарегистрированы).
Из рассказов моей мамы Валентины (дочери Екатерины Тихоновны):
Выборнова Е.Т. родом примерно из Воронежской или Смоленской областей. Была сиротой, воспитывалась у тетки или возможно у чужих людей. Рано потеряла родителей. Была замужем дважды. Вышла замуж за Никулина Дмитрия Ивановича, 1921 г.р. Жили в дер. Козловка Воронежской области. С 50-х годов до 1963 (примерно) жила с мужем и детьми в с. Восточная Нива Амурской области на Дальнем Востоке. Детей было много, но не все выжили. Заболела и в 1964 году с мужем и детьми Валентиной (моя мама), Татьяной и сыном Александром вернулась в Козловку, где и умерла. По словам мамы у Екатерины Тихоновны была дочь от первого брака Мария.

Буду благодарна за любую информацию и помощь в поисках.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈