Воробьёвы
Общая тема
eleonora Ul Сообщений: 946 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
30 декабря 2025 18:44 Вполне возможно, что прояснится вопрос о месте захоронения прадедушки, Александра Иоанновича Путолова, городского головы города Вернрго в Российской Империи... Уважаемый исследователь написал мне, что есть надежда отыскать место , где упокоился мой прадедушка, Александр Иоаннович Путолов... Если, конечно, не подшутил над пожилым человеком... Ну, будем надеяться ! А то - одна девушка пообещала прислать фотографию прадедушкиного сада, в городе Верном, но , видимо, забыла это сделать...Жду, до сих пор... Наши-то фотографии обе прабабушки - все сожгли перед обысками и перед бегством из Туркестана в 1928 году, после трагической смерти Арсения Фёдоровича Воробьёва, брата моего дедушки,, Николая Фёдоровича Воробьёва... Будем ждать и надеяться... Пока сил и здоровья хватит... --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | |
30 декабря 2025 18:48 30 декабря 2025 20:37 Сердечно поздравляю всех-всех коллег - исследователей, с наступающим 2026-м , Новым Годом ! Пусть Новый год принесёт нам новые, потрясающие открытия и находки ! Поздравляю всех, кто сочувствовал мне и помогал в поисках моих родных... ! Поздравляю уважаемых коллег Анатолия Леонидовича и Ольгу Юрьевну ! Поздравляю коллегу Терсинец, из Санкт-Петербурга! Поздравляю коллегу Kraut ! Поздравляю коллегу Klim2018 ! Поздравляю всех-всех, кто прямо или косвенно помогал в поисках ...! Пусть наступающий год будет для всех вас удачней, чем прошедший... Всем коллегам- исследователям - в Новом 2026- м году, желаю - прежде всего - мирного неба над головой! Здоровья! .. а также - Счастья! Успехов ! Процветания вам самим и вашим семьям ! --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | Лайк (2) |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1429 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1339 | >> Ответ на сообщение пользователя eleonora Ul от 30 декабря 2025 18:48 С Новым 2026 Годом, Элеонора! Пусть он станет годом новых открытий и побед! Здоровья Вам и Вашим близким! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
| Volga63 Самара Сообщений: 4095 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16236
| Наверх ##
5 января 22:42 5 января 22:43 Уважаемая Элеонора, поздравляю Вас с наступившим Новым Годом и желаю всего самого наилучшего! Анатолий --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | Лайк (2) |
| Volga63 Самара Сообщений: 4095 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16236
| Наверх ##
9 января 0:02 9 января 0:02 Уважаемая Элеонора, поздравляю Вас с Рождеством Христовым и желаю всего самого наилучшего! Анатолий --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | Лайк (1) |
10 января 19:30 Спасибо, дорогие мои Ольга Юрьевна и Анатолий Леонидович!! Благодарю вас за сердечные, искренние поздравления с Новым Годом и Рождеством!! В рубрике "Путолов" - оренбургский купец - новые сведения от уважаемой исследовательницы из Петербурга - Леонтьевой ! Сердечная ей - благодарность - за информацию ! Новые сведения о прадедушке - Городском Голове Александре Иоанновиче Путолове, информацию о котором вы помогли мне найти! Ещё раз поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством!!! --- ищу сведения по семейству Воробьёвых, в частности Фёдоре Воробьёве военнослужащем в Оренбургской губернии и Туркестане, а также следы семейств Путоловых, Самсоновых, Новгородских, Зубаревых, Пермезских в Царстве Польском и Туркестане. | | Лайк (1) |
| TaZE Новичок
Калининград Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый день, разыскиваю информацию о своем прадеде Воробьеве Фадее, полагаю крестьянин, православный, проживал в окрестностях Оренбурга. Женат был на Александре, имел 4 детей дочерей Екатерину (1922?), Таисью (1925), Тамару (1928) и сына Матвея. Отправился на заработки на Волгу в 1930 - 33 года и пострадал от голода в Приволжье, после возвращения вскоре скончался. Спасибо за помощь. | | |
Nadi_55Новичок  Омск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Volga63 от 27 апреля 2018 21:37 Как интересно! Мой прадед - Воробьев Яков Антонович, каким-то образом оказался в деревне Смыково (теперь ее нет, это Крутинский район, Омская область). Считалось, что Воробьевы, жившие там, были крепкими крестьянами. Мой дед, Севастьян Яковлевич, любил казачьи песни, и мы его звали, как его сыновья - тятя. | | |
|